Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2911 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 22 Дек 2018 22:44 |
|
|
Nikaia писал(а): | А если сама духовка выключена (0), ни сверху, ни снизу не греет, а индикатор стоит на любой температуре (50 и пр.) и не горит, разве идет потребление? |
Расходует, на драйвер и индикатор. очень мало. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина39 BANNED
Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщения: 4990 Откуда: Генуя
|
Добавлено: 23 Дек 2018 00:02 |
|
|
Vadik писал(а): | Nikaia писал(а): | А если сама духовка выключена (0), ни сверху, ни снизу не греет, а индикатор стоит на любой температуре (50 и пр.) и не горит, разве идет потребление? |
Расходует, на драйвер и индикатор. очень мало. | Это в РФ очень мало, а здесь в среднестатистической квартире за год на таких-тут мало, здесь ещё чуток,- на 75 евро в год нагорает, за ночь, если не отключать. ТВ, например- за год 7 евро по ночам накручивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2911 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 23 Дек 2018 09:46 |
|
|
Марина39 писал(а): | на 75 евро в год нагорает |
Великие деньги
У меня лампочка светит на лестничной площадке круглосуточно 24\7\365
Тратит примерно на 3 евро в год
(Для справки: стоимость электроэнергии в РФ и в Италии - примерно одинаковая) _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17676 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 23 Дек 2018 19:01 |
|
|
Я не поняла, лучше держать на температуре 0 и с горящим индикатором или на 50 градусов, например, и чтобы датчик не горел? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина39 BANNED
Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщения: 4990 Откуда: Генуя
|
Добавлено: 23 Дек 2018 22:57 |
|
|
Nikaia писал(а): | Я не поняла, лучше держать на температуре 0 и с горящим индикатором или на 50 градусов, например, и чтобы датчик не горел? | На 50 гр будет жрать куда больше, чем в режиме ожидания
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 03 Фев 2019 00:03 |
|
|
Живу без духовки уже третий месяц.
Нужно все-таки покупать.
На что обратить внимание при выборе?
Функция пиролиза полезна в реале?
Духовки, которые заявлены с хлебом и пиццей реально позволяют эффективно готовить в них пиццу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Фев 2019 14:36 |
|
|
Marianna писал(а): | Функция пиролиза полезна в реале? |
Да! Пиролиз маст хэв.
Остальное зависит от пищевых привычек.
Говорят щуп для мяса очень кстати.
Но я духовкой пользуюсь мало и мне базовых функций с головой хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Фев 2019 16:46 |
|
|
Marianna писал(а): | Живу без духовки уже третий месяц.
Нужно все-таки покупать.
На что обратить внимание при выборе?
Функция пиролиза полезна в реале?
Духовки, которые заявлены с хлебом и пиццей реально позволяют эффективно готовить в них пиццу? |
Реклама это, можешь деньги не тратить: если кто-то печь не умеет, то духовка - это последнее, что ему поможет.
Хлеб, помню, отлично пёкся даже в советской раздолбанной духовке, со щелями в палец. Можешь взять Канди за 200 евров и не мучиться: если раньше пицца у тебя не получалась, то.. и теперь не выйдет. (И наоборот.) _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 03 Фев 2019 16:53 |
|
|
Бери класса А+ или А++.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3029 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 04 Фев 2019 00:09 |
|
|
Marianna писал(а): | Живу без духовки уже третий месяц. Нужно все-таки покупать. На что обратить внимание при выборе? |
Очень удобны рельсы для выкатывания противеней. Лично я часто пользуюсь температурным щупом, следующую тоже брала бы со щупом. Еще удобно когда все функции можно включить отдельно, а не только комплексно: например обогрев только низ или только верх, отдельно гриль, либо отдельно одну конвекцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 10:09 |
|
|
vesida1, а на каких духовках класса А+ есть включение каждой функции по отдельности? Почему-то поизводители любят все функции включать вместе.
Я бы еще обратила внимание на отдельное включение лампочки. Просто не во всех моделях это есть (что меня лично удивило).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:11 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Говорят щуп для мяса очень кстати.
|
на али продается термометр для еды, стоит 100 рублей)) правда, не знаю, в чем его принципиальная разница в практике с щупом для мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:23 |
|
|
Я за 3 или 4 года, не помню уже сколько времени у меня эта духовка, ни разу щупом не пользовалась, даже не знаю где он у меня лежит, надо поискать что ли и попробовать , функцию пара только один использовала, решила сделать курицу на парУ, вся духовка была, как в тумане , потом эта курица стала неистово брызгаться во все стороны и я на отмывание стенок и верха потратила целый час . А вот на вкусе курица эты паровая функция вообще не отразилась, так что готовлю все дедовскими методами на staticо, grill и ventilato _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:37 |
|
|
Clelia писал(а): | так что готовлю все дедовскими методами на staticо, grill и ventilato |
Именно поэтому я, например, отказалась от пара.
У меня только пиролиз и высокие температуры для пиццы.
Но пиццы я так ни разу и не пекла еще в этой духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:41 |
|
|
Clelia писал(а): | и я на отмывание стенок и верха потратила целый час | А пиролизом нельзя было воспользоваться? У меня обычная духовка. И мыть ее - сущее наказание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:42 |
|
|
evridika писал(а): | Clelia писал(а): | и я на отмывание стенок и верха потратила целый час | А пиролизом нельзя было воспользоваться? У меня обычная духовка. И мыть ее - сущее наказание. |
У меня его нет , лучше бы он был, чем этот щуп и пар _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:46 |
|
|
Мне кажется, эти жирные пятна со стенок никакой пиролиз не отдерет Представляю, сколько он Вт жрет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:48 |
|
|
У меня Miele базовая версия без наворотов. Очень легко отмывается, там какое-то легко моющееся покрытие.
Пиролиз очень много жреть энергии и вышибает пробки если не повышенные кВт установлены.
На круглую пиццу по-хорошему надо больше 300 градусов, а это в домашней духовке имхо недостижимо. Там нужны совсем другие ТЭНы со спецзащитой и все материалы огнеупорные. А пиццу на противне можно и в обычном режиме выпекать.
Про необходимость пара в духовке у меня тоже большие сомнения. Он может быть нужен для выпечки некоторых сортов хлеба, но опять же, кто дома занимается хлебопечением особых сортов?
В общем мое мнение такое, что духовке вполне достаточно подогрева сверху, снизу, гриля и вентиляции. Но могу ошибаться, конечно.
Последний раз редактировалось: Elektra (04 Фев 2019 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:48 |
|
|
evridika писал(а): | Мне кажется, эти жирные пятна со стенок никакой пиролиз не отдерет Представляю, сколько он Вт жрет. |
У меня пиролиз божественный. Как новая духовка.
Сколько ват жрет, правда не скажу. Можно замерить.
Я его редко использую, но в следующий раз озабочусь расщетом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:51 |
|
|
OxanaLip писал(а): |
на али продается термометр для еды, стоит 100 рублей)) правда, не знаю, в чем его принципиальная разница в практике с щупом для мяса. |
Отличие в том, что духовочный щуп подключен к самой духовке и регулирует время выпекания мяса в духовке. А с термометром надо самому следить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|