Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:53 |
|
|
Elektra писал(а): | Пиролиз очень много жреть энергии и вышибает пробки если не повышенные кВт установлены. |
Вот я из-за этого отказалась от пиролиза (там температура 500 градусов), вместо него выбрала чистку паром (гидролиз).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:54 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | У меня пиролиз божественный. Как новая духовка. |
Так у тебя 6 Квт, если я не ошибаюсь. А у меня - 3 Квт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:55 |
|
|
evridika писал(а): | Мне кажется, эти жирные пятна со стенок никакой пиролиз не отдерет Confused |
Зависит от производителя. У кого-то эта функция работает на ура, а у кого-то все равно остаются следы грязи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:55 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Сколько ват жрет, правда не скажу. Можно замерить. |
Так посмотри у духовки в документах какая мощность максимальная, это и будет с пиролизом скорее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 04 Фев 2019 15:58 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | У меня пиролиз божественный. Как новая духовка. | А какая у тебя модель? У меня какой-то простой электролюкс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 16:03 |
|
|
а зачем в духовке включать отдельно лампочку? Чтобы мыть?
Я где-то читала, что можно тесто туда ставить, температура внутри будет немного выше комнатной, что как раз отлично для подхода теста.
У меня лампочка включается отдельно, но я этой функцией ни разу не пользовалась.
Наоборот, в начале по неопытности включила только лампочку и выставила градусы и ждала, чтобы духовка нагрелась, а она так и осталась холодной. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Фев 2019 16:04 |
|
|
Elektra писал(а): |
Про необходимость пара в духовке у меня тоже большие сомнения. Он может быть нужен для выпечки некоторых сортов хлеба, но опять же, кто дома занимается хлебопечением особых сортов? |
Я вам облегчу жизнь.
По советской технологии: чтобы хлеб сначала хорошо расстаивался (надеюсь, вы расстаиваете сформованное тесто, прежде чем печь?), а также и при выпечке, достаточно поставить вниз блюдце с водой. И никакого волшебства пиролиза. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 04 Фев 2019 16:06 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Я вам облегчу жизнь. По советской технологии: чтобы хлеб сначала хорошо расстаивался (надеюсь, вы расстаиваете сформованное тесто, прежде чем печь?), а также и при выпечке, достаточно поставить вниз блюдце с водой. И никакого волшебства пиролиза. |
Мне не надо, я хлеб дома не пеку. Про блюдце знаю.
И вообще про печи много чего знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 16:27 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а зачем в духовке включать отдельно лампочку? Чтобы мыть? |
Чтобы мыть, чтобы когда тесто поставил, можно было посмотреть, не открывая духовки. Иногда я оставляю в духовке "доходить" выпечку, и мне надо посмотреть, не включая печки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 16:28 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | И никакого волшебства пиролиза. |
Пиролиз - это для чистки духовки. Высокая температура, при которой все сжигается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Фев 2019 17:04 |
|
|
Marma писал(а): | Elektra писал(а): | Пиролиз очень много жреть энергии и вышибает пробки если не повышенные кВт установлены. |
Вот я из-за этого отказалась от пиролиза (там температура 500 градусов), вместо него выбрала чистку паром (гидролиз). |
Слушай, а мож мне тоже того, включить пар в пустой духовке и она волшебным образом почистится? Просто тупо залью воду в контейнер, поставлю на режим пар и оба-на, как я раньше до этого не додумалась _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 04 Фев 2019 17:11 |
|
|
Я не знаю, у меня прям функция такая в духовке. Работает следующим образом: наливаешь воду на дно духовки, ставишь программу (длится 35 минут), потому ждешь немного, открываешь и протираешь внутри губкой.
Но думаю, что попробовать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 04 Фев 2019 17:22 |
|
|
У меня поостенький бюджетный бош без наворотов.
Ну и 6 кВт это да, но... У меня 3 только на бойлер так что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 04 Фев 2019 22:50 |
|
|
Clelia писал(а): | Я за 3 или 4 года, не помню уже сколько времени у меня эта духовка, ни разу щупом не пользовалась, даже не знаю где он у меня лежит, надо поискать что ли и попробовать |
Попробуй. При запекании мяса незаменимая вещь. Отлично использовать так же при низкотемпературном запекании. Ну и хлеб, кексы с ним будут идеально пропечены, не пересушены.
Термометры с алиэкспрес, в отличие от щупа не выводят на табло температуру и не оповещают о готовности продукта.
Отмыть духовку помогает именно функция пара. Если даже нет в духовке такой функции попробуйте просто емкость с водой нагреть в духовке, отключить духовку, дать постоять минут 20. Потом все отлично отмывается.
Последний раз редактировалось: vesida1 (04 Фев 2019 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 04 Фев 2019 22:57 |
|
|
Marma писал(а): | vesida1, а на каких духовках класса А есть включение каждой функции по отдельности? Почему-то поизводители любят все функции включать вместе. |
Моей АЕГ (А+) 6 лет, у нее есть такие функции. Возможно в более современных уже нет такой возможности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 04 Фев 2019 23:01 |
|
|
В описани духовок в магазине или на сайтах вообще ничего толком не пишут, ну или я ни фига не понимаю.
Короче, не могу выбрать, затык.
Каким может быть минимальный бюджет на нормальную духовку?
Например, есть духовки за 300 евро, а есть за 1500. Или там масса моделей за 500-600.
На что ориентироваться, если хочется и скономить, но с другой стороны нужна все-таки хорошая духвока, потому что пользуемся реально много (полльзовались, когда была....)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3030 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 04 Фев 2019 23:10 |
|
|
Марианна, моя духовка 6 лет назад стоила 600. Думаю цена завит от всяких наворотов в духовке. Ты ищи то, что тебе нужно в духовке, цена уже второй пункт выбора будет.
Для выпечки пиццы смотри, что бы была максимальная температура не ниже 275.
Лично я считаю пиролиз в духовке не обязательным. Значительно удобнее гидролиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatagliaM Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 1971 Откуда: Minsk-LT
|
Добавлено: 04 Ноя 2019 11:10 |
|
|
Купили стиральку три месяца назад, сейчас сломалась и похоже не заводится мотор, позужжит и осанавливается. Покупали в Трони. Может кто знает обязательно ли звонить по гарантийному номеру и вызывать мастера или возможно так же завезти в магазин и если там всё плохо, то могут и заменить? Логически конечно понимаю, что надо звонить, но мне она изначально не устраивала, это муж решил устроить мне "хроший" сюрприз не посоветововшись, что мне надо и варриант с заменой мне был бы предпочтительней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 04 Ноя 2019 11:44 |
|
|
NatagliaM писал(а): | ...муж устроил сюрприз... |
Так пусть теперь он и думает. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 11 Мар 2020 18:42 |
|
|
У кого есть опыт использования икеевской бытовой техники?
Базовая пиролитическая духовка и холодильник интересуют
совсем овно или годидзе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|