Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бытовая техника - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40002
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra04 Фев 2019 15:48 писал(а):
Пиролиз очень много жреть энергии и вышибает пробки если не повышенные кВт установлены.

Вот я из-за этого отказалась от пиролиза (там температура 500 градусов), вместо него выбрала чистку паром (гидролиз).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40002
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Фев 2019 15:48 писал(а):
У меня пиролиз божественный. Как новая духовка.

Так у тебя 6 Квт, если я не ошибаюсь. А у меня - 3 Квт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40002
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2019 15:46 писал(а):
Мне кажется, эти жирные пятна со стенок никакой пиролиз не отдерет Confused

Зависит от производителя. У кого-то эта функция работает на ура, а у кого-то все равно остаются следы грязи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 6685
Откуда: Verona
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Фев 2019 15:48 писал(а):
Сколько ват жрет, правда не скажу. Можно замерить.


Так посмотри у духовки в документах какая мощность максимальная, это и будет с пиролизом скорее всего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 29865



Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Фев 2019 15:48 писал(а):
У меня пиролиз божественный. Как новая духовка.
А какая у тебя модель? У меня какой-то простой электролюкс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23294
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а зачем в духовке включать отдельно лампочку? Чтобы мыть?
Я где-то читала, что можно тесто туда ставить, температура внутри будет немного выше комнатной, что как раз отлично для подхода теста.
У меня лампочка включается отдельно, но я этой функцией ни разу не пользовалась.
Наоборот, в начале по неопытности включила только лампочку и выставила градусы и ждала, чтобы духовка нагрелась, а она так и осталась холодной.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
crocodilla verde
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 19118
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra04 Фев 2019 15:48 писал(а):

Про необходимость пара в духовке у меня тоже большие сомнения. Он может быть нужен для выпечки некоторых сортов хлеба, но опять же, кто дома занимается хлебопечением особых сортов?


Я вам облегчу жизнь.
По советской технологии: чтобы хлеб сначала хорошо расстаивался (надеюсь, вы расстаиваете сформованное тесто, прежде чем печь?), а также и при выпечке, достаточно поставить вниз блюдце с водой. И никакого волшебства пиролиза.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 6685
Откуда: Verona
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde04 Фев 2019 16:04 писал(а):
Я вам облегчу жизнь. По советской технологии: чтобы хлеб сначала хорошо расстаивался (надеюсь, вы расстаиваете сформованное тесто, прежде чем печь?), а также и при выпечке, достаточно поставить вниз блюдце с водой. И никакого волшебства пиролиза.


Мне не надо, я хлеб дома не пеку. Про блюдце знаю.
И вообще про печи много чего знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40002
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>04 Фев 2019 16:03 писал(а):
а зачем в духовке включать отдельно лампочку? Чтобы мыть?

Чтобы мыть, чтобы когда тесто поставил, можно было посмотреть, не открывая духовки. Иногда я оставляю в духовке "доходить" выпечку, и мне надо посмотреть, не включая печки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40002
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde04 Фев 2019 16:04 писал(а):
И никакого волшебства пиролиза.

Пиролиз - это для чистки духовки. Высокая температура, при которой все сжигается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9657
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Фев 2019 15:53 писал(а):
Elektra04 Фев 2019 15:48 писал(а):
Пиролиз очень много жреть энергии и вышибает пробки если не повышенные кВт установлены.

Вот я из-за этого отказалась от пиролиза (там температура 500 градусов), вместо него выбрала чистку паром (гидролиз).

Слушай, а мож мне тоже того, включить пар в пустой духовке и она волшебным образом почистится? Rolling Eyes Просто тупо залью воду в контейнер, поставлю на режим пар и оба-на, как я раньше до этого не додумалась Shocked
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40002
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, у меня прям функция такая в духовке. Работает следующим образом: наливаешь воду на дно духовки, ставишь программу (длится 35 минут), потому ждешь немного, открываешь и протираешь внутри губкой.
Но думаю, что попробовать можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 12909
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:29

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня поостенький бюджетный бош без наворотов.
Ну и 6 кВт это да, но... У меня 3 только на бойлер так что.
_________________
https://www.instagram.com/alessia_sizova/
#лесикзожит #oleadieta #лесиккуралесик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1214
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Фев 2019 15:23 писал(а):
Я за 3 или 4 года, не помню уже сколько времени у меня эта духовка, ни разу щупом не пользовалась, даже не знаю где он у меня лежит, надо поискать что ли и попробовать

Попробуй. При запекании мяса незаменимая вещь. Отлично использовать так же при низкотемпературном запекании. Ну и хлеб, кексы с ним будут идеально пропечены, не пересушены.

Термометры с алиэкспрес, в отличие от щупа не выводят на табло температуру и не оповещают о готовности продукта.

Отмыть духовку помогает именно функция пара. Если даже нет в духовке такой функции попробуйте просто емкость с водой нагреть в духовке, отключить духовку, дать постоять минут 20. Потом все отлично отмывается.


Последний раз редактировалось: vesida1 (04 Фев 2019 22:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1214
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Фев 2019 10:09 писал(а):
vesida1, а на каких духовках класса А есть включение каждой функции по отдельности? Почему-то поизводители любят все функции включать вместе.

Моей АЕГ (А+) 6 лет, у нее есть такие функции. Возможно в более современных уже нет такой возможности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 37760
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В описани духовок в магазине или на сайтах вообще ничего толком не пишут, ну или я ни фига не понимаю.

Короче, не могу выбрать, затык.

Каким может быть минимальный бюджет на нормальную духовку?

Например, есть духовки за 300 евро, а есть за 1500. Или там масса моделей за 500-600.

На что ориентироваться, если хочется и скономить, но с другой стороны нужна все-таки хорошая духвока, потому что пользуемся реально много (полльзовались, когда была....)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 1214
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2019 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, моя духовка 6 лет назад стоила 600. Думаю цена завит от всяких наворотов в духовке. Ты ищи то, что тебе нужно в духовке, цена уже второй пункт выбора будет.
Для выпечки пиццы смотри, что бы была максимальная температура не ниже 275.
Лично я считаю пиролиз в духовке не обязательным. Значительно удобнее гидролиз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019