Добавлено: 26 Ноя 2002 21:43 Заголовок сообщения: "Дружеские отношения с местными :)"
Сегодня плакала я . Пожалуюсь вам, пожалуй...
Входить в местную жизнь мне не удается, не принимают меня. Любая моя попытка каким-то образом, не хочу сказать, сблизиться, но просто наладить отношения, натыкается просто на стену, которую итальянки моментально возводят при моем приближении. Друзья моего друга после того, как мы вместе, тоже отправили его в игнор. Я поначалу пыталась - давай позовем тех, этих, пойдем туда, сюда. Находятся причины, что бы нас не видеть и не втречаться.
Сегодня жена якобы "лучшего друга", единственный, который сохранил какие-то отношения с моим любимым, по крайней мере перекидывается парой слов по телефону иногда и благодаря этому мы пару раз виделись - то в супермаркете столкнулись, то в центре, на мою попытку поздороваться, скользнула по мне взглядом и сделала вид что не замечает. При том, что не заметить и не узнать было просто невозможно, если бы было возможно, я бы и сама сделала вид, что не замечаю, нет у меня привычки навязываться - элементарная вежливость с моей стороны.
Понимаю, что плюнуть, растереть и забыть, но ох как не нравится мне все это. _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Добавлено: 26 Ноя 2002 22:01
Не обращай внимания.
Пойди лучше на курсы какие-нибудь, в спортзал и т.д. И сами по себе найдутся свои подруги-итальянки.
Некоторые так даже склонны преследовать своей дружбой.
Vichka, не грусти!!!
Скоро в Италии будет такое большое количество замечательных русских девушек (таких как наши форумчанки), что мы ещё посмотрим кто с кем здороваться не будет!!!
Придёт время и вы обрастёте новыми друзьями...и совет про сходить на какие-нибудь курсы или записаться в тренажёрный зал, мне кажется интересным...за общими занятиями всегда легче сближаться с людьми!!!
Удачи!!!
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
Добавлено: 26 Ноя 2002 22:19
Vichka, неприятно, конечно, но три к носу.. Значит такие "друзья" были. Все равно ты скоро обрастешь новыми знакомствами, а потом и друзьями.. все будет хорошо
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 213 Откуда: San Pietroburgo/Viareggio
Добавлено: 26 Ноя 2002 22:59
Vichka! людей хороших и добрых вокруг очень много! а самое главное это ваша гармония и любовь!будь естественной сама, не замыкайся, смотри на все веселее и оптимистичнее, я понимаю, что тяжело бывает.. в конце концов мы будем недалеко друг от друга! а у нас друзеееей мамма мия!!!!! Не пропадем!!!! я тебе обещаю!
Не переживай. у меня тоже так было. пока друзьями не обросла. Плакала. переживала. а потом все само-собой устроилось и я обращать внимания перестала. Пошла в школу. потом в палестру. потом русских встретила. все постепенно и наладилось. Выше нос.
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
Добавлено: 27 Ноя 2002 08:30
Очень странные "друзья"... Честно говоря, меня друзья приняли очень хорошо, как девчонки так и ребята. Даже письма пишем друг другу. а когда я в Италии мне сами звонят... Что же это за заговор такой против Вички? А твой друг тебя поддерживает?
Добавлено: 27 Ноя 2002 09:02
Викусик......не реви.....итальянки очень ревностно относятся к себеподобным иностранкам......всем известно их высокомерие и уверенность, что только у них "это" есть
сейчас настали немного другие времена, когда наши красотки имеют возможность разъезжать по свету и увлекать их мужиков.....вот они и бесятся.....тоже советую записаться на курсы или в тренажерный зал(хотя и в этом заведении попадаются такие воображалы )
Добавлено: 27 Ноя 2002 12:48
Все,кто сюда приезжает прожодит через это.Кажется,что не так на тебя смотрят,разговаривают с тобой с задней мыслью.Я долго через это шла.Но,знаеш,говорят"Важно не то,что с вами происходит,а то как вы на это реагируете"Я,когда ходила в парк с ребенком,боялась даже близко подходить к мамашам.Потом просто слушала.Потом мы на два месяца уехали и когда я всех увидела,была так этому рада...В захлеб с ниме разговаривала.Недовольное выражение на лице отбивает желение общаться.Сейчас мне за киллометр кричат при встрече.И итальянки ,и полячки(или польки)Всяких мастей намешанно:румынки,болгары,американцы.Из Бразилии,Венесуэлы.Попробуй начать с малого.Трудно с начала,просто перебори свой страх.Зайди в первый попавшейся магазин и громко с приветливыми интонациями поздоровайся.И так каждый день.Увидиш,как все сразу поменяется.Встретиш знакомую,не жди пока она с тобой поздоровается.И сделай комплимент.Но только если это правда.Если видиш что то хорошее,почему не сказать об этом.Язык не отвалится,а человеку будет приятно.
Добавлено: 27 Ноя 2002 14:21
У каждого по-своему складывается. Меня, например с таким энтузиазмом и любопытством встретили - отбиться не могла. Как папуаса. Миллион вопросов, куча друзей, и это в Генуи-то, "замкнутом" городе. Потом по-успокоились как-то, самые "верные" остались.
А вообще-то здорово здесь прижилась. Генуэзцы в чужие дела не вмешиваются - незаменимое качество для дружного сожительства, по моим меркам.
Есть у меня любимый мясник, любимая молочница, маленькие магазинчики куда захожу не столько за продуктами, сколько за общением. Молочница вообще мне маму мою напоминает и соответственно себя ведёт.
Я к тому что тревожное чувство быть не в своей тарелке пройдет только когда с обычными людьми сблизишься, свой круг знакомств создашь. А идиотов и наших, и ваших везде полно, не обращай внимания.
Я б и мужа тоже постаралась поддержать, нелегко должно быть в друзьях разочаровываться. Может у него какая предыдущая история была? Обычно окружающие так себя ведут когда вынуждены между двумя экс друзьями выбирать.
А может просто стесняются, не знают как ты их оцениваешь?
А вообще-то согласна со всеми кто до меня отвечал. Не стоят они того чтоб на них нервы тратить. Не бери в голову.
Спасибо, лучший помощник в этом деле - время, которое все на свои места расставит, я надеюсь. Город у нас тоже "замкнутый", как и Генуя, но добавляются и еще и радости маленького городка KLKMRN права, и предыдущая история имеет место быть, тут не только проблема выражения моего лица и того, что я недостаточно приветлива сама по себе.
Про детей - это совет ? _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Добавлено: 27 Ноя 2002 15:54
Вот видишь, и причина нашлась. Плюнь. Захотят сблизиться - там и решишь если они тебе подходят, а не захотят - и чёрт с ними, невелика потеря.
Плакать не надо. А мужу не боись про обиды рассказывать, без упрёков, конечно.
Vichka,
я что-то не поняла, а в чем проблема то ?! Как-то странно и непонятно вглядит,что они все вдруг решили вас игнорировать Может, кто-то про тебя какие слухи нехорошие распускает ?
ну, а по поводу уныний - плюнь на это все ! Я тоже по началу тосковала, зато сейчас времени нет на письма ответить На курсах у меня появилась подруга - русская, потом я в бассейн стала ходить - кстати, тоже выход, как и палестра =)
Главное - не унывай ! Я писала где-то,что первые 3 месяца я боялась ходить в супермаркет и на улицу - мне казалось, на меня все смотрят и пальцем показывают так что все мы эо проходили, держись , не вешай нос !
Да уж... кому как повезет... а в каком городе ты живешь, Вичка? Читая такие вещи, начинаю ценить Рим.
Когда я приехала, студенткой, в 92-м, на меня смотрели тоже как на папуаса, про Россию никто ничего не знал, все только и старались любезность сказать и вообще вынести меня в центр внимания. Ну, в универе я была одна из России, а народ - со всего мира. В колледже жила тоже с иностранками. Так что подруги у меня были, не итальянки... хотя и среди них находились. А потом. когда "выросла" и "вступила в жизнь", вышла замуж, работать стала, ребенок появился, подруги студенческие разъехались по своим папуасиям, так все видится по-другому. В итальянках вижу много неискренности, то, что они называют дружбой, мне раньше не пришло бы в голову и хорошим знакомством назвать. В гости приглашают как на церемонию, не с кем посидеть поболтать (хорошо хоть что эта немка живет рядом, с которой мы тусуемся и в кино ходим, да и она в январе сваливает...). Есть, конечно, очень немало хороших, искренних людей, особенно бабушек-соседок, но это бывает только если "не подходить слишком близко". С итальянками стараюсь соблюдать дистанцию, да без нее и не обойтись. так что особых конфликтов не возникало, в районе все друг друга знаем, здороваемся. Подозреваю я, что ты живешь в небольшом городке на Севере. Там всякое бывает... У наших знакомых под Бергамо сосед женился на СИЦИЛИЙКЕ, 20 лет женаты, 20 лет с ней никто из деревни не здоровается...
Добавлено: 27 Ноя 2002 23:08 Заголовок сообщения: "Re: Дружеские отношения с местными :)"
Vichka писал(а):
Сегодня плакала я . на мою попытку поздороваться, скользнула по мне взглядом и сделала вид что не замечает
Как сказала где-то Giulia: ПОСЛАТЬ НАХРЕН!!! Игнорировать! Можешь даже пнуть ногой а потом гордо развернуться и, как Мелисса сказать "Я вас прощаю!... что вы опошлили этот мир! (ой ) И вообще..если "я кому-то не нужна, то они мне тем паче"... _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.