Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39283
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
OxanaLip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 102
Откуда: Varese


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже больше нравится "грубая овсянка", она считается полезнее, но хоть и варить ее приходится дольше.

Я где-то месяц готовила ее на завтрак, после чего она прям поднадоела)) но завтракать круассанами/печеньем не вариант, уже в 10 хочется слона есть))

а кто-нибудь может посоветовать творог, приближенный к нашему классическому? Я нашла здесь Joico, но он на мой вкус слишком соленый, а хочется чтобы с вареньицем зашел))

а что вы еще едите на завтрак?

купила тыкву, захотелось каши тыквенной, наваристой)) пшена в тигросе не была, купила поленту и приготовила вместе с тыквой) мм) интересный эксперимент, но, пожалуй, больше повторять его не буду Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 12357
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:29

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я теперь не завтракаю дома Sad , поэтому делаю в зале после тренировки в баре свежий центрифугато из яблока, морковки, ананаса и грейпфрута (ну или чего та будет на выбор) и интегральный круассан. он там такой вкусный Embarassed
а дома у меня разнообразие: и каша (овсянка или пшенная и даже манная как в детстве), и всякие оладьи протеиновые с ягодами и фруктами, панкейки, и йогурт, и яичница, и бутер могу умять и круассан или печеньку.
кароч что вселенная пошлет. главное стараюсь из 250 калорий не вылетать.
Мне по утрам совсем жрать не хочется и в принципе завтрак я могу и пропустить
_________________
https://www.instagram.com/alessia_sizova/
#лесикзожит #oleadieta #лесиккуралесик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 3441
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip11 Фев 2019 11:52 писал(а):
а кто-нибудь может посоветовать творог, приближенный к нашему классическому?


В русском магазине вполне сносный продается, без всяких приближений. И со сметаной, и на сырники прекрасен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 10091
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat11 Фев 2019 13:54 писал(а):
В русском магазине вполне сносный продается,
Да, хороший. Если до русмага не доехать, вполне можно заменить лидловским (Lidl -название магазина) Quark - производитель Milbona - 250 г.
Я его беру и для завтраков, и готовдю из него: смешиваю с рикоттой и пеку и сырники, и чизкейки, и ленивые вареники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 22819
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Фев 2019 14:53 писал(а):
Quark - производитель Milbona
а куарк со сливками - совсем как наша жирная сметана.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 22819
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Фев 2019 14:53 писал(а):
смешиваю с рикоттой и пеку и сырники
я прекрасные сырники пеку просто с рикоттой
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
OxanaLip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 102
Откуда: Varese


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen11 Фев 2019 14:53 писал(а):
Если до русмага не доехать, вполне можно заменить лидловским (Lidl -название магазина) Quark - производитель Milbona - 250 г.
Я его беру и для завтраков, и готовдю из него: смешиваю с рикоттой и пеку и сырники, и чизкейки, и ленивые вареники.


мм спасибо за наводку! вот до Lidl еще ни разу не добралась, надо точно зайти теперь))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 10091
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас завтраки такие: творог/рикотта/кварк, можем добавить хлопьев, йогурт, кофе, чай (бутер с чаем - у меня).
Овсянка с семенами льна и медом - must have.
Блины, сырники, (реже - приготовленные с утра и, если остались с полудника/вечера) вареные яйца, яичница (только для дочери, остальные не едят).
У детей чаще всего молоко с печеньем (дочь - Рangoccioli, сын -только Рan di stelle), хлопьями (любят все эту супермаркетовскую упакованную сухую дрянь с какао), бутер с чаем/тост с сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 10091
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Фев 2019 14:57 писал(а):
я прекрасные
я тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 10091
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ГораздО11 Фев 2019 05:56 писал(а):
Карпаччо из осьминога! Вчера я сверлил дырочки в пластиковой бутылке, срезал горлышко и набил осьминогами. А салат сегодня с утра с осьминогом и картофелем! Бомба! Я варю осьминогов с винными пробками, делюсь информацией бесценной!
А дырочки зачем? Да и пробки тоже? Я тоже примерно так готовлю карпаччо (кстати, карпа тоже), срезаю верхнюю часть бутылки, утрамбовываю осьминогаи на сутки/ночь в холодильник. Как застынет, тонко нарезаю ломтиками на аппарате для нарезки колбас/мяса, подаю с соусом из ОМ, петрушки, лимона, смеси перцев.
ГораздО11 Фев 2019 05:56 писал(а):
Продолжение следует!
О, это по-нашему!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9598
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Фев 2019 14:57 писал(а):
я прекрасные сырники пеку просто с рикоттой

Ира, как? Она же очень однородная, без комочков и жидкая какая-то, ты ее откидываешь перед приготовлением, чтобы жидкость ушла?
Муж с бимби вчера сотворили просто невероятную panna cotta, потом он ее украсил клубничным кулис, в том же бимби приготовленном, и лесными ягодами, мы гостей на воскресный рыбный обед пригласили, десерт превзошел все ожидания
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Почетный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 6731
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чего, рикотта очень даже творожной консистенции бывает. Я на той неделе в апулийской лавке брала (на свою голову).
_________________
Самку красит способность к мультитаскингу. (c) Evridika
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9598
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ни разу не встречала здесь рикотту по консистенции, как творог, имею в виду сухой и комочками, который для творожников маст, да и сама рикотта ни разу не с кислинкой, которая так необходима для сырников, пресная она для меня
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 10996
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, самодельный новомодний домашний poke bowl. Как будто на Гавайи вернулась.
Отварной рис басмати, сальмоне, замаринованный в соевом соусе, чиполлотто, манго кубиками, авокадо, микс семечек. Соевую фасоль решила не искать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9598
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка11 Фев 2019 15:40 писал(а):
Соевую фасоль

Я купила как-то edamame замороженный, вообще никакой оказался, у нас тут понаоткрывали покерий в Милане, предпочитаю в них разные варианты пробовать, особенно нравится с красным и черным рисом
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 10996
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia11 Фев 2019 15:44 писал(а):
у нас тут понаоткрывали покерий в Милане,

У нас тоже. Потому что модно. Мне с тунцом еще очень нравится, желательно поедая на берегу Lanikai Beach.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Почетный писатель


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 9582
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia11 Фев 2019 15:36 писал(а):
Я ни разу не встречала здесь рикотту по консистенции, как творог, имею в виду сухой и комочками, который для творожников маст, да и сама рикотта ни разу не с кислинкой, которая так необходима для сырников, пресная она для меня


Сырники неплохо получаются из yocca и лучше процедить её. Можно ещё мягкий сыр из Лидл к yocca добавлять, который очень похож на жидкий однородный обезжиренный российский творог. По вкусу получаются очень похожими на «настоящие». Мне из рикотты не нравится как получаются, вернее, вообще не получаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9598
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока здесь самые приближенные к оригиналу сырники делала здесь из творога, приготовленного собственноручно из эссевского кефира, но там такой маленький выход получается, из двух бутылок кефира выходит грамм 170-200 творога, да и возни много, хоть мне его и бимби делает - приготовь, охлади, откинь, отожми Cool
А что такое уосс? Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Почетный писатель


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 9582
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ошиблась, jocca
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 22819
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Фев 2019 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia11 Фев 2019 15:36 писал(а):
Ира, как? Она же очень однородная, без комочков и жидкая какая-то, ты ее откидываешь перед приготовлением, чтобы жидкость ушла?
то, что однородная, для меня плюс.
Ничего не откидываю, беру развесную рикотта ваччина в гастрономии, добавляю яйцо и все на этом. Могу, если для внука делаю, добавить ложку манки, себе - нет.
Жарю на сильном, но не максимальном огне и слежу, чтобы вовремя перевернуть.
Та кислинка в нашем твороге мне как раз и не нравится. По мне лучший творог или рикотта должны иметь такой нейтральный вкус, без кислинки или сладости.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Страница 46 из 47

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019