Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 11 Фев 2019 16:58 |
|
|
А у нас тоже овсяные хлопья на "ура" идут, только я отвариваю их пару минут на воде. Иногда добавляю капельку орехового молока, но чаще всего просто выжимаю потом четвертинку лимона и кладу ложечку меда. Получается очень приятный вкус, кисло-сладкий и деликатный. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 11 Фев 2019 18:00 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | Ира, как? Она же очень однородная, без комочков и жидкая какая-то, ты ее откидываешь перед приготовлением, чтобы жидкость ушла? | то, что однородная, для меня плюс.
Ничего не откидываю, беру развесную рикотта ваччина в гастрономии, добавляю яйцо и все на этом. Могу, если для внука делаю, добавить ложку манки, себе - нет.
Жарю на сильном, но не максимальном огне и слежу, чтобы вовремя перевернуть.
Та кислинка в нашем твороге мне как раз и не нравится. По мне лучший творог или рикотта должны иметь такой нейтральный вкус, без кислинки или сладости. |
Ясно, не, мне именно пресный вкус рикотты не нра, предпочитаю классические сырники с кислинкой, хотя в последнее время я больше по панкейкам из гречневой муки, у бимби отличный рецепт, сейчас у меня гречневая мука из Тирано, там она намного дешевле и душистее, чем в эссе, надо завтра сделать на завтрак _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Фев 2019 18:37 |
|
|
Clelia писал(а): | хотя в последнее время я больше по панкейкам из гречневой муки, |
Вот это интересно. У меня стоит полпачки гречневой муки из Вальтеллины, пиццокери сама я делать не буду, а вот панкейки будет самое то. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 11 Фев 2019 18:42 |
|
|
не могу, как охота теперь сырников и блинов)) и завтра же приготовлю овсянку, сэр!
А что вы готовите с фенхелем? Есть какой-то бомба рецепт, чтобы влюбиться сразу и бесповоротно? для меня этот овощ пока диковинный, пробовала раз в сыром виде, вроде норм, но чот начиталась про его исключительную полезность для женского организма и тянет на кулинарные подвиги)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Фев 2019 18:47 |
|
|
OxanaLip писал(а): | А что вы готовите с фенхелем? Есть какой-то бомба рецепт, чтобы влюбиться сразу и бесповоротно? для меня этот овощ пока диковинный, пробовала раз в сыром виде, вроде норм | я делаю салат финоккио-апельсин-тыквенные семечки+ом, чем тоньше порезан финоккио, тем вкуснее. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Фев 2019 18:53 |
|
|
OxanaLip писал(а): | А что вы готовите с фенхелем? |
Я сырой обожаю. Как один (с солью и ом), так и в смеси с салатом зеленым, помидорками и тыды. Не люблю с апельсином, хотя все любят.
Еще очень многие обожают его гратинато аль форно. Но мне не нра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Фев 2019 19:00 |
|
|
Elektra писал(а): | Не люблю с апельсином, хотя все любят. Еще очень многие обожают его гратинато аль форно. Но мне не нра. | не все, в моем окружении половина любит, половина нет.
Гратинато мне тоже не нра, и котто а вапоре. На пару он какой-то привкус и запах приобретает, бе. По мне так только сырой, только хардкор. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Фев 2019 19:04 |
|
|
вообще я заметила, что тыквенные семечки или микс семян улучшает вкус любого салата. Часто салат не хочется есть, зимой (в эту пору в меня лучше лезут тушеные овощи, чем сырые и холодные салаты), но ради семечек я готова есть их и зимой тоже. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 12 Фев 2019 10:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Часто салат не хочется есть, зимой (в эту пору в меня лучше лезут тушеные овощи, чем сырые и холодные салаты), |
ахаха) я тоже посматриваю на зелень в холодильнике и вот зимой не очень на нее тянет, в отличие от горячего гуляша или рагу))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 12 Фев 2019 14:29 |
|
|
В продолжении супов: луковый суп _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3289 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 14 Фев 2019 21:20 |
|
|
Я сегодня по случаю праздника десертами угощаю. Панна -котта с йогуртом. Очень душевно, единственно, что сахара ложу меньше, что б не приторно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Фев 2019 22:37 |
|
|
Я сегодня наконец добралась до утиной "делюксовской" грудки из Лидла, которая еще в новогодние праздники планировалась, но до неё тогда не дошла очередь. С мостардой и рисом расчудесно прозвучала. Да с бадьёй салата того самого (из фенхеля с апельсином). И зачем-то пирожков с капустой напекла. А просто еще и тесто завалялось с позавчерашним сроком. Не пропадать же добру! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 15 Фев 2019 09:28 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Мне тоже больше нравится "грубая овсянка", она считается полезнее, но хоть и варить ее приходится дольше.
Я где-то месяц готовила ее на завтрак, после чего она прям поднадоела)) но завтракать круассанами/печеньем не вариант, уже в 10 хочется слона есть))
а что вы еще едите на завтрак?
|
Я пеку овсяное печенье на основе хлопьев, отрубей, миндаля, семен льна, изюма и чернослива. Правда печеньем трудно назвать, скорее на коровьи лепешки смахивают. Но у кого ленивый кишечник, это просто находка
Кстати , блины из овсяных отрубей тоже ничего (делала по рецепту на их упаковке)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 16 Фев 2019 22:03 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | вполне можно заменить лидловским (Lidl -название магазина) Quark - производитель Milbona - 250 г.
Я его беру и для завтраков, и готовдю из него: смешиваю с рикоттой и пеку и сырники, и чизкейки, и ленивые вареники. |
чота у нас какой-то неправильный Lidl, обошла всю молочку по кругу пару раз, ну нет Quark-ов, может разобрали все. купила на пробу вот этого производителя Milbona - фиоки ди латте, с горя)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 17 Фев 2019 00:26 |
|
|
В Лидле есть и кварк, и фьокки разной жирности - Cottage cheese нормальный 4% и лайт-версия. Но я каждый раз поражаюсь ассортименту в "нашем" магазине, где уже можно выбирать между литовским творогом "Сваля" разной жирности, польским и а-ля нашим из Германии. Сметана есть и латвийская, и "Милочка", и "Милбона"....А масло какое вкусное солёное сливочное от той же "Свали"! Я до этого только у датского "Lurpak" слегка подсоленное находила (в "Конаде"). Я уж не говорю про гречку и очень правильный геркулес. И про селёдку бочковую....и про морскую капусту....и настоящий чёрный хлеб....и польские огурцы солёные, сказочно вкусные и хрустящие... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 17 Фев 2019 01:15 |
|
|
Думала на завтра сделать новый экспириенс - навалять пасту вручную, ни разу еще не делала. Так сегодня вечером мы так наужинались, что о жратве и думать не хочется теперь. А жаль. Я уже и видео в инете нашла. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 23 Фев 2019 09:45 |
|
|
Ахтунг девочки! Надавайте мне рецептов осьминога и как его вообще готовить.
Заменить нельзя.
А выбирать как?
Кароч, едет мамо, требует море гада. Выручайте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Фев 2019 09:51 |
|
|
Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного. Можно с карпаччо извратиться.
Главное перед варкой зверя заморозить (так он мягче будет). Перед тем как в кипящую воду засунуть окунуть и быстро вытащить 2-3 раза, чтобы щупальца закрутились. Потом сразу не вытаскивать, а дать остыть прям в бульоне.
И да, мужа на время варки из дома убрать - амбре очень рыбное будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 23 Фев 2019 12:37 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ахтунг девочки! Надавайте мне рецептов осьминога и как его вообще готовить.
Заменить нельзя.
А выбирать как?
Кароч, едет мамо, требует море гада. Выручайте |
А готовое ты не хочешь купить? Возни никакой. Insalata polpo con patate в есселунге есть всегда. Маме можно не говорить что покупное _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Фев 2019 14:25 |
|
|
В эссе этот мороженый гад сейчас на скидках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|