|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:13 |
|
|
Virgola писал(а): | У нас по пмж бытует мнение, что частная школа - это понты для слабых детей. Типа хочешь все десятки - плати.
Не знаю, насколько это правильно, но помню, что в лицее выпускникам частных школ вечно неприятно припоминали, где они учились. Видимо, это такой местный заскок. |
Такой предрассудок бродит в итальянской провинции. Пока люди сами не столкнутся с реальностью.
Меня тоже отговаривали от частной школы.
Жалею, что у нас в городе нет частного лицея. Я бы теперь и до старшей школы рассталась с маразмом.
Могу сказать по лицею старших, что выпускники частных школ сильнее. А английский у них просто в разы лучше. Это если массово.
А индивидуальные примеры всякие бывают.
К салезианским школам ни разу не видела, чтобы отношение было свысока. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:15 |
|
|
Винни71 писал(а): | birra10 писал(а): |
7-9. |
А у нас 15. Но меня кое-то не будем показывать пальцем, осудил за то, что "мне просто лень возить". Учитывая, что уроки заканчиваются в 13.30, если не ошибаюсь, а кружки в Кремоне у нас начинаются после 16.00. То есть 2 раза в неделю болтаться в Кремону нам надо было бы 3 раза. |
В любой частной школе есть допоскуола до 16.00 доя таких случаев _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:16 |
|
|
|
Так не везде. В Турине и провинции много очень сильных школ и лицеев, в частных именно контингент в основном "слабый".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | birra10, мы будем возить за 11-12 км. Потому что альтернатива рядом с домом - это будет трэш и угар. |
У меня старшие учились за 10 км началку и среднюю. Ездили на школьном автобусе. Утром выходить надо было рано, но привыкли.
Гошика весь садик возила сама, но там ке 7, думаю, было
Хорошая школа - не только залог хороших знаний, но и психического здоровья семьи
Лучше один раз хорошо выбрать и не мучаться, чем дергаться 5 лет по каждой ерунде _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:20 |
|
|
aishka писал(а): | | Так не везде. В Турине и провинции много очень сильных школ и лицеев, в частных именно контингент в основном "слабый". |
В лицее вполне может быть, из-за оценок. А вот ступени начальной и средней ни в какое ставнение не идут с салезианцами. В этой школе надо проучиться, чтобы понять разницу. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:22 |
|
|
Virgola писал(а): | У нас по пмж бытует мнение, что частная школа - это понты для слабых детей. Типа хочешь все десятки - плати.
Не знаю, насколько это правильно, но помню, что в лицее выпускникам частных школ вечно неприятно припоминали, где они учились. Видимо, это такой местный заскок. |
Это не заскок, это понты такие.
Частные школы бывают очень разные, как и государственные. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:23 |
|
|
Полина писал(а): |
В любой частной школе есть допоскуола до 16.00 доя таких случаев |
Ага. Ребенок был бы счастлив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:24 |
|
|
Virgola писал(а): | | У нас по пмж бытует мнение, что частная школа - это понты для слабых детей.. |
Да! И у нас тоже так говорят! Мне директрисса, когда я приходила договариватся об экзамене, тоже начала рассказывать, мол, вот такое говорят, а у нас просто знания лучше, вот и оценки выше.
Последний раз редактировалось: Винни71 (21 Фев 2019 18:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:24 |
|
|
На данном этапе мне уже безразлично, что снобы считают частные лицеи отстоем.
Ну вот лицей моих старших считается крутым, и что?
Я Гошика однозначно отдала бы лучше в нормальный частный, если бы у нас был. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:25 |
|
|
На данном этапе мне уже безразлично, что снобы считают частные лицеи отстоем.
Я Гошика однозначно отдала бы лучше в нормальный частный, если бы у нас был. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:29 |
|
|
У Елки вообще речь идет о Дон Боско, в которую стоит многолетняя очередь, так что «понтоваться» могут скорее те, кто вовремя туда записался. Школа явно дотационная, платная она только условно. В иных частных один только автобус столько стоит. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:39 |
|
|
Dani писал(а): | aishka писал(а): | | Так не везде. В Турине и провинции много очень сильных школ и лицеев, в частных именно контингент в основном "слабый". |
В лицее вполне может быть, из-за оценок. А вот ступени начальной и средней ни в какое ставнение не идут с салезианцами. В этой школе надо проучиться, чтобы понять разницу. |
Опять же зависит от наличия выбора в данной конкретной местности. В Турине, например, европейская школа - государственная. Я довольно хорошо знаю контингент (как учащихся, так и уже давно выпустившихся) и программу салезианских школ. По Турину приблизительно 20% в этих школах это средне-
или хорошо-обеспеченные и хорошо-учащиеся дети, 50% богатые и слабые, 30% дети из небогатых семей, которым родители из последних сил пытаются завести "правильных друзей".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:51 |
|
|
Полина писал(а): | На данном этапе мне уже безразлично, что снобы считают частные лицеи отстоем.
Я Гошика однозначно отдала бы лучше в нормальный частный, если бы у нас был. |
У нас как раз наоборот ситуация в городе. Правда, гос. лицеи считаются не "крутыми", а просто сложными, т. к оценивают там строго знания, а не социальную позицию родителей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Фев 2019 18:59 |
|
|
Dani писал(а): |
Лицей - это действительно другой разговор. Я тоже так считаю, что в частном лицее тебе нарисуют красивые оценки. |
Нет, я о том, что если ты учился в частной средней, то в гос. лицее на тебя потом будут смотреть косенько. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Фев 2019 19:02 |
|
|
aishka писал(а): | | У нас как раз наоборот ситуация в городе. Правда, гос. лицеи считаются не "крутыми", а просто сложными, т. к оценивают там строго знания, а не социальную позицию родителей. |
У нас у частных лицеев ахтунг репутация. Кто из нашего туда уходит, сразу отличником становится.
А касательно европейской школы, знаю нескольких оттуда, гос. лицей никто не потянул.
Так что не знаю. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2019 19:09 |
|
|
Virgola писал(а): | | если ты учился в частной средней, то в гос. лицее на тебя потом будут смотреть косенько. |
А кто учится лучше: те, ко их гос или из частной?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 21 Фев 2019 19:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | Virgola писал(а): | | если ты учился в частной средней, то в гос. лицее на тебя потом будут смотреть косенько. |
А кто учится лучше: те, ко их гос или из частной? |
Те, у кого преподы в лицее не сильно на голову больные _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2019 19:25 |
|
|
У нас на выпускников частных лицеев смотрят с подозрением и в универе, и даже потом в "рабочей" жизни. Но ярлыков сразу не навешивают, все же процент
добросовестно отучившихся довольно большой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18209 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 21 Фев 2019 19:27 |
|
|
|
Эдускопио частные римские лицеи оценивает низко. Даже самые именитые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2019 19:40 |
|
|
aishka писал(а): | У нас на выпускников частных лицеев смотрят с подозрением и в универе, и даже потом в "рабочей" жизни. Но ярлыков сразу не навешивают, все же процент
добросовестно отучившихся довольно большой. |
Да, к сожалению, университетская профессура тоже дешевые понты любит.
А уж что было с моим сыном, у которого в зачетке написано «maturità statunitense”! Это же «вообще не аттестат»! Ничего, прорвались.
Главное - то, что у тебя есть в голове на самом деле. _________________ Средиземноморская тарелка
Последний раз редактировалось: Galka70 (21 Фев 2019 19:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|