Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Школа: частная или государственная? За и против

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень странный комментарий Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2019 23:07 писал(а):
Я дала цифру просто для информации, потому что часто люди думают, что частные школы непременно стоят дорого. А есть такие, что и недорого. Цена 2600 в год доступна очень многим, но каждый, естественно, сам решает для себя.

Да, это недорого. В Модене самая дешевая и нормальная частная школа стоит 5000 в год. Есть и подешевле, но там не учат, а продают просто выдают дипломы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio21 Фев 2019 22:39 писал(а):

Я вот думаю, какая разница сильнее гос или частная. Программа начальной школы да и средней более менее одинаковая. Нормальный (образованный) родитель сам может дать ее своему ребенку. Винни у нас тому пример. Я бы ни за что не стала платить 2600, чтоб моего ребенка азбуке обучали в "более сильной" началке. Хотя я не отговариваю совсем. Даже понимаю, когда аргументируют выбор частной начальной школы более комфортными условиями, но не как более сильной подготовкой.

В частной школе намного сильнее английский. У нас в началке вел только носитель. С 3 класса была география на англ. в результате дети массово имели сильный В1-В2 на конец средней школы. А тебе, например, для этого пришлось оплатить год в Лондоне дочке. На 4м курсе, когда дети с хорошей подготовкой сдают С1 без года в Англии.
Опять же, настрой на учебу массово.
Хорошая математика и ит
Это иллюзия, что плохую школу можно компенсировать дома
Сама так считала, когда старшего в гос началку отдавала
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина21 Фев 2019 23:10 писал(а):

Это иллюзия, что плохую школу можно компенсировать дома
Сама так считала, когда старшего в гос началку отдавала

Да, в госшколе тоже может быть нормально: зависит от учителя, который попадется и от ребенка. В частной, с точки зрения эмоционального комфорта, как я понимаю, точно спокойнее. Помню одну маму, девочка которой со старшей училась. Ее младшая дочь была на пару лет младше и вот она отдала ее в частную школу. Как-то мы с ней разговорились, и она сказала, что знает своих детей: старшая прекрасно может учиться в любой школе, а вот у младшей несколько другой характер, поэтому она так и решила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna,
Конечно, есть хорошие гос. школы
У старших был отличный гос. садик, я поэтому и планировала гос. школу. А оказалась психушка полная. Знаю, что не повезло, но выбрать учителя и класс возможности нет. Поэтому срочно перевелись в частную. Я тогда прсетиоа все школы в радиусе 10 км, боялась еще раз вляпаться.
Началка была отличная, средняя у Алика отличная, у Оскара сильная, но похуже с чел точки зрения.
Лицей, ессно, гос. У Алика терпимо, но без восторга, у Оскара - дурка полная. При том, что с учебой и оценками у моих проблем нет. Основной мой вывод: много преподов самодуров и не умеющих учить. Хотя в целом уровень неужасный. Но мне не нравится атмосфера.
Младший учится в беспонтовой частной школе рядом с домом, я счастлива и всем довольна. В этой школе меньше бонусов, чем в частной старших, но мозги не парят ни мне, ни ребенку и мы спокойно учимся третий год.
Среднюю тоже выбрала другую частную, надеюсь, повезет.
С лицеем вопрос пока открыт.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2019 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина21 Фев 2019 23:26 писал(а):
Знаю, что не повезло, но выбрать учителя и класс возможности нет.

Да, Полин, в этом и проблема. Элемент лотереи присутствует, к сожалению.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena21 Фев 2019 21:32 писал(а):
Чтобы сдать гос. конкурс вовсе не обязательно быть хорошим преподавателем. На конкурсе вообще не проф. качества оцениваются

Я так понимаю, сдают на знание своего предмета. По градуатории в гос школы проходят более подготовленные. Остальные ищут фортуну в частных школах.
Посмотреть профиль 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio, давно известно, что конкурсы попросту отсекают лишних претендентов. Если на 25 мест тысяча заявлений, то, наверно, человек 200 будет достаточно хорошо знать предмет. Поэтому конкурс выявит не самых лучших, а тех, кому случайно повезло.
К тому же, эти конкурсы не проверяют умение преподавать и любовь к детям. А именно это требуется родителям и детям.
И не надо представлять частные школы как место, куда идут преподы-неудачники. Частные школы бывают очень разными. Те, что входят в церковную систему, абы кого не берут. Там преподаватель, прежде всего, должен быть порядочным, прилично себя вести, вписаться в коллектив, соблюдать правила и т. п. А это тоже ценные качества.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio22 Фев 2019 11:25 писал(а):
Чтобы сдать гос. конкурс вовсе не обязательно быть хорошим преподавателем. На конкурсе вообще не проф. качества оцениваются

Я так понимаю, сдают на знание своего предмета.

.
Ты плохо понимаешь. Экзамен в конкурсе - чуть ли не последнее дело. Отбор ведется по другим параметрам. Я уже про них здесь писала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio22 Фев 2019 11:25 писал(а):

Я так понимаю, сдают на знание своего предмета. По градуатории в гос школы проходят более подготовленные. Остальные ищут фортуну в частных школах.

В врадуатории очень много пунктов, которые к преподаванию не имеют никакого отношения, и тем не менее дают баллы для продвижения кандидата.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde21 Фев 2019 23:01 писал(а):
Ещё чуть-чуть и тему можно будет назвать: "Одни платят, другие не могут завидовать молча."

Ну так тоже можно подумать. Только зная (почти) друг друга уже более 10 лет, иногда вызывает недоумение конкретный выбор. Если бы это была семья не медсестры и госработника, я бы слова про деньги не написала. И из бабушкиных рассказов об университете дочери, ясно, что возможно и внучкам понадобятся денежки для обучения в дорогом универе. Смогут ли родители это потянуть? Сама-то Елка в свое время отказалась от длительного обучения по финансовым мотивам. Хотя она то совсем не медсестрой работала.
Вообще это вопрос приоритетов, конечно. Кто-то живет широко всю жизнь, тратит до последней копейки здесь и сейчас. Потом зубы на полку и остается ни с чем. Это я не про Елку, а вообще. А кто-то экономит-экономит, средненько живет и равномерно распределяет свои ресурсы в течении жизни, не отказываясь от главного. А так да дело каждого куда и когда инвестировать.
Я знаю семьи, которые зарабатывают отлично. Снимают шикарную квартиру в центре большого города, дети обучаются в комфортных условиях в частных школах и универах. Проводят шикарные отпуска. Машина супер. В итоге тратятся по полной. В активах ноль, ни недвижимость своей, ни сбережений. Но ведь классно живут люди. Я честно так сама бы иногда хотела. Только у меня фиг получится. Пришибленная советским детством и перестройкой.
Посмотреть профиль 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Фев 2019 11:32 писал(а):
И не надо представлять частные школы как место, куда идут преподы-неудачники. Частные школы бывают очень разными. Те, что входят в церковную систему, абы кого не берут. Там преподаватель, прежде всего, должен быть порядочным, прилично себя вести, вписаться в коллектив, соблюдать правила и т. п. А это тоже ценные качества.

Конечно это ценные качества. Тем не менее статистика по частным лицеям говорит за себя, как там преподают. Про началки верю, что там более комфортно деткам, про подготовку уже писала, ничем не лучше гос школы.
Посмотреть профиль 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio, ты вообще думаешь, что ты говоришь?
Я первое твое высказывание про деньги проигнорировала, поскольку оно откровенно неумное. Но ты принялась развивать тему.
Давай ты не будешь на людях высчитывать, сколько получают медсестры, госработники и сама Елка. Может, мы готовы всем составом на трех работах работать ради хорошего образования. А, может, я квартирантов пускаю или фамильные драгоценности продала.
И не надо тут же пристегивать общие рассуждения про тех, кто все тратит на шикарные и статусные вещи, а активов имеет ноль. Это ко мне и моей семье не имеет ни малейшего отношения.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Частные и гос. лицеи могут сравнивать только испробовавшие и те, и те. Все остальное - идеология Very Happy
Частный лицей, куда ходит мой сын, - просто шикарный в смысле преподов, преподавания и организации. Жалуются на него только те, кто учиться не хочет.
Гослицей дочери - полный отстой.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa22 Фев 2019 12:30 писал(а):
Частные и гос. лицеи могут сравнивать только испробовавшие и те, и те. Все остальное - идеология Very Happy
Частный лицей, куда ходит мой сын, - просто шикарный в смысле преподов, преподавания и организации. Жалуются на него только те, кто учиться не хочет.
Гослицей дочери - полный отстой.

Согласна полностью.
Дети, которые ушли из нашего понтового гос. лицея в частный, счастливы. Им снова стало нравиться учиться. Математику пришлось догонять, хотя по статистике наш. гос крутой, а тот частный плетётся в хвосте.
Надо смотреть на конкретную школу.
А статистики не дают конкретного представления о школе.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подскажите, а как найти школу салезианцев в нашей местности? Хотелось бы проинформироваться.
Так и набираю в гугле+город, мне выдает вообще все школы подряд.
solina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я к Полине хотела обратиться...
У тебя вроде один из сыновей обучался в школе, принадлежащей CL?

У нас в римини про их школы говорят, что там качественное обучение.
Хотя многие пугают сектой Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Фев 2019 14:47 писал(а):
подскажите, а как найти школу салезианцев в нашей местности? Хотелось бы проинформироваться.

В какой местности?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa22 Фев 2019 15:09 писал(а):
В какой местности?
Комо
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2019 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>22 Фев 2019 14:47 писал(а):

Ну наверно можно выкинуть из этого списка все скуоле статали и потом зайти на сайты оставшихся частных школ и посмотреть что это за школы, не думаю, что их много.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
Страница 24 из 29

Перейти: