Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 23 Фев 2019 14:27 |
|
|
Провести маман гастронимией вместо приготовленного дома невозможно. Она прекрасно знает разницу на вкус и цвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2019 14:41 |
|
|
maura писал(а): | Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного. |
Как раз вчера такое ужинала. То ли зверюга маленькая была, то ли жрать сильно хотелось вкусно получилось - умяла все в одно лицо (а думала, на две порции будет). И амбре, кстати, никакого особого не было. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Фев 2019 14:52 |
|
|
Veron писал(а): | То ли зверюга маленькая была |
Она сильно уваривается. У меня была зверюга на 20 евро кило триста, отварила, поезала, жрать на двоих практически нечего _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2019 15:17 |
|
|
Анютка писал(а): | Она сильно уваривается. У меня была зверюга на 20 евро кило триста, отварила, поезала, жрать на двоих практически нечего |
А, ну да, возможно. Да и было там всего полкило веса, вроде и картошкой "догнала", чтоб больше казалось, а вот поди ж ты, сама же все и слопала. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 23 Фев 2019 17:51 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ахтунг девочки! Надавайте мне рецептов осьминога и как его вообще готовить. |
Я готовлю с помидором (alla luciana), а потом его подаю с, подогретым на гриле, белым xлебом.
Мне моя пещевендола его выбирает, чистит, режет и я дома только готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 23 Фев 2019 18:09 |
|
|
Анютка писал(а): | жрать на двоих практически нечего |
Я поэтому его делаю не только с картошкой, но и добавляю мелкими кубиками порезанный кабачок и лук-морковь-сельдерей (быстро обжарить в воке на большом огне) . Заправка - ом, уксус и петрушка. Кунжута еще можно добавить.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/152915.png
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 23 Фев 2019 22:06 |
|
|
maura писал(а): | Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного. Можно с карпаччо извратиться.
Главное перед варкой зверя заморозить (так он мягче будет). Перед тем как в кипящую воду засунуть окунуть и быстро вытащить 2-3 раза, чтобы щупальца закрутились. Потом сразу не вытаскивать, а дать остыть прям в бульоне.
И да, мужа на время варки из дома убрать - амбре очень рыбное будет. |
А сколько его варить?
Тоже хочу такой салат, завтра куплю зверя. Всякой другой рыбы тоже куплю, хочу в духовке сделать и бульона наварить ещё. Гулять так гулять (на следующую неделю запланировано генеральное мытье кухни, а потом и всей квартиры, так что любые запахи вымоются и выветрятся). _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 24 Фев 2019 00:54 |
|
|
Варить 20 минут, и потом еще на 20 минут оставить отдыхать в той же кастрюле. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Фев 2019 10:22 |
|
|
Кстати, я процеженный бульон из восьминога использую для ризотто с морегадами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 24 Фев 2019 11:07 |
|
|
Свекор в этот будьон добавлял красного перца и лечился им от простуд _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 25 Фев 2019 21:38 |
|
|
Нашла рецепт дрожжевого теста в инете, как обычно, адаптировала под то, что есть в холодильнике. Нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой, для цвета в тесто добавила куркумы. Начинка: !) отварное мясо с пассерованным луком и морковью; 2) тушенная капуста (1/2 свежей и 1/2 квашеной).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Фев 2019 21:55 |
|
|
maura писал(а): | Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного. Можно с карпаччо извратиться.
Главное перед варкой зверя заморозить (так он мягче будет). Перед тем как в кипящую воду засунуть окунуть и быстро вытащить 2-3 раза, чтобы щупальца закрутились. Потом сразу не вытаскивать, а дать остыть прям в бульоне.
И да, мужа на время варки из дома убрать - амбре очень рыбное будет. |
Никогда не морозила осьминога, варила свежим практически живым. На выходе - мягче некуда И чищу я его горячим, в бульоне, ошпаривая руки. И чистится легко, и щупальца завитушками.
А к картошке добавляю еще сельдерей. Тогда он не такой .. крахмальный и пресный. И хрустит приятно
Ну, и гада надо брать очень большого, он уваривается, зараза _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Фев 2019 22:06 |
|
|
Всем спасибо за советы.
Гад был мелковат, ну я хитропопая выкрутилась. Это предмет отдельной истории. В общем как обычно в нашей избе сыто-пьяно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 25 Фев 2019 22:12 |
|
|
Solena писал(а): | практически живым. |
Свекровь как-то купила такого практически живого, захожу я на кухню, а он на меня "смотрит" из тазика. И глаза у него такие грустные-грустные
Меня и мясник и рыбак знают, вычищают и выбрасывают всё то, что может мою нежную душу травмировать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 25 Фев 2019 22:45 |
|
|
а мне в последнее время всё больше и больше нравится в веселунге в рыбный отдел наведываться. в субботу - ромбо, сейчас - сан-пьетро, пойду посмотрю, с какими овощами его приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 25 Фев 2019 23:13 |
|
|
BlueCat писал(а): | сан-пьетро |
All'acqua pazza _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Фев 2019 01:12 |
|
|
Я делаю салат из о. С картошкой и черри (плюс ом, выдавленный чеснок, петрушка, соль/перец). Либо карпаччо из пластиковой бутылки по Форливезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Фев 2019 01:15 |
|
|
Всем, кто мне сочувствовал с хачапури: таки я до него добралась. Не совсем то, что я нотела, но все равно понра. Делала на сухих дрожжах, с фетой и проволоне, который муж по ошибке купил вместо проволы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 28 Фев 2019 19:09 |
|
|
evridika писал(а): | Всем, кто мне сочувствовал с хачапури: таки я до него добралась. Не совсем то, что я нотела, но все равно понра. Делала на сухих дрожжах, с фетой и проволоне, который муж по ошибке купил вместо проволы. |
Я случайно обнаружила, что у нас уже довольно много кинзы выросло, и устроила неделю грузинской кухни. Лобио, кучмачи, сациви, пхали. Главным открытием стал еще один пирог с сыром, который ничуть не уступает хачапури. Я про ачму. Пробовала не раз, но никогда не готовила. На странице с рецептом мелкими буковками напечатан совет использовать готовые листы лазаньи. А у меня как раз завалялась открытая коробка. И подходящий сыр нашёлся. Отварила листы, пока остывали, натёрла много сыра, каждый лист промазала растопленным сливочным маслом и сметаной и минут 40 выпекала в духовке. Это было не просто вкусно. Это было дьявольски вкусно! Очень рекомендую. Теперь буду итальянскую родню "лазаньей по-грузински" угощать. (Хотя мне всегда казалось, что ачма - блюдо абхазской кухни, как и кучмачи).
Кстати, на днях в Евроспине взяла на пробу проволу дольче из Sapori di Sicilia. Очень похожа на настоящий сулугуни по вкусу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 28 Фев 2019 19:26 |
|
|
Josephina писал(а): | Это было дьявольски вкусно! | А было ли это и дьявольски диетично? Вот почему все вкусное такое... калорийное и сразу ползет в бока , нет, чтобы в кофточку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|