Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 04 Мар 2019 20:49 |
|
|
Asya_D писал(а): | ... а вот какую надо брать, чтобы в духовке в фольгу заворачивать и запекать., чтобы потом открыть иона рассыпчатая внутри была. |
Смотри, чтобы на сетках было написано varietà Agata
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 07 Мар 2019 18:58 |
|
|
На завтрашний соберун с друзьями надо приготовить что-то из закусок русской кухни, подумала о салате Мимоза, как раз в тему , но я этот салат уже очень давно не готовила. Там в рецепте есть замаринованный в уксусе лук, вот думаю надо ли его класть, и еще не знаю тунец подойдет, в рецепте заявлен лосось в собственном соку _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 07 Мар 2019 21:42 |
|
|
Clelia писал(а): | еще не знаю тунец подойдет, |
Я всё время делаю с тунцом, очень нравится. Лук просто кипятком ошпариваю, но чаще делаю без лука, потому что ненавижу этот луковый дух, выпаривающийся кипятком. Надо, кстати, попробовать замариновать, запаха не должно быть сильного
Сырой лук я ем только с помидорами и огурцами. Эх, скорее бы сезон! _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 08 Мар 2019 22:40 |
|
|
Чот я сегодня в процессе спезы увлеклась. Творожку купила, сметаны. А еще кургрудей, фарша и вердзу. Ну, завтра кургруди в виде бистекки импанате с салатиком сделаю. В воскресенье голубцов ленивых. Просто я всегда в растерянности, когда много еды в холодильнике. Боюсь не осилить и выкинуть в итоге половину, что мне как серпом по этим самым. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 08 Мар 2019 23:29 |
|
|
Это ты, наверное, голодная была в супере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 08 Мар 2019 23:36 |
|
|
Я сегодня вечером наготовила сдуру на "неделю вперед"- мне-то всего до воскресенья самостоятельно питаться, но меня вдруг понесло. Кастрюля горохового супа, тазик котлет и сковородка жареной картошки с сыром и чесноком. Ик. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 09 Мар 2019 08:45 |
|
|
Тут недавно выяснилось, что у нас еще остались друзья, которые не пробовали салат оливье. Мы вчера к ним вечером как раз xодили (xозяйка дома попросила сделать салатик). Ну я его вчера с утра сделала, а на обед очень душевно поела. Друзьям осталось немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 09 Мар 2019 08:48 |
|
|
Savaоff писал(а): | в швейцарии, по крайней мере в немецкой части кантона vale/valais, тоже совсем как московская.. а тут недавно ехал из милана, заехал по пути в итальянский ашан, купил картошки.. странная она какая-то, сладкая, будто мороженая, и если крупная - то сердцевина при варке остаётся твёрдой и напоминает сырую свеклу) |
Французская неизменно хороша и для пюре, и для жарки. Ещё есть молоденькая, отваренная и очищенная в вакуумной упаковке, тоже от галлов. Так вот эта - просто цимес! На сковородочку её, обжарить, укропчиком приправить - огонь! Правда, картоха недешёвая. Я обычно беру мешок немецкой. Не такая красивая, зато вкусная. Брошу её под землю, там и валяется, пока не выкину половину)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
|
Добавлено: 09 Мар 2019 12:50 |
|
|
Veron писал(а): | Я сегодня вечером наготовила сдуру на "неделю вперед"- мне-то всего до воскресенья самостоятельно питаться, но меня вдруг понесло. Кастрюля горохового супа, тазик котлет и сковородка жареной картошки с сыром и чесноком. Ик. |
пора ресторан открывать...вкусной из здоровой пищи..)))
Последний раз редактировалось: Savaоff (09 Мар 2019 13:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 09 Мар 2019 12:55 |
|
|
Veron писал(а): | Я сегодня вечером наготовила сдуру на "неделю вперед"- мне-то всего до воскресенья самостоятельно питаться, но меня вдруг понесло. Кастрюля горохового супа, тазик котлет и сковородка жареной картошки с сыром и чесноком. Ик. |
Да уж, это Вы разошлись не на шутку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Мар 2019 14:19 |
|
|
Просто офигенно прекрасные, сочные и мягонькие, бистекки из кургруди получились. Я даже не ожидала, что из "кофеционе фамилья" по акции можно такое сделать. Уже 3 съела. Удерживаю себя от дальнейшего жора. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Мар 2019 00:10 |
|
|
Catalana di crostacei в Лаврентиевых краях. На обед был ризотто в ресторане при Acquerello. Завтра надо бы спаччо горгонзолы найти. Или лавку, где беттельмат можно купить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 10 Мар 2019 01:40 |
|
|
Анютка писал(а): | лавку, где беттельмат можно купить |
кстати, я вижу, что его online продают, но не указано, какой именно производитель. Анютка, с твоей точки зрения, есть разница, кто произвёл, или, хотя бы, какой из двух valle, или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 10 Мар 2019 22:03 |
|
|
BlueCat писал(а): | Анютка писал(а): | лавку, где беттельмат можно купить |
кстати, я вижу, что его online продают, но не указано, какой именно производитель. Анютка, с твоей точки зрения, есть разница, кто произвёл, или, хотя бы, какой из двух valle, или нет? |
Я в беттельмате особо не копенгаген, в Геную к нам не завозят, беру, когда получается в миланском Пеке, не засматриваясь совершенно на производителя или долину, потому что или так или так.
Вообще разница в производителях есть. Когда будешь в Вальтеллине, заедь в presidio del Bitto storico, там дают продегустировать не только разных производителей, то и разные alpeggio одного и того же производителя. Разница есть.
Опять же фонтину я особо не жалую, но фонтина azienda agricola Quinson - просто язык проглотить.
Возвращаясь к беттельмату. Купила шматок в Вербании. Быть ризотто из выдержанного 7 лет Acquerello c беттельматом. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
|
Добавлено: 10 Мар 2019 22:05 |
|
|
тяжело эту тему читать - сразу есть хочется, даже если сыт...))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Мар 2019 13:50 |
|
|
Званый ужин.
Polpette di pesce spada con maionese al basilico
Tonno, fagioli, cipolle rivisitato
Fusiloro Verrigni con ragù di triglia e carciofi con riduzione di vonglole
Tolle di coniglio con gambero e fegatini di coniglio
Сладкое гости принесут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 16 Мар 2019 14:51 |
|
|
А я сегодня сделала "обед из дества". Поджарила куриные крылышки и потом иx обильно посыпала укропом (моя бабушка так делает). И салат: редис, яйцо, укроп и лук зеленый, и все это заправила сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 24 Мар 2019 02:34 |
|
|
Гены пальцем не задавишь. Вернулась вот с дня рождения-юбилея коньяты (делали почему-то дома, стол-буфет, наприглашали 40 человек, в плане поесть - ну так, покусочничать). В лучших традициях, вернувшись домой из гостей, открыла холодильник, нашла селедку, картоху в мундире и соленый огурец. Вот теперь и спать можно идти. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Мар 2019 13:04 |
|
|
Разжилась качественной квашеной капустой. Буду делать винегрет. А в следующую субботу, спасибо Аньезе, за рецепт кислых щей и наводку на правильную капусту, щи сварю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Choulpan Sadykova Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 6394 Откуда: Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|