Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 62, 63, 64  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39579
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2514
Откуда: "Cita Eterna"


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D01 Мар 2019 21:27 писал(а):
... а вот какую надо брать, чтобы в духовке в фольгу заворачивать и запекать., чтобы потом открыть иона рассыпчатая внутри была.

Смотри, чтобы на сетках было написано varietà Agata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9728
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 07 Мар 2019 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На завтрашний соберун с друзьями надо приготовить что-то из закусок русской кухни, подумала о салате Мимоза, как раз в тему Razz , но я этот салат уже очень давно не готовила. Там в рецепте есть замаринованный в уксусе лук, вот думаю надо ли его класть, и еще не знаю тунец подойдет, в рецепте заявлен лосось в собственном соку Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Народный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 4713
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2019 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia07 Мар 2019 18:58 писал(а):
еще не знаю тунец подойдет,

Я всё время делаю с тунцом, очень нравится. Лук просто кипятком ошпариваю, но чаще делаю без лука, потому что ненавижу этот луковый дух, выпаривающийся кипятком. Надо, кстати, попробовать замариновать, запаха не должно быть сильного Rolling Eyes
Сырой лук я ем только с помидорами и огурцами. Эх, скорее бы сезон!
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12549
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 08 Мар 2019 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чот я сегодня в процессе спезы увлеклась. Творожку купила, сметаны. А еще кургрудей, фарша и вердзу. Ну, завтра кургруди в виде бистекки импанате с салатиком сделаю. В воскресенье голубцов ленивых. Просто я всегда в растерянности, когда много еды в холодильнике. Боюсь не осилить и выкинуть в итоге половину, что мне как серпом по этим самым.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 13575
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2019 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ты, наверное, голодная была в супере. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Veron
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 4439
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2019 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня вечером наготовила сдуру на "неделю вперед"- мне-то всего до воскресенья самостоятельно питаться, но меня вдруг понесло. Кастрюля горохового супа, тазик котлет и сковородка жареной картошки с сыром и чесноком. Ик.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 5814
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2019 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут недавно выяснилось, что у нас еще остались друзья, которые не пробовали салат оливье. Мы вчера к ним вечером как раз xодили (xозяйка дома попросила сделать салатик). Ну я его вчера с утра сделала, а на обед очень душевно поела. Друзьям осталось немного. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 314
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2019 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Savaоff04 Мар 2019 12:41 писал(а):
в швейцарии, по крайней мере в немецкой части кантона vale/valais, тоже совсем как московская.. а тут недавно ехал из милана, заехал по пути в итальянский ашан, купил картошки.. странная она какая-то, сладкая, будто мороженая, и если крупная - то сердцевина при варке остаётся твёрдой и напоминает сырую свеклу)

Французская неизменно хороша и для пюре, и для жарки. Ещё есть молоденькая, отваренная и очищенная в вакуумной упаковке, тоже от галлов. Так вот эта - просто цимес! На сковородочку её, обжарить, укропчиком приправить - огонь! Правда, картоха недешёвая. Я обычно беру мешок немецкой. Не такая красивая, зато вкусная. Брошу её под землю, там и валяется, пока не выкину половину)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Savaоff
Постоянный участник


Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 115
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2019 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron08 Мар 2019 23:36 писал(а):
Я сегодня вечером наготовила сдуру на "неделю вперед"- мне-то всего до воскресенья самостоятельно питаться, но меня вдруг понесло. Кастрюля горохового супа, тазик котлет и сковородка жареной картошки с сыром и чесноком. Ик.


пора ресторан открывать...вкусной из здоровой пищи..)))


Последний раз редактировалось: Savaоff (09 Мар 2019 13:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 314
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2019 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron08 Мар 2019 23:36 писал(а):
Я сегодня вечером наготовила сдуру на "неделю вперед"- мне-то всего до воскресенья самостоятельно питаться, но меня вдруг понесло. Кастрюля горохового супа, тазик котлет и сковородка жареной картошки с сыром и чесноком. Ик.

Да уж, это Вы разошлись не на шутку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12549
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2019 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто офигенно прекрасные, сочные и мягонькие, бистекки из кургруди получились. Я даже не ожидала, что из "кофеционе фамилья" по акции можно такое сделать. Уже 3 съела. Удерживаю себя от дальнейшего жора.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11410
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2019 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalana di crostacei в Лаврентиевых краях. На обед был ризотто в ресторане при Acquerello. Завтра надо бы спаччо горгонзолы найти. Или лавку, где беттельмат можно купить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 3615
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2019 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Мар 2019 00:10 писал(а):
лавку, где беттельмат можно купить


кстати, я вижу, что его online продают, но не указано, какой именно производитель. Анютка, с твоей точки зрения, есть разница, кто произвёл, или, хотя бы, какой из двух valle, или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11410
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2019 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat10 Мар 2019 01:40 писал(а):
Анютка10 Мар 2019 00:10 писал(а):
лавку, где беттельмат можно купить


кстати, я вижу, что его online продают, но не указано, какой именно производитель. Анютка, с твоей точки зрения, есть разница, кто произвёл, или, хотя бы, какой из двух valle, или нет?

Я в беттельмате особо не копенгаген, в Геную к нам не завозят, беру, когда получается в миланском Пеке, не засматриваясь совершенно на производителя или долину, потому что или так или так.
Вообще разница в производителях есть. Когда будешь в Вальтеллине, заедь в presidio del Bitto storico, там дают продегустировать не только разных производителей, то и разные alpeggio одного и того же производителя. Разница есть.
Опять же фонтину я особо не жалую, но фонтина azienda agricola Quinson - просто язык проглотить.
Возвращаясь к беттельмату. Купила шматок в Вербании. Быть ризотто из выдержанного 7 лет Acquerello c беттельматом.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Savaоff
Постоянный участник


Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 115
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 10 Мар 2019 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тяжело эту тему читать - сразу есть хочется, даже если сыт...))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11410
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2019 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Званый ужин.
Polpette di pesce spada con maionese al basilico
Tonno, fagioli, cipolle rivisitato
Fusiloro Verrigni con ragù di triglia e carciofi con riduzione di vonglole
Tolle di coniglio con gambero e fegatini di coniglio
Сладкое гости принесут.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 5814
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2019 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня сделала "обед из дества". Very Happy Поджарила куриные крылышки и потом иx обильно посыпала укропом (моя бабушка так делает). И салат: редис, яйцо, укроп и лук зеленый, и все это заправила сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Veron
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 4439
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2019 02:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гены пальцем не задавишь. Smile Вернулась вот с дня рождения-юбилея коньяты (делали почему-то дома, стол-буфет, наприглашали 40 человек, в плане поесть - ну так, покусочничать). В лучших традициях, вернувшись домой из гостей, открыла холодильник, нашла селедку, картоху в мундире и соленый огурец. Вот теперь и спать можно идти. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12549
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 24 Мар 2019 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разжилась качественной квашеной капустой. Буду делать винегрет. А в следующую субботу, спасибо Аньезе, за рецепт кислых щей и наводку на правильную капусту, щи сварю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 5800
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 24 Мар 2019 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Письмо поклонницы Джейми Оливера

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 62, 63, 64  След.
Страница 50 из 64

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019