Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 11 Сен 2002 12:31 |
|
|
Ребята, а как вы готовите квас? Подскажите пожалуйста (если это не секрет). А то я тоже хочу кваса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 11 Сен 2002 14:07 |
|
|
А черный хлеб у тебя есть?
Есть, правда, масса рецептов кваса без хлеба - свекольный, еще какой-то, но я - вот беда - признаю только хлебный. Вот и сидим... В следующий раз обязательно пару бутылок экстракта захвачу... И сухариков...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 11 Сен 2002 18:51 |
|
|
у нас в Питере продаются пакетики с солодом и дрожжами на 9 литров готового кваса. Домой поеду - привезу, если надо =)))
Люба, а ты поищи по поиску - по-моему Редиска как-то писала, как она квас готовит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 11 Сен 2002 19:23 |
|
|
да, и мне никто таки не расскажет про горошек с евойными соусами ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2002 20:03 |
|
|
обжариваешь панчетту афумикату, то бишь бекон кубиками, пока жир не сойдет весь, я этот жир сливаю потом, с целью диеты, туда гороху мороженого, из банки не пойдет, все это тушишь, перцу соли, базилика по вкусу, потом добавляешь бешамелью и чуть водички, чтоб не густо. если бешамелью готовую не любишь, сделай сама: молоко - стакан, соль, мука ст ложка _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Сен 2002 15:34 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | а вот баклажаны ...кому баклажаны:)!!
встрял я опять ..
в общем легкий такой гарнир ..делается в течении 20 мин.
баклажаны два чистим.
режем кружки 0.8 мм солим.
два я йца полстакана молока..перемешиваем. солим перчим.
высыпаем немного муки на тарелку.
конец подготовке.
берем сковороду. наливаем масло . лучше рисовое. можно и оливковое конечно ..только вкус забъет немного.
опускаем кружо баклажана сначала в яйцо с молоком. затем обваливаем в муке и на сковородку.
жарим до готовности.
все.
мойте руки перед едой. |
Я сегодня на обед готовила баклажаны по рецепту ЧегеВарыча. Получились очень вкусные! Мягкие и сочные. Как говорится "таяли во рту". Всем советую попробовать приготовить. А ЧегеВарычу отдельное спасибо за рецепт.
Я аналогично готовлю дзукини. Кому нравятся баклажаны - готовьте баклажаны, кому дзукини - готовьте дзукини. Всем приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 13 Сен 2002 21:05 |
|
|
а еще можно капусту цыетную в качестве гарнира - отварную или жареную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:53
|
Добавлено: 13 Сен 2002 21:44 |
|
|
И я люблю капусту цветную и домочадцы мои все любят. Я ее в яйце, в сухарях и на сковородку до золотистой корочки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 13 Сен 2002 23:55 |
|
|
а салат с фасолью и тунцом сегодня на ура зашел! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 15 Сен 2002 16:19 |
|
|
Баклажаны на гриле
А я баклажаны режу пластинками вдоль, с солью не заморачиваюсь, новые сорта не горькие, и на гриль (тот, который в виде сковородки с ребрышками), без ничего, только травками да солью присыплю. С одной стороны до полосочек, с другой стороны, а потом снять, толченым чесноком промазать, оливковым маслом полить. Нам нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miuferra Новичок
Зарегистрирован: 13.04.2019 Сообщения: 1 Откуда: Благовещенск Возраст:34
|
Добавлено: 14 Апр 2019 00:42 |
|
|
Я баклажаны так запекаю в микроволновке. А пока на баклажаны - не по сезону, на гарнир готовлю гречку.
Всем известно, что вкусная гречка на гарнир - это идеальный выбор как для обеда или даже ужина.
Ингредиенты:
Гречка 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл
Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить на среднем огне.
Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20.
Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковороду гречневую кашу, сливочное масло и дать потомиться под закрытой крышкой еще минут 5-10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|