Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39534
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12484
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Апр 2019 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила в курдском магазине с украинскими работниками отличный румынский зельц с чесночным духом (но вообще я за копченым салом зашла, а было только соленое). Тостю немецкий ржаной хлебушек из Пенни. С ним и буду есть.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11320
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2019 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra09 Апр 2019 16:42 писал(а):
Анютка09 Апр 2019 09:47 писал(а):
Поскольку в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.
Надо начинать думать о меню на Пасху. Кто чего готовит?


Вот только хотела тебя спросить, я всегда твои меню праздничные слизываю.
Я суну нашпигованную баранью ногу в духовку, а остальное не придумала ишшо.

Пока даже не было времени подумать о меню, в эти выходные буду сочинять и надеяться, что меня опять в ссылку не сошлют.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12484
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 13 Апр 2019 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж открыл рыболовный сезон. Припер килограммовую форель. Запекаю. Конкурентов нет. Муж рыбу не ест. Ему вителло тоннато.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11320
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2019 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама приехала. У меня традиционно сало с рынка, чёрный хлеб, сало и корейская морковка.
Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. Торт Ленинградский не такой, из воспоминаний советских корзиночек с кремом осталось только повидло, сырки глазированные с химическим вкусом, хоть и тот же молочный завод делает.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Katerina2010
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 5767
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2019 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера приеxал папа. Сегодня на обед: сладкий чай и бутерброды с докторской колбасой. Xлеб правильный, т. е. батон. А потом это все закусила пирожком с капустой. Очень душевно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 81096
Откуда: Genova


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2019 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка14 Апр 2019 19:21 писал(а):

Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. .. сырки глазированные с химическим вкусом,

Абсолютно верно! Я купила пару раз сырки - больше не тянет.
С рижскими шпротами то же самое. Просто я думала, что вкус изменился у меня.
_________________
Дальнозоркий эльф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2007
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 19 Апр 2019 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Щи из щавеля свежесобранного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11320
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 19 Апр 2019 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пасхальное меню будет банальным. На закуску Оливье с белорусской картошкой, огурцами и майонезом. Племянник привёз из Мадрида хамон и сыры. На основное блюдо ирландский ягненок в духовке и поросенок для тех, кто не ест ягнятину. Картошка и карчиофи с прованскими травами, запечёные в духовке. На аперитив прованское розе, привезенное коньятой, потом перейдём на шампанское. Основные блюда под экскурс в Неббьоло 2006 года из всех частей Италии, где его производят: Barolo, Barbaresco, Valtellina Grumello, Gattinara.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2696
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2019 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас будет все гораздо проще и без особых изысков. (Я с ужасом поняла, что мы очень много едим)...Часов на 6 на небольшую температуру с утречка поставлю в чугунке под крышкой в духовку а-ля "карельское жаркое" из ягненка и козлёнка. С айвой. Такое "мешано месо". Под молодую картошечку с укропом и солёным сливочным маслом. Артишоки припущенные. Салат - тертая свёкла с кинзой, черносливом и чесноком. Тертая морковь с клубневым сельдереем, сыром и курагой. Остатки моей же (особенно удавшейся в этот раз) кислой капусты. И тёплый апфельштрудель с ванильным мороженым. Еле нашла ванильное мороженое, с ног сбилась, но нашла все-таки. Красное (корпозо) завтра выберем из тех запасов, что есть в доме. К десерту кофе (из неаполитанского "Гамбринуса" не весь еще употребили))) и "Ваана Таллинн".....спасибо соседям, этот ликёр у нас не переводится. И домашнего лимончелло и кофейно-апельсинового тоже к надвигающемуся сезону гостей уже заготовили.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 5932
Откуда: Россия


Сообщение Добавлено: 20 Апр 2019 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простые радости. Щавелевый суп (щавель бессовестно вырос сам после того, как я забросила все попытки его вырастить из привезённых семян).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 6802
Откуда: Verona
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2019 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, расскажи пожалста как ягнёнка запреваешь, у тебя всегда что то интересненькое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11320
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2019 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra20 Апр 2019 20:06 писал(а):
Анютка, расскажи пожалста как ягнёнка запреваешь, у тебя всегда что то интересненькое...

С ягненком все банально: я беру костине ирландского, там много мяса. Мариную их в смеси горчицы, ОМ, тимьянв и чеснока. Потом выкладываю с форму и запекаю в духовке минут 25, переворачивая периодически, чтобы зарумянились.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 6802
Откуда: Verona
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2019 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! У меня замариновать к сожалению не получится, только что из морозилки достала, дура... Ну намажу с утра всем тем же самым, что нибудь да получится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 240
Откуда: Varese


Сообщение Добавлено: 21 Апр 2019 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Апр 2019 14:05 писал(а):
Анютка14 Апр 2019 19:21 писал(а):

Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. .. сырки глазированные с химическим вкусом,

Абсолютно верно! Я купила пару раз сырки - больше не тянет.


в России есть фирма Б. Ю. Александров - вот у них сырки творожные безумно вкусные! Есть целая линейка с разными видами шоколада, разным процентом шоколада, вот это реально тема!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2696
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2019 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сырки, на мой взгляд, были самыми вкусными и съедобными тогда, когда они были единственными и без вариаций - ванильными в шоколаде и в серебряной фольге с синими полосками. А когда в них начали, кто во что горазд, разную гадкую вареную сгущёнку и прочие добавки пихать, пропали аутентичные творожные сырки....глазированные. ГОСТ был очень даже хорош и для своего времени, и после него. Сейчас бы варёной докторской колбаски ГОСТовской на кусок свежего "нарезного" батона....тут никакая мортаделла не выдержит конкуренции.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2696
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2019 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OxanaLip21 Апр 2019 17:03 писал(а):
Елка-Палка19 Апр 2019 14:05 писал(а):
Анютка14 Апр 2019 19:21 писал(а):

Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. .. сырки глазированные с химическим вкусом,

Абсолютно верно! Я купила пару раз сырки - больше не тянет.


в России есть фирма Б. Ю. Александров - вот у них сырки творожные безумно вкусные! Есть целая линейка с разными видами шоколада, разным процентом шоколада, вот это реально тема!


Это в коричневых коробочках которые?
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
OxanaLip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 240
Откуда: Varese


Сообщение Добавлено: 25 Апр 2019 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Апр 2019 21:46 писал(а):

Это в коричневых коробочках которые?

да, в коричневых коробочках в темном шоколаде, а в синих - в молочном.
эти 2 вида самые распространенные. но в большом гипере по типу Ленты можно найти всю линейку, там их видов 5 кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12484
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Апр 2019 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Варю бульон на завтрашний борщ. Только у меня говядины маловато было, всего одна некрупная мясная кость. Прикупила я свинных костей коробочку, чтоб вместе сварить, они нежирные такие, красивые. Как думаете, это нормально, варить говядину и свинину вместе, в одном бульоне?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 10675
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2019 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий26 Апр 2019 20:04 писал(а):
Как думаете, это нормально, варить говядину и свинину вместе, в одном бульоне?
Конечно.
Вкуснее будет, или насыщеннее вкус.
Холодец так столетиями варят (с другими ингредиентами), и ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 6802
Откуда: Verona
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2019 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы купили барбекю для балкона, теперь все вонючести будем там готовить
https://www.russianitaly.com/forum/albums/153259.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Страница 53 из 57

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019