Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rss BANNED
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 12:14 Заголовок сообщения: "Атрофия сетчатки" |
|
|
Срочно - что за болезнь?
degenerazione maculare
Это глазная болезнь, но какая именно?
Очень важно для меня...
Если кто знает, пожалуйста, обстоятельный ответ. _________________ O tempora, о mores!
Мои венецианские фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 14:21 |
|
|
У меня подруга в Италии заболела.
Кошмар!
Что же делать? _________________ O tempora, о mores!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 14:29 |
|
|
rss писал(а): | У меня подруга в Италии заболела.
Кошмар!
Что же делать? |
ехать в Новосибирск или связатся с клиникой Федорова...
надо сделать операчию и не паниковать рансйе времени.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 14:39 |
|
|
sibir писал(а): | rss писал(а): | У меня подруга в Италии заболела.
Кошмар!
Что же делать? |
надо сделать операчию и не паниковать рансйе времени.. |
А что же - в самой Италии нет специалистов? _________________ O tempora, о mores!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 14:42 |
|
|
rss писал(а): | sibir писал(а): | rss писал(а): | У меня подруга в Италии заболела.
Кошмар!
Что же делать? |
надо сделать операчию и не паниковать рансйе времени.. |
А что же - в самой Италии нет специалистов? |
не знаю ,но глядя на их медецину.....знакомый моего мужа (20 лет назад) делал операзию в России.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 14:50 |
|
|
на клинике федорова можете поставить большой крест
от нее кроме рекламы, высасывания огромного количества денег ничего не осталось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 15:11 |
|
|
Katt писал(а): | на клинике федорова можете поставить большой крест
от нее кроме рекламы, высасывания огромного количества денег ничего не осталось! |
Подтверждаю: на клинике Фёдорова ставьте большой крест. Мы туда как-то попали именно с отслоением сетчатки... после несчастного случая, отсидев накануне в скорой часов семь, а не специально из Италии приехали)... готовы были платить за операцию. А они даже назвать сумму не могли: вот номер будет стоить стооолько, операция- мнооого, да потом осложнения всякие могут быть, так что даже приблизительно мы вам не скажем, во сколько всё это обойдётся. Стыдно за них было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 15:14 |
|
|
Katt писал(а): | на клинике федорова можете поставить большой крест
от нее кроме рекламы, высасывания огромного количества денег ничего не осталось! |
Правда?! Обидно. В свое время вся наша семья осталась очень довольна. Отец оперировался аж в конце 80-х гг. 90-е кризисные годы были способны поставить на колени кого угодно.
Слышала, что лазерная терапия есть и в Италии. Она сейчас во всех странах есть.
Главное - знать, что это лечится, при современном состоянии медицины это не неизлечимый недуг. Операция занимает мньше часа (или какие-то минуты? сейяас уже не помню).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 15:31 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Katt писал(а): | на клинике федорова можете поставить большой крест
Правда?! Обидно. В свое время вся наша семья осталась очень довольна. Отец оперировался аж в конце 80-х гг. 90-е кризисные годы были способны поставить на колени кого угодно.
Слышала, что лазерная терапия есть и в Италии. Она сейчас во всех странах есть.
Главное - знать, что это лечится, при современном состоянии медицины это не неизлечимый недуг. Операция занимает мньше часа (или какие-то минуты? сейяас уже не помню). |
Виктория, я тоже слышала хорошие отзывы, российским гражданам скидки на лечение делают. А вот с иностранцами всё круто- с них стараются сорвать как можно больше. Даже в ситуациях, подобных той, что я описала. За больничную палату назначают плату как за номер люкс и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 16:42 |
|
|
Делала операцию в отеделении клиники Федорова в Екатеринбурге в 2002 году.... все прошло прекрасно, специалисты супер!, все очень четко- быстро и хорошо прошло, персонал - был просто на высоте...
(правда у меня всего-лишь коррекцию зрения делали с -7,5 до идеала подогнали)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 19:21 |
|
|
Благодарю всех за ответы.
Сначала появилась надежда, но потом снова разочарование. Что же делать так и не ясно.
Положение усугубляется тем, что она теперь с большим трудом может писать мне письма, а говорить по телефону я не могу, так как, к своему стыду, не владею итальянским.
Поэтому информация, которую я могу получать от неё – крайне недостаточна.
Может быть, кто-нибудь из живущих в Италии, сделает доброе дело, позвонит ей от моего имени по телефону и расспросит – что и как?
Она живёт в Генуе. _________________ O tempora, о mores!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 01:30 |
|
|
rss писал(а): |
Может быть, кто-нибудь из живущих в Италии, сделает доброе дело, позвонит ей от моего имени по телефону и расспросит – что и как?
Она живёт в Генуе. |
Сомневаюсь я, что это будет добрым делом. У вашей знакомой и так горе, а тут позвонит совершенно незнакомый человек с какими-то жалкими объяснениями. Ведь вас здесь на форуме практически никто не знает. Бог знает, будет ли она рада такому участию.
Да и без медицинской помощи в таком крупном городе, как Генуя, ваша подруга не останется. В больнице Сан Мартино есть какая-то знаменитая школа по лечению глазных болезней. Мне про нее статью давали переводить. Если потребуется операция в России, то туда направит лечащий врач.
А еще в г. Империя есть какое-то светило по пришиванию отслоившейся сетчатки. Но опять же туда должен направить врач.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna-matilda Писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 14:30 |
|
|
Вот ,знаю ,что в Риме есть такой фонд......
La Fondazione G. B. Bietti per lo Studio e la Ricerca in Oftalmologia
http://www.fondazionebietti.it/
слышала,что там xорошие врачи ,и там занимаются проблемами сетчатки ...... пускай Ваша подруга почтает или свяжтся с ними .Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|