Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 12 Апр 2019 20:32 |
|
|
Купила в курдском магазине с украинскими работниками отличный румынский зельц с чесночным духом (но вообще я за копченым салом зашла, а было только соленое). Тостю немецкий ржаной хлебушек из Пенни. С ним и буду есть. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Апр 2019 21:18 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | Поскольку в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.
Надо начинать думать о меню на Пасху. Кто чего готовит? |
Вот только хотела тебя спросить, я всегда твои меню праздничные слизываю.
Я суну нашпигованную баранью ногу в духовку, а остальное не придумала ишшо. |
Пока даже не было времени подумать о меню, в эти выходные буду сочинять и надеяться, что меня опять в ссылку не сошлют. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Апр 2019 21:07 |
|
|
Муж открыл рыболовный сезон. Припер килограммовую форель. Запекаю. Конкурентов нет. Муж рыбу не ест. Ему вителло тоннато. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Апр 2019 19:21 |
|
|
Мама приехала. У меня традиционно сало с рынка, чёрный хлеб, сало и корейская морковка.
Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. Торт Ленинградский не такой, из воспоминаний советских корзиночек с кремом осталось только повидло, сырки глазированные с химическим вкусом, хоть и тот же молочный завод делает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 19 Апр 2019 13:17 |
|
|
Вчера приеxал папа. Сегодня на обед: сладкий чай и бутерброды с докторской колбасой. Xлеб правильный, т. е. батон. А потом это все закусила пирожком с капустой. Очень душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101294 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 19 Апр 2019 14:05 |
|
|
Анютка писал(а): |
Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. .. сырки глазированные с химическим вкусом, |
Абсолютно верно! Я купила пару раз сырки - больше не тянет.
С рижскими шпротами то же самое. Просто я думала, что вкус изменился у меня. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 19 Апр 2019 18:34 |
|
|
Щи из щавеля свежесобранного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Апр 2019 19:59 |
|
|
Пасхальное меню будет банальным. На закуску Оливье с белорусской картошкой, огурцами и майонезом. Племянник привёз из Мадрида хамон и сыры. На основное блюдо ирландский ягненок в духовке и поросенок для тех, кто не ест ягнятину. Картошка и карчиофи с прованскими травами, запечёные в духовке. На аперитив прованское розе, привезенное коньятой, потом перейдём на шампанское. Основные блюда под экскурс в Неббьоло 2006 года из всех частей Италии, где его производят: Barolo, Barbaresco, Valtellina Grumello, Gattinara. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 20 Апр 2019 18:10 |
|
|
У нас будет все гораздо проще и без особых изысков. (Я с ужасом поняла, что мы очень много едим)...Часов на 6 на небольшую температуру с утречка поставлю в чугунке под крышкой в духовку а-ля "карельское жаркое" из ягненка и козлёнка. С айвой. Такое "мешано месо". Под молодую картошечку с укропом и солёным сливочным маслом. Артишоки припущенные. Салат - тертая свёкла с кинзой, черносливом и чесноком. Тертая морковь с клубневым сельдереем, сыром и курагой. Остатки моей же (особенно удавшейся в этот раз) кислой капусты. И тёплый апфельштрудель с ванильным мороженым. Еле нашла ванильное мороженое, с ног сбилась, но нашла все-таки. Красное (корпозо) завтра выберем из тех запасов, что есть в доме. К десерту кофе (из неаполитанского "Гамбринуса" не весь еще употребили))) и "Ваана Таллинн".....спасибо соседям, этот ликёр у нас не переводится. И домашнего лимончелло и кофейно-апельсинового тоже к надвигающемуся сезону гостей уже заготовили. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 20 Апр 2019 18:24 |
|
|
Простые радости. Щавелевый суп (щавель бессовестно вырос сам после того, как я забросила все попытки его вырастить из привезённых семян).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 20 Апр 2019 20:06 |
|
|
Анютка, расскажи пожалста как ягнёнка запреваешь, у тебя всегда что то интересненькое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Апр 2019 20:28 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка, расскажи пожалста как ягнёнка запреваешь, у тебя всегда что то интересненькое... |
С ягненком все банально: я беру костине ирландского, там много мяса. Мариную их в смеси горчицы, ОМ, тимьянв и чеснока. Потом выкладываю с форму и запекаю в духовке минут 25, переворачивая периодически, чтобы зарумянились. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 20 Апр 2019 20:58 |
|
|
Спасибо! У меня замариновать к сожалению не получится, только что из морозилки достала, дура... Ну намажу с утра всем тем же самым, что нибудь да получится...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 21 Апр 2019 17:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Анютка писал(а): |
Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. .. сырки глазированные с химическим вкусом, |
Абсолютно верно! Я купила пару раз сырки - больше не тянет.
|
в России есть фирма Б. Ю. Александров - вот у них сырки творожные безумно вкусные! Есть целая линейка с разными видами шоколада, разным процентом шоколада, вот это реально тема!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Апр 2019 21:45 |
|
|
Сырки, на мой взгляд, были самыми вкусными и съедобными тогда, когда они были единственными и без вариаций - ванильными в шоколаде и в серебряной фольге с синими полосками. А когда в них начали, кто во что горазд, разную гадкую вареную сгущёнку и прочие добавки пихать, пропали аутентичные творожные сырки....глазированные. ГОСТ был очень даже хорош и для своего времени, и после него. Сейчас бы варёной докторской колбаски ГОСТовской на кусок свежего "нарезного" батона....тут никакая мортаделла не выдержит конкуренции. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 21 Апр 2019 21:46 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Анютка писал(а): |
Для себя уяснила, что какими были советские продукты по ГОСТу, их уже нету, вкусы совершенно другие. .. сырки глазированные с химическим вкусом, |
Абсолютно верно! Я купила пару раз сырки - больше не тянет.
|
в России есть фирма Б. Ю. Александров - вот у них сырки творожные безумно вкусные! Есть целая линейка с разными видами шоколада, разным процентом шоколада, вот это реально тема! |
Это в коричневых коробочках которые? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 25 Апр 2019 00:12 |
|
|
Josephina писал(а): |
Это в коричневых коробочках которые? |
да, в коричневых коробочках в темном шоколаде, а в синих - в молочном.
эти 2 вида самые распространенные. но в большом гипере по типу Ленты можно найти всю линейку, там их видов 5 кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Апр 2019 20:04 |
|
|
Варю бульон на завтрашний борщ. Только у меня говядины маловато было, всего одна некрупная мясная кость. Прикупила я свинных костей коробочку, чтоб вместе сварить, они нежирные такие, красивые. Как думаете, это нормально, варить говядину и свинину вместе, в одном бульоне? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2019 20:09 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Как думаете, это нормально, варить говядину и свинину вместе, в одном бульоне? | Конечно.
Вкуснее будет, или насыщеннее вкус.
Холодец так столетиями варят (с другими ингредиентами), и ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|