Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рецепты из кефира

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silvia720
Народный писатель


Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 3127
Откуда: Рим - Москва
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 17:24   Заголовок сообщения: "Рецепты из кефира" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бяда! Привезла из Москвы кефир, думала, что буду пить его... Но ... то паста, то пицца... В итоге кефир взошёл! (в литровой упаковке вспух, я его проколола... Выбрасывать жалко... А можно ли как-ниб. его использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Civetta
Писатель


Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 459
Откуда: Ekaterinburg- Veneto


Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно испечь оладушки Chef
_________________
Не ищите счастья, а будьте его источником…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тесто дрожжевое замесить, пирожки состряпать. Мясо можно замариновать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Silvia720
Народный писатель


Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 3127
Откуда: Рим - Москва
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Civetta писал(а):
Можно испечь оладушки Chef


С большим удовольствием!!! А как? Embarassed Embarassed Embarassed

Стыдно, т.е. в России я не готовила... Что с чем смешать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Silvia720
Народный писатель


Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 3127
Откуда: Рим - Москва
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка писал(а):
Тесто дрожжевое замесить, пирожки состряпать. Мясо можно замариновать.


А можно рецептик? Пожалуйста.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Civetta
Писатель


Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 459
Откуда: Ekaterinburg- Veneto


Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
Civetta писал(а):
Можно испечь оладушки Chef


С большим удовольствием!!! А как? :оопс: :оопс: :оопс:

Стыдно, т.е. в России я не готовила... Что с чем смешать?


Оладушки из дрожжевого теста на кефире
На 1/2 литра кефира.
2-3 яйца, 1 ч.л соды, щепотка соли и немного саxара, 3 стакана муки (те, которые - 250 гр), 2 ст. л масла подсолнечного или оливкового. Тесто оставить на час, затем выпекать.
Предупреждаю, иx получится достаточно много lol .
_________________
Не ищите счастья, а будьте его источником…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Silvia720
Народный писатель


Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 3127
Откуда: Рим - Москва
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2006 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пирог из теста на кефире
Если раньше не готовили, то с дрожжевым тестом лучше не связывайтесь. Вот рецепт быстрого несложного и вкусного пирога:
1 стакан кефира
1 пачка маргарина(250 гр)
1/2 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Маргарин слегка растопить. Все смешать. Раскатать две лепешки. На один слой положить слой слегка подвареной картошки(порезанной ломтиками), затем мелко порезанного лука и фарша мясного(можно заменить филе рыбным). Закрыть второй лепешкой и выпекать 40-50 мин.
Я впоследнее время ленюсь катать эти лепешки, и тесто делаю жидким(как на оладьи), т.е кефира добавляю больше. Поэтому тесто выливаю на противень сразу. Вторым заливаю уже сверху начинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, если кому интересно- в наш "Eurospin" (Via Anna Maria Enriquez, 25, , рядом с Largo Ines Bedeschi) по вторникам и четвергам стали завозить вкусный чешский кефир- бутылочки по 480 гр- 0,49 €.
А в Casalitti в магазине рядом с аптекой продают ржаной хлеб- Pane di segale от "Mangiami".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, если кому интересно- в наш "Eurospin" (Via Anna Maria Enriquez, 25, , рядом с Largo Ines Bedeschi) по вторникам и четвергам стали завозить вкусный чешский кефир- бутылочки по 480 гр- 0,49 €.
А в Casalotti в магазине рядом с аптекой продают ржаной хлеб- Pane di segale от "Mangiami".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мама Римская писал(а):
Девочки, если кому интересно- в наш "Eurospin" (Via Anna Maria Enriquez, 25, , рядом с Largo Ines Bedeschi) по вторникам и четвергам стали завозить вкусный чешский кефир- бутылочки по 480 гр- 0,49 €.
А в Casalotti в магазине рядом с аптекой продают ржаной хлеб- Pane di segale от "Mangiami".


Как обзывают кефир? У меня есть Евроспин рядом,спрошу может у них есть.

А то свой кефир делать слишком много получается,а вот поллитра как раз в самый раз Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 22 Дек 2006 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
[

Как обзывают кефир? У меня есть Евроспин рядом,спрошу может у них есть.

А то свой кефир делать слишком много получается,а вот поллитра как раз в самый раз Very Happy


На бутылочке написано-"Latte di kefir"- Smile Есть ещё и latte fermentato- тоже ничего, но покислее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Adelena
Новичок


Зарегистрирован: 01.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Возраст:29

Сообщение Добавлено: 01 Май 2019 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мгновенное тесто для пирожков на кефире с дрожжами


понадобятся следующие ингредиенты:

-2 стакана – 3,2 %-го кефира;

-яйца – 1-2 шт.;

-сухие дрожжи – 1 пак. (11 гр);

-20-50 мл – растительного масла;

-700-1200 гр – муки;

-щепотка – соли и сахара.


-Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Затем опара накрывается полиэтиленовой пленкой и настаивается на протяжении 10 мин.

-Кефир выливается в емкость с последующим добавлением сахара, соли и яйца.

-Дрожжевая опара выливается в кефирную массу и немного перемешивается. Затем добавляется растительное масло.

-Угадать с точными пропорциями муки достаточно сложно, поэтому она добавляется постепенно.

-Тесто помещается в емкость, предварительно смазанную маслом.

-Накрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем и помещается в теплое место. Настаивается 30-40 минут. Начинку лучше всего готовить в момент, пока подходит тесто.

-Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.

-Горячие пирожки выкладываются на бумагу, затем в посуду.

http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/02/Mgnovenoe-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-s-drozhzhami-min.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021