|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2019 17:58 |
|
|
Не понимаю цели разговора с родителями девочки. Лишь создать дополнительное напряжение. Рута, ты же не думаешь, что вот ты поговоришь, а они признают "ах, да, вы правы, наша дочь невоспитанная, извините", и девочка станет с тобой милой со следующего ужина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:13 |
|
|
|
Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа. А жить то когда своей семьей? Лично я могла бы встречаться только в большие религиозные и светские праздники, и на семейных торжествах ( радостных или горьких), даже, если бы родня радостно со мной общалась. А если бы со мной кто то позволил непочтительность, то встречи бы наши были бы крайне редки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:22 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Не понимаю цели разговора с родителями девочки. Лишь создать дополнительное напряжение. Рута, ты же не думаешь, что вот ты поговоришь, а они признают "ах, да, вы правы, наша дочь невоспитанная, извините", и девочка станет с тобой милой со следующего ужина? |
+1 Нет смысла выяснять что то там и требовать хорошего отношения, оно или есть или его нет и не будет уже. Надо жить своей семьей и проводить выходные с приятными людьми. С такими родственниками я бы встречалась два раза в год -на рождество и на пасху и то из уважения к свекрам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:27 |
|
|
Zoo писал(а): | | Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа.. |
Чтобы не готовить.
Мне кажется это просто обыкновенная ревность. Боятся, что их внуков обделят вниманием и подарками. Может даже подсознательная. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:28 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Не понимаю цели разговора с родителями девочки. Лишь создать дополнительное напряжение. Рута, ты же не думаешь, что вот ты поговоришь, а они признают "ах, да, вы правы, наша дочь невоспитанная, извините", и девочка станет с тобой милой со следующего ужина? | а что делать? Молча терпеть хамство? _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:30 |
|
|
Zoo писал(а): | | Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа. |
Может, это для мужа важно?.. Понятно, что можно сказать: "ну и чо? перетопчется". Но все-таки люди так жили немалое количество лет и всех устраивало. Наверное, надо как-то аккуратно с ним начать разговоры на эту тему, потихоньку сокращать визиты. Но, по-моему, резкие движения тут не нужны. А какие-то разговоры разговаривать мне тоже кажется довольно бесполезным занятием.
ЗЫ Кстати, я сама в детстве некоторых родственников не любила.. и да, могла не особо с ними разговаривать или игнорировать Заставить меня с ними общаться было совершенно невозможно. Более того, если меня заставляли, это еще больше сопротивления вызывало
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Zoo писал(а): | | Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа.. |
Чтобы не готовить.
Мне кажется это просто обыкновенная ревность. Боятся, что их внуков обделят вниманием и подарками. Может даже подсознательная. | ну, начинается))
Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям. Какая ты проницательная)) _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:32 |
|
|
червона Рута писал(а): | Винни71 писал(а): | Zoo писал(а): | | Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа.. |
Чтобы не готовить.
Мне кажется это просто обыкновенная ревность. Боятся, что их внуков обделят вниманием и подарками. Может даже подсознательная. | ну, начинается))
Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям. И чтобы не готовить, канеха. Какая ты проницательная)) | _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:32 |
|
|
червона Рута писал(а): |
Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям. |
Да я вообще-то не про тебя, а про твоих коньят. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:33 |
|
|
червона Рута писал(а): | | а вот я вчера и решила, что хватит с меня. 15 лет походила и хватит. |
Ну, наконец-то!
А то зачем жевать 15 лет одно и то же ... Вот что Червона Рута писала ещё в 2005 году (когда детей у неё самой ещё и не было):
"мда.. я своей (свекрови) сказала, что буду приводить своего дитенка к ним раз в неделю, так они обиднлись. а старший внук, ему 7 лет ведет себя так, что хочется и его, и его родителей убить . до сих пор ребенок не научился попу вытирать...."
Последний раз редактировалось: L.F. (06 Май 2019 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | червона Рута писал(а): |
Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям. |
Да я вообще-то не про тебя, а про твоих коньят. | ааааа... ну, может, и так... _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:43 |
|
|
червона Рута писал(а): | StregaRussa писал(а): | Не понимаю цели разговора с родителями девочки. Лишь создать дополнительное напряжение. Рута, ты же не думаешь, что вот ты поговоришь, а они признают "ах, да, вы правы, наша дочь невоспитанная, извините", и девочка станет с тобой милой со следующего ужина? | а что делать? Молча терпеть хамство? |
Ты взрослая тетя, а она семилетняя девочка.
Задавай позитивный тон общения, рано или поздно она начнет зеркалить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:47 |
|
|
Oscanna писал(а): | Zoo писал(а): | | Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа. |
Может, это для мужа важно?.. Понятно, что можно сказать: "ну и чо? перетопчется". Но все-таки люди так жили немалое количество лет и всех устраивало. Наверное, надо как-то аккуратно с ним начать разговоры на эту тему, потихоньку сокращать визиты. Но, по-моему, резкие движения тут не нужны. А какие-то разговоры разговаривать мне тоже кажется довольно бесполезным занятием.
ЗЫ Кстати, я сама в детстве некоторых родственников не любила.. и да, могла не особо с ними разговаривать или игнорировать Заставить меня с ними общаться было совершенно невозможно. Более того, если меня заставляли, это еще больше сопротивления вызывало  |
Пусть сам и ходит. А жена может тем временем посвятить время себе - спортзал, эстетиста, встречи в подругами, просто посидеть на диване и потупить - мало ли занятий может быть у женщины.
Я когда делегировала походы мужу, он очень быстро сдулся. Словно мне нужна была свекровь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:48 |
|
|
А со мной тоже коньятина внучка не здоровается. Ну и я с ней не здороваюсь, делов-то. Могу только рявкнуть: около белья в мяч не играть! . Еще я буду чужими детьми заморачиваться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | А со мной тоже коньятина внучка не здоровается. Ну и я с ней не здороваюсь, делов-то. Могу только рявкнуть: около белья в мяч не играть! . Еще я буду чужими детьми заморачиваться. |
И сколько девочке?
Вообще вы меня поражаете - взрослые люди решают встать на уровень маленького ребенка.
Молодцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Май 2019 18:53 |
|
|
Zoo писал(а): | | Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа. А жить то когда своей семьей? |
Да, кстати. Обед в воскресенье - это целый день насмарку. А можно свозить детей в тематический парк, например.
Я еще понимаю, если бы семейные встречи проходили в загородном доме, где дети играли бы на природе. А сидеть в квартире и ссориться с кузенами из-за игрушек - не самое развивающее времяпровождение. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:04 |
|
|
Marianna писал(а): |
И сколько девочке?
Вообще вы меня поражаете - взрослые люди решают встать на уровень маленького ребенка.
Молодцы. |
А тоже где-то 7. Да я не встаю никуда. Я не общаюсь ни с кем из их семьи, только ейный папец пару раз со мной поздоровкался недавно, потом утомился. И о чем мне с чужим ребенком разговаривать?
Я и малышей игнорю. Если только лезет куда-то где опасно, тогда я среагирую, а так даже не собираюсь эти все сюси-пуси. Для я их и не замечаю, все равно что если бы они были на детской площадке. Если прямо столкнусь, то может скажу ку-ку, а может не скажу. Коньята как-то заистерила по этому поводу мужу даже. А пусть скажет, что там бефана живет. У меня нет ресурсов на чужих детей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:10 |
|
|
А почему тогда тебя бомбит от того, что кто-то там с тобой не здоровается?
Может, у людей тоже нет ресурсов на поздороваться с какой-то женщиной у школы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:35 |
|
|
Marianna писал(а): |
Ты взрослая тетя, а она семилетняя девочка.
Задавай позитивный тон общения, рано или поздно она начнет зеркалить. |
Я уже писала выше, что здороваюсь с ребенком, а она игнорирует. Мне неприятно, что ко мне в дом ходит человек, который не проявляет уважения. 7 лет — уже вменяемый возраст, 2й класс школы, между прочим.
L.F. писал(а): | Вот что Червона Рута писала ещё в 2005 году (когда детей у неё самой ещё и не было):
"мда.. я своей (свекрови) сказала, что буду приводить своего дитенка к ним раз в неделю, так они обиднлись. а старший внук, ему 7 лет ведет себя так, что хочется и его, и его родителей убить . до сих пор ребенок не научился попу вытирать...." |
И к чему этот пассаж?
К моим детям ни у кого претензий нет.
Или ты просто хотела продемострировать хорошую память (или работающий форумский поиск)? _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 06 Май 2019 19:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я еще понимаю, если бы семейные встречи проходили в загородном доме, где дети играли бы на природе. А сидеть в квартире и ссориться с кузенами из-за игрушек - не самое развивающее времяпровождение. | Правда, но как быть с общением внуков и ба/де? Отчего эти 2 категории семьи должны страдать? Я согласна, что все выходные проводить в доме свекров ту мач. Но опять таки, мужу Рутина свекровь приходится матерью, и у него с ней все в порядке, и здравый смыл подсказывает относиться к ней с должным уважением. Это я, типа, будущая свекровь...
Как я поняла, свекры Руты рады и дедям, и всем внукам, иначе не устраивали такие семейные застолья. А как тогда прививать семейные традиции детям?
Да, кстати, к 7 годам ребенка должно быть привито чувство уважения и послушания, усвоить определенные правила (за столлм, в том числе) и поведенческие границы в гостях, даже если это баи де.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|