Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Милые родственники - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не понимаю цели разговора с родителями девочки. Rolling Eyes Лишь создать дополнительное напряжение. Рута, ты же не думаешь, что вот ты поговоришь, а они признают "ах, да, вы правы, наша дочь невоспитанная, извините", и девочка станет с тобой милой со следующего ужина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа. А жить то когда своей семьей? Лично я могла бы встречаться только в большие религиозные и светские праздники, и на семейных торжествах ( радостных или горьких), даже, если бы родня радостно со мной общалась. А если бы со мной кто то позволил непочтительность, то встречи бы наши были бы крайне редки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 6  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Май 2019 17:58 писал(а):
Не понимаю цели разговора с родителями девочки. Rolling Eyes Лишь создать дополнительное напряжение. Рута, ты же не думаешь, что вот ты поговоришь, а они признают "ах, да, вы правы, наша дочь невоспитанная, извините", и девочка станет с тобой милой со следующего ужина?

+1 Нет смысла выяснять что то там и требовать хорошего отношения, оно или есть или его нет и не будет уже. Надо жить своей семьей и проводить выходные с приятными людьми. С такими родственниками я бы встречалась два раза в год -на рождество и на пасху и то из уважения к свекрам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo06 Май 2019 18:13 писал(а):
Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа..

Чтобы не готовить. Cool

Мне кажется это просто обыкновенная ревность. Боятся, что их внуков обделят вниманием и подарками. Может даже подсознательная.
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что делать? Молча терпеть хамство?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа.

Может, это для мужа важно?.. Понятно, что можно сказать: "ну и чо? перетопчется". Но все-таки люди так жили немалое количество лет и всех устраивало. Наверное, надо как-то аккуратно с ним начать разговоры на эту тему, потихоньку сокращать визиты. Но, по-моему, резкие движения тут не нужны. А какие-то разговоры разговаривать мне тоже кажется довольно бесполезным занятием.
ЗЫ Кстати, я сама в детстве некоторых родственников не любила.. и да, могла не особо с ними разговаривать или игнорировать Embarassed Заставить меня с ними общаться было совершенно невозможно. Более того, если меня заставляли, это еще больше сопротивления вызывало Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Май 2019 18:27 писал(а):

Чтобы не готовить. Cool

Мне кажется это просто обыкновенная ревность. Боятся, что их внуков обделят вниманием и подарками. Может даже подсознательная.
ну, начинается))
Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям. Какая ты проницательная))
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 18:30 писал(а):
Винни7106 Май 2019 18:27 писал(а):

Чтобы не готовить. Cool

ну, начинается))
Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям. И чтобы не готовить, канеха. Какая ты проницательная))

Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям.

Да я вообще-то не про тебя, а про твоих коньят.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 16:50 писал(а):
а вот я вчера и решила, что хватит с меня. 15 лет походила и хватит.

Ну, наконец-то! lol
А то зачем жевать 15 лет одно и то же ... Вот что Червона Рута писала ещё в 2005 году (когда детей у неё самой ещё и не было):
"мда.. я своей (свекрови) сказала, что буду приводить своего дитенка к ним раз в неделю, так они обиднлись. а старший внук, ему 7 лет ведет себя так, что хочется и его, и его родителей убить . до сих пор ребенок не научился попу вытирать...."

Последний раз редактировалось: L.F. (06 Май 2019 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Май 2019 18:32 писал(а):

Да, да, я хожу к свекрам именно из-за подарков детям.

Да я вообще-то не про тебя, а про твоих коньят.
ааааа... ну, может, и так...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

червона Рута06 Май 2019 18:28 писал(а):
а что делать? Молча терпеть хамство?

Ты взрослая тетя, а она семилетняя девочка.
Задавай позитивный тон общения, рано или поздно она начнет зеркалить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Май 2019 18:30 писал(а):
Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа.

Может, это для мужа важно?.. Понятно, что можно сказать: "ну и чо? перетопчется". Но все-таки люди так жили немалое количество лет и всех устраивало. Наверное, надо как-то аккуратно с ним начать разговоры на эту тему, потихоньку сокращать визиты. Но, по-моему, резкие движения тут не нужны. А какие-то разговоры разговаривать мне тоже кажется довольно бесполезным занятием.
ЗЫ Кстати, я сама в детстве некоторых родственников не любила.. и да, могла не особо с ними разговаривать или игнорировать Embarassed Заставить меня с ними общаться было совершенно невозможно. Более того, если меня заставляли, это еще больше сопротивления вызывало Rolling Eyes

Пусть сам и ходит. А жена может тем временем посвятить время себе - спортзал, эстетиста, встречи в подругами, просто посидеть на диване и потупить - мало ли занятий может быть у женщины.

Я когда делегировала походы мужу, он очень быстро сдулся. Словно мне нужна была свекровь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А со мной тоже коньятина внучка не здоровается. Ну и я с ней не здороваюсь, делов-то. Twisted Evil Могу только рявкнуть: около белья в мяч не играть! Evil or Very Mad. Еще я буду чужими детьми заморачиваться.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Май 2019 18:48 писал(а):
А со мной тоже коньятина внучка не здоровается. Ну и я с ней не здороваюсь, делов-то. Twisted Evil Могу только рявкнуть: около белья в мяч не играть! Evil or Very Mad. Еще я буду чужими детьми заморачиваться.

И сколько девочке?

Вообще вы меня поражаете - взрослые люди решают встать на уровень маленького ребенка.
Молодцы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 7  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично я не понимаю зачем все выходные проводить с родственниками мужа. А жить то когда своей семьей?

Да, кстати. Обед в воскресенье - это целый день насмарку. А можно свозить детей в тематический парк, например.
Я еще понимаю, если бы семейные встречи проходили в загородном доме, где дети играли бы на природе. А сидеть в квартире и ссориться с кузенами из-за игрушек - не самое развивающее времяпровождение.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Май 2019 18:50 писал(а):

И сколько девочке?

Вообще вы меня поражаете - взрослые люди решают встать на уровень маленького ребенка.
Молодцы.

А тоже где-то 7. Да я не встаю никуда. Я не общаюсь ни с кем из их семьи, только ейный папец пару раз со мной поздоровкался недавно, потом утомился. И о чем мне с чужим ребенком разговаривать?
Я и малышей игнорю. Если только лезет куда-то где опасно, тогда я среагирую, а так даже не собираюсь эти все сюси-пуси. Для я их и не замечаю, все равно что если бы они были на детской площадке. Если прямо столкнусь, то может скажу ку-ку, а может не скажу. Коньята как-то заистерила по этому поводу мужу даже. А пусть скажет, что там бефана живет. У меня нет ресурсов на чужих детей.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему тогда тебя бомбит от того, что кто-то там с тобой не здоровается?

Может, у людей тоже нет ресурсов на поздороваться с какой-то женщиной у школы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Май 2019 18:43 писал(а):

Ты взрослая тетя, а она семилетняя девочка.
Задавай позитивный тон общения, рано или поздно она начнет зеркалить.

Я уже писала выше, что здороваюсь с ребенком, а она игнорирует. Мне неприятно, что ко мне в дом ходит человек, который не проявляет уважения. 7 лет — уже вменяемый возраст, 2й класс школы, между прочим.
L.F.06 Май 2019 18:33 писал(а):
Вот что Червона Рута писала ещё в 2005 году (когда детей у неё самой ещё и не было):
"мда.. я своей (свекрови) сказала, что буду приводить своего дитенка к ним раз в неделю, так они обиднлись. а старший внук, ему 7 лет ведет себя так, что хочется и его, и его родителей убить . до сих пор ребенок не научился попу вытирать...."

И к чему этот пассаж?
К моим детям ни у кого претензий нет.
Или ты просто хотела продемострировать хорошую память (или работающий форумский поиск)?
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Май 2019 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Май 2019 18:53 писал(а):
Я еще понимаю, если бы семейные встречи проходили в загородном доме, где дети играли бы на природе. А сидеть в квартире и ссориться с кузенами из-за игрушек - не самое развивающее времяпровождение.
Правда, но как быть с общением внуков и ба/де? Отчего эти 2 категории семьи должны страдать? Я согласна, что все выходные проводить в доме свекров ту мач. Но опять таки, мужу Рутина свекровь приходится матерью, и у него с ней все в порядке, и здравый смыл подсказывает относиться к ней с должным уважением. Это я, типа, будущая свекровь...
Как я поняла, свекры Руты рады и дедям, и всем внукам, иначе не устраивали такие семейные застолья. А как тогда прививать семейные традиции детям?

Да, кстати, к 7 годам ребенка должно быть привито чувство уважения и послушания, усвоить определенные правила (за столлм, в том числе) и поведенческие границы в гостях, даже если это баи де.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Страница 12 из 17

Перейти: