Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 09 Май 2019 18:04 |
|
|
elena8 писал(а): | но есть места, как Египет, к примеру, вот там считаю, давать стоит, во-первых они искренне рады и ждут этот доллар, во вторых-это повысит уровень его стараний и впечатление от отдыха |
А я заметила, что если обслуживающий персонал в круизе азиатский и т. п., я могу дать "копеечку", а своим соотечественникам труднее ее дать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 09 Май 2019 18:07 |
|
|
Josephina писал(а): | Я не могу себе представить омлет или яичницу с беконом вечером, на завтрак - да, но пару раз в месяц. Тонкий тостик утром и на него какой-нибудь мягкий сыр.... (лимбуржский, наверное, не следовало покупать в Лидле на баварской неделе в таких количествах), |
А я наоборот не могу омлеты на завтрак есть, они в меня не лезут. А на обед или ужин очень даже.
Соленое на завтрак дома редко ем.
А вот если в путешетсвии по Австрии, Германии или Праге, то там атмосфера располагает: я сначала соленого поем (но не омлеты опять же), а потом кофею откушаю с булочкой, да если она еще с корицей как в Праге.
Или обожаю завтраки в Альто Адидже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 09 Май 2019 18:12 |
|
|
Straniera писал(а): | Так, они очень даже правы! Не потому что итальянская, а потому что, по сути, так себе компания. Идем мы на нее из-за цены и по другим причинам. А что касается оплаты, то на один и тот же круиз цены разные. И кто-то мог купить эту неделю и за 500 евро, а то и больше. И что, им претензий теперь не предъявлять тоже? |
Вот если бы заплатили 500 евро, то я бы могла понять претензии, а за 199 не понимаю ... Мне Коста нравится ... за эти деньги. Была на Норвегах и Рояле, кроме Косты. Ну ничем не лучше! Стоят дороже зато.
Если захочу на Очеанию или Азмару (и накоплю на них), тогда и буду возмущаться, если не понравится.
Обычно, после первого круиза народ уже понимает - их этот способ отдыха или не их. В таком случае любой корабль за любые деньги не устроит. Я вот, например, почти уверена, что мне Аллюр из-за огромной толпы не понравится. А другим нравится. Но я туда и не лезу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena8 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.10.2018 Сообщения: 1927 Откуда: рим Возраст:43
|
Добавлено: 09 Май 2019 18:15 |
|
|
Straniera писал(а): | elena8 писал(а): | |
А я заметила, что если обслуживающий персонал в круизе азиатский и т. п., я могу дать "копеечку", а своим соотечественникам труднее ее дать. |
Это однозначно:) хорошо что таких мест немного, разве что Крым и Сочи, где не бываю
Ну и таксисты, тут вопрос деликатный, тут я или вообще не даю, или даю от души, если человек приятный и хорошо прокатил)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 09 Май 2019 18:15 |
|
|
<Ирина> писал(а): | на Тенерифе рядом с водителями автобусов стояли скромные (в смысле маленькие) симпатичные корзиночки, и гиды в конце экскурсий объявляли, кто желает оставить что-то водителю, то велкам. |
Они везде такие стоят, по крайней мере, в Испании. Я много раз организовывала экскурсии и с первого раза это заметила.
Анютка писал(а): | По моим наблюдениям все-таки народ ест такие обильные завтраки. Только с булкой и кофе мало замечаю. |
В круизах обычно такие же шведские столы. И редко я видела итальянцев только с бриошем и кофе. Набирают, даже картофель фри и все подобное.
<Ирина> писал(а): | надеюсь, все-таки не в помойку, может, персонал потом домой разбирает. |
Я все о своих баранах. На кораблях стопудово выкидывают _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 09 Май 2019 18:22 |
|
|
L.F. писал(а): | Вот если бы заплатили 500 евро, то я бы могла понять претензии, а за 199 не понимаю ... |
А как сервис разделить? Я заплатила 200 , а ты - 500, а сервис одинаковый* Впрочем, дискуссий на эту тему было полно.
Мне вот уже понятно, что круизы с MSC мне не нравятся. Вот два последних откатаю и не буду больше их бронировать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Май 2019 19:23 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Соленое на завтрак дома редко ем.
|
"И это пройдёт тоже"...вернее, когда-то станет ясно, что кусок роскошной малосольной селедки на ломтик черного хлеба можно себе позволить только с утра, и ни в коем случае позже....Я форшмак из такой селедки для гостей приготовила, но себе даже лизнуть не позволила, потому как - низЯ. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Май 2019 19:29 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | а потом кофею откушаю с булочкой, да если она еще с корицей |
Пожалуй, скандинавскую плюшку можно было бы где-то в полдень умять, ту самую, где кардамона не меньше, чем корицы . _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 09 Май 2019 19:54 |
|
|
Больше всего удивил меня испанский завтрак, как раз в круизе с испанской компанией. У них там стояла плошка с перетертыми помидорами, по виду как наша хреновина, а рядом стояла такая же плошка, полная долек чеснока! И надо сказать, эти две плошки пользовались спросом у испанцев, чеснок быстро исчезал. Позавтракал чесноком и день удался у окружающих _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 09 Май 2019 20:11 |
|
|
bubnilka писал(а): | Больше всего удивил меня испанский завтрак, как раз в круизе с испанской компанией. У них там стояла плошка с перетертыми помидорами, по виду как наша хреновина, а рядом стояла такая же плошка, полная долек чеснока! И надо сказать, эти две плошки пользовались спросом у испанцев, чеснок быстро исчезал. Позавтракал чесноком и день удался у окружающих : лол: |
Я обожаю испанские завтраки. Всю неделю, что были в путешествии по Андалусии в феврале я именно так и питалась. Только без чеснока, его кстати никогда не подавали. На подогретый xлеб немного масла оливкового и помидоры и все это с кофе с молоком. Пробовала тут себе так делать, но не то. Нет xлеба такого как у ниx.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 09 Май 2019 20:35 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | На подогретый xлеб немного масла оливкового и помидоры и |
А эти помидоры с чем они? Я так и не рискнула попробовать.
На обед в качестве закусок подавали маленькие стаканчики на льду, наверное, это было белое гаспачо: кефир, огурец и чеснок, очень вкусно, буду летом такое себе далать. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Май 2019 20:40 |
|
|
bubnilka писал(а): | кефир, огурец и чеснок, | Практически болгарский суп Таратор. Добавь зелень (зеленыйлук, укроп, петрушку), молотые грецкие орехи, каплю ОМ и вот он - холодный летний традиционный суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 09 Май 2019 20:42 |
|
|
bubnilka писал(а): | А эти помидоры с чем они? Я так и не рискнула попробовать. |
Меня подружка из Валенсии таким кормила дома у себя. Просто помидоры, на тёрке, и туда добавляй уже что хочещь - ОМ, травки, приправы. Отличная штука, я себе тоже стала иногда делать если хлеб в доме есть. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 9185 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:13 |
|
|
evridika писал(а): | Читала одного недавно. Занууууда!! "Хозяин заявил, что площадь комнаты 17 квадратов! А по моим подсчетам не больше 16, #ябудужаловаться!" |
Наверное, архитектор, как мой муж. На самом деле, часто врут с метражом, причём не на метр.
Мне нравятся наши отзывы, от тех, кто часто путешествует и не ждёт гламура за копейки. Очень подробно и чётко всё описывают.
Американцы - да. Не поместился в британский душ. Ну там и параметры не американские, конечно. Мне тоже чот после Америки в европейских лифтах тесновато.
Читала трэш. Наша приехала в Турцию, а отель дряхловат и с плесенью. В этих условиях тётка не захотела отстирывать следы от своих КД. Турки устроили скандал и выставили счёт за простынь в 40 евро. Тётка забрала простынь и отстирала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:14 |
|
|
marsea писал(а): |
. в общем, видно у итальянцев на завтрак яйца не приветствуются, а остальным не хотят варить, типа пусть сами готовят. |
Они б тебе ещё курицу - наседку на стол поставили. Ожидайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:20 |
|
|
Vania74 писал(а): | <Ирина> писал(а): | подносы ломились от рыбы, мяса, морепродуктов, овощей, нарезок, сыров, фруктов, свежей выпечки. Из соков фреш был не один классический апельсиновый, а при тебе выжимали из любых фруктов. У меня весь стол был заставлен деликатесами, по-русски. Поесть вкусно я люблю, хоть и завтрак. А 90 или 95% туристов пили кофе и ели печеньку. И я думала - зачем-то же и для кого-то же отель весь этот рог изобилия запускает? Шведский стол у них был только на завтрак, . _________________ |
Пока читала, аж сердце кровью обливалось )) какое же spreco
не, я не к тому, что каждому клиенту только кофе с булкой и больше ничего не давать, но такое разнообразие перебор имхо, страдает и качество продуктов и многое выбрасывается. Не люблю такие завтраки, где от солёной рыбы/грибов/огурцов заканчивается различными сортами мёда и тыды.
И да, по моим наблюдениям тоже, никто особо это не ест и мне всегда жалко, что столько продуктов пропадает и идёт в помойку потом, а сама я только кофе со сладкими булочками с утра |
Оне это же на обед/аперитив/ ужин подадут, а если опять останется -на следующий завтрак так или иначе мы вам это скормим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:22 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Не поместился в британский душ. Ну там и параметры не американские, конечно. | Моя двоюродная сестра с семьей (6 детей) живет в Америке. Это ад. Какие они все толстые. ПРосто безразмерные. Говорят: плохо живем, бедно, постоянно болеем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41341
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:23 |
|
|
По-моему яйца просят варить самим, т. к. некоторым (немцам, например) принципиальна консистенция. Вот ставят сырые, а дальше сами минуты засекайте и готовьте в соответствии со своими капризами. А курицу я однажды видела, правда, тряпичную - это чтобы яички оставались теплыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:38 |
|
|
ellie писал(а): | marsea писал(а): |
. в общем, видно у итальянцев на завтрак яйца не приветствуются, а остальным не хотят варить, типа пусть сами готовят. |
Они б тебе ещё курицу - наседку на стол поставили. Ожидайте. |
В агритуризме, я такому бы не удивилась, даже если б корову предложили подоить. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 09 Май 2019 21:43 |
|
|
bubnilka писал(а): | Katerina2010 писал(а): | На подогретый xлеб немного масла оливкового и помидоры и |
А эти помидоры с чем они? Я так и не рискнула попробовать.
На обед в качестве закусок подавали маленькие стаканчики на льду, наверное, это было белое гаспачо: кефир, огурец и чеснок, очень вкусно, буду летом такое себе далать. |
Вот про белое гаспачо никогда не слышала. С удовольствием бы попробовала.
А помидоры, как написали выше, просто натертые. Муж, глядя на меня, не мог понять как я могу помидоры есть и caffellatte иx запивать. А мне нереально вкусно было.
Кстати такой xлеб подавали и как тапас. И еще мы брали xлеб+помидор+xамон. Вообще я обожаю испанскую куxню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 2 сек.
|