Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39530
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 30404



Сообщение Добавлено: 09 Май 2019 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был страккино. Я не знаю, считается он кислым?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12477
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 09 Май 2019 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Май 2019 22:26 писал(а):
У меня был страккино. Я не знаю, считается он кислым?

Еще бы. Вот если б просто сливки, то была бы не кислая среда.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2161
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 09 Май 2019 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pane angeli имеют lievito pizzaiolo это как раз для несладкой выпечки, для тяжёлого теста. Такие же пакетики с порошком 1,85 за упаковку из трёх пакетиков. Очень и очень. Источник: собственный опыт
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2682
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 17 Май 2019 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очередной бзик перед отлетом домой....до жути захотелось - - -рыбы под маринадом. Рыбы (кроме карпа) в ближайшее время взять будет негде, а тут соткалась композиция из спада, мерлуццо, кода пескатриче, стейка сальмоне. И все эти кусочки, обвалянные в муке и обжаренные в масле, и сверху залитые тем самым соусом.....подождём до завтра, как это все в холодильнике себя поведет...и как маринадом пропитается...
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11312
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 18 Май 2019 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера принимала гостей на ужин.
Брускетты со страччателлой, анчоусами и каплями песто. Фузилли с рагу из кролика и pecorino di fossa. Поросенок с соте из абрикосов и Порто.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9693
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 18 Май 2019 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Май 2019 19:44 писал(а):
Очередной бзик перед отлетом домой....до жути захотелось - - -рыбы под маринадом. Рыбы (кроме карпа) в ближайшее время взять будет негде, а тут соткалась композиция из спада, мерлуццо, кода пескатриче, стейка сальмоне. И все эти кусочки, обвалянные в муке и обжаренные в масле, и сверху залитые тем самым соусом.....подождём до завтра, как это все в холодильнике себя поведет...и как маринадом пропитается...

А как ты ее делаешь? Что за соус, колись Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 2682
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 18 Май 2019 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рыба под маринадом - это не то, что я знаю наизусть. Пришлось искать рецепт, но очень хотелось.
Вуаля -

https://vsevkulinary.ru/iz-ryby/kak-prigoto...ku-pod-marinadom/

Нам понравилось. Готовила вчера, выдержала в холодильнике. Специи еще от себя добавила.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9693
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 18 Май 2019 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, я думала это что-то типа in carpione с хрустящими маринованным луком, надо, кстати, сделать и рыбу, и курицу, как потеплеет
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 1998
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 22 Май 2019 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я сегодня сделала аля- Китай с рисовой лапшой, как тут писали! Нереально вкусно получилось!

У меня было- лук, морковь, кабачок, картошина, капуста, куриное мясо и пророщенные зерна из банки, соевый соус, чеснок и потом ещё острым маслом полила немного!

Спасибо милые дамы за идеи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 10671
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 22 Май 2019 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня хачапури.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40436
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецептик в студию! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12094
Откуда: La Luna


Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Май 2019 12:19 писал(а):
Поросенок с соте из абрикосов
!!! А з свинины можно? Как ты делала, Анюта? Как раз и абрикосы уже пошли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Народный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 4577
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку погода настойчиво намекает, что под свитером живот на пляже никто и не заметит, на ужин у нас капустный пирог, песочное печенье и чай с лимоном.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 40436
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Май 2019 19:55 писал(а):
погода настойчиво намекает, что под свитером живот на пляже никто и не заметит

up lol lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9693
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы сегодня отмечали окончание второго года универа дочки в японском, кроме суши и маки так хорошо зашли мочи с шоколадным, манговым и зеленочайным вкусами, я прямо с каждым разом все больше влюбляюсь в этот десерт
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 30404



Сообщение Добавлено: 23 Май 2019 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka23 Май 2019 19:55 писал(а):
Поскольку погода настойчиво намекает
Мне тут в магазине настойчиво предлагали солнцезащитный крем с хорошей скидкой. Я тоже намекнула, что если дела и дальше так пойдут, то не вижу смысла мазать его на свитер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 54652
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 24 Май 2019 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Май 2019 22:59 писал(а):
bubnilka23 Май 2019 19:55 писал(а):
Поскольку погода настойчиво намекает
Мне тут в магазине настойчиво предлагали солнцезащитный крем с хорошей скидкой. Я тоже намекнула, что если дела и дальше так пойдут, то не вижу смысла мазать его на свитер.



_________________
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12477
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 25 Май 2019 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока у нас тут солнце и тепленько, но обещают дожди, уже сегодня и до среды. Я, пользуясь моментом, решила кислых щей наварить. Пока не началось.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39530
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 25 Май 2019 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 16 градусов воздуха и воды, дождь на 3 дня, сижу в куртке и наслаждаюсь Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12477
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2019 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера до кислых щей руки не дошли. Успела только бульон сварить, да мясо порезать. Вечером вчера насмотрелась ютубовских роликов повара Лазерсона. Он предлагает капусту сначала тушить в отдельной кастрюльке, с луком и томатной пастой. Мне такой расклад понравился. Это логично.
Теперь у меня в отдельной кастрюльке тушится капуста со всеми делами, в основной кастрюльке - бульон, порезанное мясо и картоха. Но у меня вопрос: куда логичнее бросить натертую моркву, в которую из кастрюлек?
Если по Лазерсону, то ее надо с луком в отдельной сковородке обжарить, а потом бросить в основную кастрюлю. Но я обжаривать не хочу, я борюсь с лишним жиром.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.
Страница 55 из 57

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019