Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 09 Май 2019 22:26 |
|
|
У меня был страккино. Я не знаю, считается он кислым?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 09 Май 2019 22:45 |
|
|
evridika писал(а): | У меня был страккино. Я не знаю, считается он кислым? |
Еще бы. Вот если б просто сливки, то была бы не кислая среда. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 09 Май 2019 23:01 |
|
|
Pane angeli имеют lievito pizzaiolo это как раз для несладкой выпечки, для тяжёлого теста. Такие же пакетики с порошком 1,85 за упаковку из трёх пакетиков. Очень и очень. Источник: собственный опыт _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 17 Май 2019 19:44 |
|
|
Очередной бзик перед отлетом домой....до жути захотелось - - -рыбы под маринадом. Рыбы (кроме карпа) в ближайшее время взять будет негде, а тут соткалась композиция из спада, мерлуццо, кода пескатриче, стейка сальмоне. И все эти кусочки, обвалянные в муке и обжаренные в масле, и сверху залитые тем самым соусом.....подождём до завтра, как это все в холодильнике себя поведет...и как маринадом пропитается... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Май 2019 12:19 |
|
|
Вчера принимала гостей на ужин.
Брускетты со страччателлой, анчоусами и каплями песто. Фузилли с рагу из кролика и pecorino di fossa. Поросенок с соте из абрикосов и Порто. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 18 Май 2019 17:01 |
|
|
Josephina писал(а): | Очередной бзик перед отлетом домой....до жути захотелось - - -рыбы под маринадом. Рыбы (кроме карпа) в ближайшее время взять будет негде, а тут соткалась композиция из спада, мерлуццо, кода пескатриче, стейка сальмоне. И все эти кусочки, обвалянные в муке и обжаренные в масле, и сверху залитые тем самым соусом.....подождём до завтра, как это все в холодильнике себя поведет...и как маринадом пропитается... |
А как ты ее делаешь? Что за соус, колись _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Май 2019 17:16 |
|
|
Рыба под маринадом - это не то, что я знаю наизусть. Пришлось искать рецепт, но очень хотелось.
Вуаля -
https://vsevkulinary.ru/iz-ryby/kak-prigoto...ku-pod-marinadom/
Нам понравилось. Готовила вчера, выдержала в холодильнике. Специи еще от себя добавила. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 18 Май 2019 20:59 |
|
|
Спасибо, я думала это что-то типа in carpione с хрустящими маринованным луком, надо, кстати, сделать и рыбу, и курицу, как потеплеет _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 22 Май 2019 20:25 |
|
|
И я сегодня сделала аля- Китай с рисовой лапшой, как тут писали! Нереально вкусно получилось!
У меня было- лук, морковь, кабачок, картошина, капуста, куриное мясо и пророщенные зерна из банки, соевый соус, чеснок и потом ещё острым маслом полила немного!
Спасибо милые дамы за идеи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Май 2019 20:40 |
|
|
У меня хачапури.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 23 Май 2019 16:37 |
|
|
Рецептик в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 23 Май 2019 18:27 |
|
|
Анютка писал(а): | Поросенок с соте из абрикосов | !!! А з свинины можно? Как ты делала, Анюта? Как раз и абрикосы уже пошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 23 Май 2019 19:55 |
|
|
Поскольку погода настойчиво намекает, что под свитером живот на пляже никто и не заметит, на ужин у нас капустный пирог, песочное печенье и чай с лимоном. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 23 Май 2019 21:14 |
|
|
bubnilka писал(а): | погода настойчиво намекает, что под свитером живот на пляже никто и не заметит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Май 2019 22:42 |
|
|
А мы сегодня отмечали окончание второго года универа дочки в японском, кроме суши и маки так хорошо зашли мочи с шоколадным, манговым и зеленочайным вкусами, я прямо с каждым разом все больше влюбляюсь в этот десерт _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Май 2019 22:59 |
|
|
bubnilka писал(а): | Поскольку погода настойчиво намекает | Мне тут в магазине настойчиво предлагали солнцезащитный крем с хорошей скидкой. Я тоже намекнула, что если дела и дальше так пойдут, то не вижу смысла мазать его на свитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 24 Май 2019 00:13 |
|
|
evridika писал(а): | bubnilka писал(а): | Поскольку погода настойчиво намекает | Мне тут в магазине настойчиво предлагали солнцезащитный крем с хорошей скидкой. Я тоже намекнула, что если дела и дальше так пойдут, то не вижу смысла мазать его на свитер. |
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 25 Май 2019 11:56 |
|
|
Пока у нас тут солнце и тепленько, но обещают дожди, уже сегодня и до среды. Я, пользуясь моментом, решила кислых щей наварить. Пока не началось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Май 2019 13:12 |
|
|
У нас 16 градусов воздуха и воды, дождь на 3 дня, сижу в куртке и наслаждаюсь _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Май 2019 11:55 |
|
|
Вчера до кислых щей руки не дошли. Успела только бульон сварить, да мясо порезать. Вечером вчера насмотрелась ютубовских роликов повара Лазерсона. Он предлагает капусту сначала тушить в отдельной кастрюльке, с луком и томатной пастой. Мне такой расклад понравился. Это логично.
Теперь у меня в отдельной кастрюльке тушится капуста со всеми делами, в основной кастрюльке - бульон, порезанное мясо и картоха. Но у меня вопрос: куда логичнее бросить натертую моркву, в которую из кастрюлек?
Если по Лазерсону, то ее надо с луком в отдельной сковородке обжарить, а потом бросить в основную кастрюлю. Но я обжаривать не хочу, я борюсь с лишним жиром. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|