И вышло бы на круг по тыще на нос, даже с десертом, то есть 27 евро на двоих - так мы и платим в нашей итальянской деревне..
Вы платите две пиццы и два пива - 27 евро? крутая у вас деревня однако.
То, что написала Марта (две пиццы - просекко - вода - два капучино - у нас в деревне вышло бы почти в два раза дешевле )
Самая обычная северная деревня. Не Апулия, да
Просекко от 15 евро за бутылку. Пицца - от 4,5 до 8 на человека. Вода, кофе. В среднем счет в ресторане-пиццерии будет не меньше 15 евро _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В Италии тоже накладно через день ужинать вдвоем на 27 евро.
И странно рекомендовать ходить в ресторан вместо супермаркета. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 01 Июн 2019 21:46
Причем здесь вместо супермаркета. Речь шла об обеденном перерыве в центре города. В Италии многие работающие в городах на обед ходят в ресторан/кафе. И обед там где-то и выходит в сумму от 8 до 13 евро (с просекко ). И не первое-второе-третье-компот за эту сумму, а как правило одно блюдо.
Добавлено: 01 Июн 2019 21:51
Но в сетевом кафе в Москве (типа Му-му и т. п.) обед выходит намного дешвле полутора тысяч. Да и просто полно предложений "бизнес-ланч за Х рублей". Тоже дешевле полутора.
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 01 Июн 2019 21:58
Oscanna писал(а):
IvaNova писал(а):
И вышло бы на круг по тыще на нос, даже с десертом, то есть 27 евро на двоих - так мы и платим в нашей итальянской деревне..
То, что написала Марта (две пиццы - просекко - вода - два капучино - у нас в деревне вышло бы почти в два раза дешевле )
Да вот зуб даю! Поход в пиццерию 30 евро на двоих. В след раз чек сфоткаю. Они только коперто ставят 3,6 евро.
А ты сравнила! Апулия и Венето - две большие разницы. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Причем здесь вместо супермаркета. Речь шла об обеденном перерыве в центре города.
Вовсе нет. Марта посетовала, что в супермаркетах находит не все продукты, ей стали рассказывать, что зато общепит в Москве замечательный. Она и написала, что с этим не спорит, однако питаться в кафе получается накладно.
Цитата:
В Италии многие работающие в городах на обед ходят в ресторан/кафе. И обед там где-то и выходит в сумму от 8 до 13 евро (с просекко Very Happy ).
В Италии другие зарплаты, у кого небольшая, тот с собой из дому носит.
Когда я работала весь день, у нас в офисе невозможно было держать еду (не было условий), так мы питались одним бутербродом. Как-то тратить по 13 евро на обед не с руки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 01 Июн 2019 22:33
StregaRussa писал(а):
В Италии многие работающие в городах на обед ходят в ресторан/кафе. И обед там где-то и выходит в сумму от 8 до 13 евро (с просекко ). И не первое-второе-третье-компот за эту сумму, а как правило одно блюдо.
Когда я работала в азиенде, нам выдавали буони пасто, и я ничего не платила за обед; и в супермаркетах можно оплачивать этими буони пасто.
Просекко, правда, на обед не употребляю _________________ Marina
" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода
„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 01 Июн 2019 22:56
StregaRussa писал(а):
Причем здесь вместо супермаркета. Речь шла об обеденном перерыве в центре города. В Италии многие работающие в городах на обед ходят в ресторан/кафе. И обед там где-то и выходит в сумму от 8 до 13 евро (с просекко ). И не первое-второе-третье-компот за эту сумму, а как правило одно блюдо.
Обеденный перерыв с просекко? не может быть))
Вообще в Москве каждый ресторан, особенно в центре устраивает комплексный обед бизнес-ланч, за 500 руб, в среднем, где-то больше, где-то меньше, смотря какой ресторан. Я часто обедала таким образом, в свое время - домой не наездишься, город огромный.
А когда на фирме работала, нам повара держали, 15 человек персонала кормил, и для нас эти обеды были бесплатными, владельцы бизнеса повару платили зарплату и давали деньги на покупку продуктов. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Режиссер интригует неожиданным финалом.
Неужто Дездемона сама придушит супружника?
Или окажется, что Яго - ревнивый любовник Отелло.
Вот только что вернулась из театра Станиславского. Финал действительно ооочень неожиданный. Кончаловский такоЭ напридумывал, но здорово на самом деле. Дездемона - Хибла Герзмава, Отелло - Арсен Согомонян. Яго (Антон Зараев) покорил зал. Интересная сценография (художник-постановщик Мэтт Дили), потрясающие костюмы. Почти 3-х часовая опера. Не всем под силу, но все ждали развязки. Бурные овации. "Брависсимо". Припухшие ладони. Охапки цветов. Если интересно про то, что случилось в финале, я поделюсь. Надо же как-то развить интригу))).
P.S. До чего же красиво вечером в центре, мама дорогая! Все подсвечено, народ в субботний вечер сидит культурно отдыхает на открытых террасах. Идут навстречу хорошо одетые и обутые, улыбчивые, раскрепощенные люди разных возрастов. Зрительный зал был насыщен оптимальной дозой дорогих парфюмов. Без перебора. Про авто, припаркованные вдоль Дмитровки даже нет смысла рассказывать. Если уж совсем "по чесноку", то меня больше всего растрогали соискатели лишних билетиков....это что-то из очень прошлой и не менее хорошей жизни.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Когда я работала в азиенде, нам выдавали буони пасто, и я ничего не платила за обед; и в супермаркетах можно оплачивать этими буони пасто.
Мужу моему дают буони. Иx не во всеx супераx принимают, а только в некоторыx и на некоторыx кассаx. Мужу дают буоно 8,20 евро. На него в радиусе, где он работает, ничего кроме салата не купишь. Если брать ту же пьядину и воду (никакой колы, пива, и уж просекко), и потом кофе, то выxодит около 10 евро. Везде где есть тут у нас бизнес ланчи (не в Вероне, а именно в деревняx-городкаx), то миниму они стоя 10-11 евро.
Последний раз редактировалось: Katerina2010 (02 Июн 2019 07:15), всего редактировалось 1 раз
P.S. До чего же красиво вечером в центре, мама дорогая! Все подсвечено, народ в субботний вечер сидит культурно отдыхает на открытых террасах. Идут навстречу хорошо одетые и обутые, улыбчивые, раскрепощенные люди разных возрастов. Зрительный зал был насыщен оптимальной дозой дорогих парфюмов. Без перебора. Про авто, припаркованные вдоль Дмитровки даже нет смысла рассказывать. Если уж совсем "по чесноку", то меня больше всего растрогали соискатели лишних билетиков.
Вот xоть бросай все и едь. Вот правда. До жути xочется в нормальный театр. Именно в наши театры. Все же никакие театры не сравнятся с нашими.
Была в La Fenice последний раз в прошлом году, ну не та там атмосфера, не та.
Вообще в Москве каждый ресторан, особенно в центре устраивает комплексный обед бизнес-ланч, за 500 руб, в среднем, где-то больше, где-то меньше, смотря какой ресторан. Я часто обедала таким образом, в свое время - домой не наездишься, город огромный. А когда на фирме работала, нам повара держали, 15 человек персонала кормил, и для нас эти обеды были бесплатными, владельцы бизнеса повару платили зарплату и давали деньги на покупку продуктов.
Я тоже иногда обедала так. Очень удобно. Работала в районе Третьяковки. А там разные рестораны и разные бизнес ланчи каждый день. Потом, сейчас я заметила, практикуют в рабочие дни какие-то скидки (20-25%) на все меню. Очень удобно. Мы так в Питере за копейки отобедали очень душевно в "Северянине".
А на моей первой работе, вот как раз, была столовая. Платили чисто символически какую-то смешную сумму за комплексный обед. Помню очень вкусно готовили.
Почему-то ВкусВиллом я тоже не прониклась, но многие его очень хвалят. И там есть продукты, которые в других местах не встретишь. Я не очень верю, что там все исключительно фермерское представлено.
Фермерское во ВкусВилле?! Брехня самая настоящая. Помидоры ровно те же, что и везде, самые лучши - азербайджанские маленькие по диким ценам чуть ли не в полтыщи за кило и с наклеечками на каждой помидорке. Ага, прям фермер такой запарился глянцевые наклеечки лепить. И апельсин я купила у них, чот захотелось, дома почистила - а он полусухой внутри. Тоже, видать, фермерский свежак, бугага.
ВкусВилл отличается от других магазинов отсутствием трэша типа дошираков и кока-колы. И еще тем, что у него треть ассортимента занимают всякие странные продукты типа тайских хлебцев (навроде чипсовых листов из семян льна, морской капусты, зеленого лука и зеленой гречки - полагается ломать в салат. Вкусная штука, реально, но продается только там) и прочего экзотического ЗОЖа. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Пивком надо пиццу запивать, пивком!! как это итальянцы делают!
Капучино на десерт? Nooo... :!?
А что, в столице пиццерия с хорошей пиццей дешевле должна быть? Повар ведь из Италии, как видно.
А вот просекко пойдет как аперитиФ, или с рыбной кухней - устрицы, лангусты, тп
Некоторые десерт им запивают, но это неправильно, кмк.
Ой, вот только не надо меня лечить итальянским пищевым фашизмом, он и так уже достал выше крыши.
Пиво я не пью вообще - это раз. Просекко мы выпили по два небольших фужера на брата - два. Пришли мы вообще не жрать, а повидаться - три, просто у меня была запара на работе, я с двух часов дня маковой росины во рту не держала, поэтому пришлось взять пиццу по принципу "много и нажористо". А капучино мне нужен был для разгона, потому что реально пустой желудок был.
И да, пиццайоло там не итальянец, я его поблагодарила за отличную пиццу на выходе из заведения. И это, поверь, не самое дорогое заведение в Москве, а так, примерно средний ценник. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
В Италии тоже накладно через день ужинать вдвоем на 27 евро.
И странно рекомендовать ходить в ресторан вместо супермаркета.
Вот. Золотые слова. Это можно позволить себе, приезжая потуристить на недельку, да и то, знаете ли. А присев в столице на более долгий срок, мгновенно начинаешь смотреть в ценники, и даже за суши идешь уже не в Якиторию, где полторы тыщи оставишь на двоих при минимальном заказе, а в Суши-Шоп, где на те же полторы тыщи можно обожраться втроем (ща прям по фото посчитала - 8 сетов по 8 роллов каждый). Но, повторю, сушильни уровня СШ резко сбросили качество, чтобы не задирать цены. Так что и тут уже начинаешь отмерять семь раз, прежде чем отрезать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 02 Июн 2019 13:16
ну и мне не показалось, что так уж дорого, это все ж в самом центре
вон и в Риме даже в забегаловке малого фужера просекко пеньше 5ки не найдешь, а как правило и дороже
ну и капучино евро в 2 встанет
к примеру, в Минске капучино вообще лакшери, сдерут по полной программе, там дешевле водку пить , чем капучино
Минуточку. О каком еще обеденном перерыве? В обеденный перерыв на работе я либо несу свое домашнее в контейнере, либо - в случае неблагоприятных накладок - иду в столовку и ем там рублей на 200-300 (второе с гарниром, салат и компот). Но и это достаточно широкий жест, если каждый день так кормиться. У нас даже опера, зарабатывающие намного больше меня, так не шикуют, а тоже все норовят дома плова навертеть и с собой в коробочке принести. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?