Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 19 Окт 2014 12:52
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, об итальянском желтом золоте. Я любитель холодных цветов и металлов, у меня все украшения или из белого или из серебра. Выбираем обручалки, хотим классические без камней. Проблема №1: белая классика смотрится очень уж невзрачно по сравнению с моим белым же федино в камушках, да и будущий супруг против белого. Проблема №2: на мой вкус, желтое слишком желтое и напоминает мне золотоые зубы своим цветом.
И вот после долгих поисков мы нашли таки кольца из желтого золота, но оно такое приглушенное и холодного оттенка, в общем, я на этот цвет согласна. Собственно вопрос: влияет ли количество карат на цвет золота, и если да, то скольки каратам какой цвет соответствует? Эти матовые кольца существенно отличаются в цене в большую сторону, хотелось бы знать, это от того, что золото в них дороже, или просто коллекция новая и у магазина высокая накрутка _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У меня желтое золото все одной пробы, 18 карат, то есть 750 проба, многое разных оттенков, по-моему, зависит от металлов, которые входят в сплав помимо золота.
Может, матовые кольца просто тяжелее? Или модной фирмы? _________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 19 Окт 2014 16:04
globetrotter писал(а):
У меня желтое золото все одной пробы, 18 карат, то есть 750 проба, многое разных оттенков, по-моему, зависит от металлов, которые входят в сплав помимо золота. Может, матовые кольца просто тяжелее? Или модной фирмы?
о, спасибо! Я думала, что 18 каратам соответствует 585 проба. Значит, все-таки они 750-ые. Ну прямо отлегло, а то такие цены заоблачные казались. По весу матовые наоборот меньше, а стоят дороже, что меня и смутило. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У меня желтое золото все одной пробы, 18 карат, то есть 750 проба, многое разных оттенков, по-моему, зависит от металлов, которые входят в сплав помимо золота. Может, матовые кольца просто тяжелее? Или модной фирмы?
о, спасибо! Я думала, что 18 каратам соответствует 585 проба. Значит, все-таки они 750-ые. Ну прямо отлегло, а то такие цены заоблачные казались. По весу матовые наоборот меньше, а стоят дороже, что меня и смутило.
Математика наука точная))
1 карат соответствует 1/24 вещества в общей массе, то есть
14 карат: 14/24*100% = 583 (585 проба)
18 карат: 18/24*100% = 750 (750 проба)
и т. д. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
как носят кольца вдовы. После кончины мужа некоторые вдовы не снимают украшение с пальца. Этим они подчеркивают свою любовь, верность любимому человеку, невзирая на то, что смерть одного из них помешала их совместному счастью. Эта традиция не носит обязательный характер: если предпочтительнее ее проигнорировать, следует так и поступить. Если решено не снимать памятную вещь, обратите внимание на варианты ее ношения:
Левая рука (собственное колечко).
Левая рука (супруга).
Обе руки (на правой – собственное, на другой – супруга).
Левая рука (собственное и супруга).
Правая рука (собственное), на цепочке (супруга).
Это, несомненно, очень информативный и полезный пост. Вы прямо в 29 лет задумываетесь о том, на какой руке носить кольцо, в случае, если высшие силы помешают вашему счастью через 50 лет? Похвально. Да, наверное, надо заранее решить, чтобы в случае чего голову не ломать. А теперь рассказывайте, с чем к нам пожаловали помимо оригинальных советов для вдов. Я даже подозреваю с чем. И должна сказать, что вы довольно посредственный и ни разу не креативный ПМ
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 25017 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:37
Добавлено: 04 Июн 2019 14:43
evridika, ну чего ты сразу так с порога. можно было ведь развить тему на каком пальце его носить и что делать, если кольцо супруга сильно велико. или вовсе он его потерял.
А если супруги себе сделали татуировки вместо обручальных колец???
Сечешь чем чревато? _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD