Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Июн 2019 23:22 |
|
|
Из последнего. Сама сделала слоёное тесто по рецепту Iginio Massari, получилось просто отменное. Поэтому был слоёный пирог с пореем, финоккьоной и страккино.
Рыбные котлеты из баккалы и сальмоне, запечённые в духовке.
Свиной филей с яблоками, грибами и картошкой. Зажористо, но вкууусно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Июн 2019 13:03 |
|
|
Анютка писал(а): | Из последнего. Сама сделала слоёное тесто по рецепту Iginio Massari, получилось просто отменное. Поэтому был слоёный пирог с пореем, финоккьоной и страккино.
Рыбные котлеты из баккалы и сальмоне, запечённые в духовке.
Свиной филей с яблоками, грибами и картошкой. Зажористо, но вкууусно. | а у меня тоже был слоеный пирог, с лососем, от Ани МАВ.
Пошел на ура. Я делала его не целиком, а порционно в кокотницах, отлично получилось, вкусно и красиво.
Еще я хотела похвалиться, что за несколько лет пользования бимби так насобачилась делать под его чутким руководством с его помощью разные ризотто, что это блюдо стало моим cavallo di battaglia - всегда выходит отменно.
В этот раз делала для гостей ризотто ai funghi, получила комплименты, что гости мои едали ризотто в различных ресторанах Италии и мира, но этот превосходит все ранее пробованные, безупречный и как от профессионала высшего класса. Даже "Haute cuisine" прозвучало.
Мне было очень приятно, ризотто действительно вышел супер, но я здесь ни при чем - это бимби постарался. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Июн 2019 13:04 |
|
|
Анютка писал(а): | Рыбные котлеты из баккалы и сальмоне, запечённые в духовке. | Анютка, дай рецепт плиз. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 03 Июн 2019 15:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | разные ризотто, что это блюдо стало моим cavallo di battaglia - всегда выходит отменно.
. |
Ждем рецепт грибного ризотто, и главное, какой рис брать? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 03 Июн 2019 15:19 |
|
|
marsea писал(а): |
Ждем рецепт грибного ризотто, и главное, какой рис брать? |
рецепт для бимби, но можно и без комбайна, только все нарезать ручками придется и помешивать самому во время готовки.
Рис я беру carnaroli в картонной светло-коричневой коробке.
На упаковке написано - коттура 15-17 минут, но я всегда варю 11 минут + те 3 минуты, пока рис томится с выпаривающимся вином.
Тогда рисинки получаются слегка аль денте, рассыпные в довольно густом ароматном грибном соусе. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 16 Июн 2019 19:45 |
|
|
Что за курица с мандаринами?
Готова выменить на вкусную заправку для салата
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 16 Июн 2019 19:51 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Что за курица с мандаринами?
Готова выменить на вкусную заправку для салата |
Я с апельсинами делаю. Ножки. Беру 4 ножки без кожи и апельсин.
В стеклянную посуду Пирекс с крышкой нарезаю апельсин со шкуркой, кладу эти ноги покомпактнее, сверху поливаю лимонным соком в смеси с белым вином, затем, немного оливкового масла, посыпаю густо паприкой, накрываю крышкой и оставляю на час в этом маринаде. Затем включаю духовку и еще час их там держу при 175 С. Выключаю и оставляю остывать внутри духовки. В общем, не быстро, зато минимально по физическим затратам. Соли в рецепте нет. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101294 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Июн 2019 19:59 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Что за курица с мандаринами?
Готова выменить на вкусную заправку для салата |
Курица с мандаринами
- 1 курица
- 4 ст. л. апельсинового джема
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. натертого имбиря
- соль
- молотый перец
- 6 мандаринов или клементинов
- 1 – 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на 8 – 10 кусочков (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 4 грудки)
Сделать 2 – 3 надреза на каждом кусочке.
В большой миске смешать джем, масло, горчицу, чеснок, имбирь, соль и перец. Положить курицу в контейнер и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки курицы в форму для запекания в духовке, вылить остатки маринада на курицу.
Тонко нарезать мандарины и разложить на кусочки курицы и между ними.
Накрыть форму с курицей фольгой и запекать 20 минут.
Через 20 минут доставть форму с курицей из духовки, снять фольгу и поставить вернуть запекаться в духовку еще на 30 – 40 минут до полной готовности.
Достать из духовки, посыпать петрушкой и подавать.
Примечания:
1) Джема и имбиря можно взять половину указанного количества, причем джем лучше брать из горьких апельсинов.
2) Мандарины можно не класть или класть половину от указанного (иначе сока многовато получается).
3) Вместо целой курицы я беру одни ножки (или sovracoscie), чтоб не возиться с разделкой тушки.
4) Кожу с куры снимаю.
5) вместе с курой я в форму кладу порезанный картофель, чтоб получился и гарнир. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 16 Июн 2019 20:19 |
|
|
Прекрасные рецепты! Спасибо! На днях опробую оба и отчитаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 16 Июн 2019 20:23 |
|
|
А я салаты стала заправлять для разнообразия вот чем :
6 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного мока
1 ст л мёда
1 ст л горчицы
1 ст л белого уксуса (в принципе подойдёт любой кроме бальзамического). Налить в баночку, плотно её закрыть, встряхнуть, чтобы получилась однородная эмульсия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101294 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 16 Июн 2019 21:14 |
|
|
Lisakovskaya, спасибо за заправку. Скопировала себе, опробую при первом удобном случае. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 16 Июн 2019 21:16 |
|
|
Кстати, мне она нравится и к мясному тартару.
Имхо, если густовата для салата можно и водичкой разбавить.
А мне вот маринад с апельсиновым джемом хочется попробовать с лососем. Может очень интересно получиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 16 Июн 2019 21:23 |
|
|
У меня банально рыбный барбекю под шампанское из Пино нуар 2010 года. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 16 Июн 2019 21:50 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | А мне вот маринад с апельсиновым джемом хочется попробовать с лососем. Может очень интересно получиться |
Да, лосось, маринованный с цитрусовыми, очень хорош. У меня рецепт от шеф-повара был, надо поискать в записях. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 28 Июн 2019 16:35 |
|
|
скажите, какой из итальянских сыров можно положить в салат из помидоров или в греческий салат вместо feta greca? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 28 Июн 2019 16:44 |
|
|
<Ирина> писал(а): | скажите, какой из итальянских сыров можно положить в салат из помидоров или в греческий салат вместо feta greca? |
Мне нравится asiago
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 28 Июн 2019 16:51 |
|
|
У меня вопрос на миллион. К нам на ужин приглашен любимый кузен мужа с женой и детьми. Отягощающие обстоятельства: она африканка, живут они в Дании, сам он шеф-повар, плюс четверо детей (наш и у них трое, все до 10 лет). Чем их кормить Муж предлагает капитуляцию и пиццу на дом. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 28 Июн 2019 16:51 |
|
|
Я добавляю quartirolo или primo sale. Но чаще всего, конечно моцареллу или фету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 28 Июн 2019 16:53 |
|
|
bubnilka писал(а): | У меня вопрос на миллион. К нам на ужин приглашен любимый кузен мужа с женой и детьми. Отягощающие обстоятельства: она африканка, живут они в Дании, сам он шеф-повар, плюс четверо детей (наш и у них трое, все до 10 лет). Чем их кормить Муж предлагает капитуляцию и пиццу на дом. |
я бы нашла пиццерию с детским уголком и все туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49656 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 28 Июн 2019 17:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | скажите, какой из итальянских сыров можно положить в салат из помидоров или в греческий салат вместо feta greca? |
Моццареллу, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|