Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alk Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 510 Откуда: москва Возраст:56
|
Добавлено: 29 Июн 2019 17:08 Заголовок сообщения: "В поисках истинного сыра и добрых трюфелей" |
|
|
Привет! Собираюсь колесить по Италии в поисках сыра. Я точно знаю у кого лучший сказочный грушевый пекорино, но вот на какие Фермы по другим сырам заезжать - ещё нет ( кто знает настоящих сыроделов с сыром от которого нельзя оторваться, плиз, плизз явки пароли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Июн 2019 18:18 Заголовок сообщения: "Re: В поисках истинного сыра и добрых трюфелей" |
|
|
alk писал(а): | Привет! Собираюсь колесить по Италии в поисках сыра. Я точно знаю у кого лучший сказочный грушевый пекорино, но вот на какие Фермы по другим сырам заезжать - ещё нет ( кто знает настоящих сыроделов с сыром от которого нельзя оторваться, плиз, плизз явки пароли! |
Грушевый пеккорино? Што это за ересь? Пеккорино с сорбетом из груши еще можно пережить.
У нас весь сыр вкусный, ежели соблюдать режим подачи и употребления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5291 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 29 Июн 2019 20:54 |
|
|
Хороший запрос.
Это как спрашивать перед поездкой в Россию, мол, я знаю толк в просторах, куда мне поехать, чтобы просторы посмотреть?
Даже не знаю, что и посоветовать, чесслово. Маура очправильно написала. При культуре потребления сыра Италия - это рай. Везде.
при этом сыры все очень разные, вы бы указывали предпочтения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4578 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 29 Июн 2019 23:18 |
|
|
Ну, например, можете заехать в городок Pienza, попробуете местный сыр - pevorino di pienza. Там и запить его чем, найдете) _________________ Умные дурачатся, а дураки умничают…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 30 Июн 2019 12:08 |
|
|
7 лучших сыров Италии
ССЫЛКА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 30 Июн 2019 12:20 Заголовок сообщения: "Re: В поисках истинного сыра и добрых трюфелей" |
|
|
maura писал(а): | Грушевый пеккорино? Што это за ересь? |
Ну, это для нас - ересь ... а народ эксперементирует и продает как экзотику...
Вот, например, сайт с разной экзотикой. Я лично не пробовала и ничего сказать не могу, только по картинкам посмотрела ... Лично предпочитаю продукцию DOP, а не экспериментаторов ... то есть отдельно пекорино и отдельно груши ...
ССЫЛКА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alk Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 510 Откуда: москва Возраст:56
|
Добавлено: 02 Июл 2019 19:33 |
|
|
maura: грушевый пекорино - это по наводке одного мишленовского повара, речь идет о пекорино, в котором никаких добавок нет, но явное послевкусие груши:) Он к сожалению распродан по ресторанам на 10 лет вперед (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alk Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 510 Откуда: москва Возраст:56
|
Добавлено: 02 Июл 2019 19:44 |
|
|
Nat! спасибо! В тоскане точно минимум на неделю зависнем и Монтайоне выглядит очень привлекательно, тем более что не были:) Особенно интересно есть ли там маленькие фермеры повернутые на слоу фуд - проблема в молоке которое используется для сыра: ЕС настаивает на том, чтобы все пастеризовать, но это прям катастрофа для вкуса сыра (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alk Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 510 Откуда: москва Возраст:56
|
Добавлено: 02 Июл 2019 19:55 |
|
|
Marianna, это все-таки не совсем как спрашивать про просторы россии - это скорее про то, какие просторы во-первых достижимы (то есть после томска лучше не) и какие безопасны (тут уж вообще оазисами оперировать).
При этом мы как-то разбираемся немного в еде на уровне потребителей, а теперь хотим наладить поставки чего-то восхитительного к себе в Польшу, где уверены что итальянские сыры делаются на польских фермах. Собственно поэтому и не конкретизируем:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 02 Июл 2019 20:11 |
|
|
alk писал(а): | проблема в молоке которое используется для сыра: ЕС настаивает на том, чтобы все пастеризовать, но это прям катастрофа для вкуса сыра |
я довольно часто покупаю альтоатезинские сыры из сырого молока, не думаю, что это такая уж редкость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alk Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 510 Откуда: москва Возраст:56
|
Добавлено: 02 Июл 2019 20:34 |
|
|
L.F. Спасибо! прямо очень интересно, особенно что гран ризерва, но при этом не указано что DOP. То есть может оказаться как супер так и карамелька.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 02 Июл 2019 22:37 |
|
|
L.F. писал(а): | 7 лучших сыров Италии
ССЫЛКА |
Пишет Молли Риккардо из США.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 02 Июл 2019 22:51 |
|
|
О, какие люди!
К нам зарули за formaggio di fossa в Сольяно-аль-Рубиконе, его только там производят и производителей вообще всего две, что ли, штуки, один из них ДОП. Попробуешь и для себя решишь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 03 Июл 2019 10:08 |
|
|
Трюфеля свежие, добытые на месте, можно приобрести в провинции Сполето, особенно на Монтелуко. Можно прямо зайти на кухню местного ресторана и попросить у повара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16919 Откуда: RM
|
Добавлено: 03 Июл 2019 10:12 |
|
|
alk писал(а): |
наладить поставки чего-то восхитительного к себе в Польшу, где уверены что итальянские сыры делаются на польских фермах. Собственно поэтому и не конкретизируем:) |
Это хорошо, что в Польше знают, что такое пекорино. Из Википедии: "Pecorino Romano najczęściej używa się do ścierania do makaronów (w zastępstwie za Parmezan)"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 03 Июл 2019 10:50 |
|
|
Delusa писал(а): | Трюфеля свежие, добытые на месте, можно приобрести в провинции Сполето |
Здесь растут только чёрные. Летом свежие будут только scorzone, которые не такие ценные ...Но да, у нас здесь полно этого добра ... Рекомендую даже не Сполето, а близлежащий городок Спелло ... у нас родители одноклассника дочери как раз трюфелями занимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15921 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 03 Июл 2019 11:25 |
|
|
Marianna писал(а): | L.F. писал(а): | 7 лучших сыров Италии
ССЫЛКА |
Пишет Молли Риккардо из США. |
Ты права - на автора я не посмотрела. Зато я нашла победителей среди сыров World Cheese Awards 2019 ... и среди них есть даже 2 (блин!) итальянских сыра. А самый главный победитель - норвежский сыр
ССЫЛКА
Один из производителей итальянского сыра-победителя находится в Тоскане, провинция Гроссетто. Это пекорино. Кстати, этот же сыр побеждал и в 2014 году. Называется "Riserva del Fondatore"
ССЫЛКА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alk Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 510 Откуда: москва Возраст:56
|
Добавлено: 08 Июл 2019 19:14 |
|
|
marta: постараюсь обязательно, напишу как только ясность по датам будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5291 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:15
|
Добавлено: 08 Июл 2019 21:39 |
|
|
Трюфеля ещё и в нашем Сан миниато есть... и к нам во флоренцию заскакивай _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|