Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Варенье

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2017 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie01 Сен 2017 14:23 писал(а):
Спасибо девочки! Smile Так и сделала! Жду пока остынет, чтобы разлить в банки. Посмотрим, как стоять будет.
Так его надо горячим разливать в пастеризованные банки и тут же закрыть. Иначе взорвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2017 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, закатки разливают горячими
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2017 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>01 Сен 2017 14:32 писал(а):
да, закатки разливают горячими


а что мешает потом пастеризовать сами закрытые уже банки?
у меня теща так делает, у нее годами консервы хранятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2017 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Собираюсь варить варенье из тромбетти (только в этом году поняла, что не надо им расти вверх по каменным стенам, а надо лежать на земле, и их ооочень много) плюс лимон и ананас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8339
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 01 Сен 2017 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Сен 2017 14:29 писал(а):
Nialie01 Сен 2017 14:23 писал(а):
Спасибо девочки! Smile Так и сделала! Жду пока остынет, чтобы разлить в банки. Посмотрим, как стоять будет.
Так его надо горячим разливать в пастеризованные банки и тут же закрыть. Иначе взорвет.


У меня и мама и бабушка всегда разливали в пастеризованные банки теплое (иногда вообще утром, т. е. оно ночь остывало), а то и холодное варенье. Rolling Eyes Ничего с ним никогда не было.
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Saalamandra
Новичок


Зарегистрирован: 01.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2019 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно подруга угощала вареньем- вкус просто изумительный!
Ароматное варенье из сливы с какао : рецепт на зиму

Для приготовления 1 литра варенья понадобится:
Слив без косточек 1,5 кг
Сахарный песок 500-600 г
Какао 5 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Количество сахарного песка указано приблизительно, в основном оно зависит от степени кислоты слив.
Сливы отварить до мягкости с сахаром , остудить перетереть через дуршлаг для однородности.
Добавить какао, смешанноес ванилиноми 100 сахара и еще проварить, периодически помешивая, минут 40-50 до загустения.
Горячий продукт разлить по сухим банкам и закатать
Вы сами-то пробовали эту бу? Чужие сайты разрешается пиярить только после пробития чека
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
VD
Администратор
Site Admin


Зарегистрирован: давно
Сообщений: много
Откуда: Москва -> Modena


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2019 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой



Saalamandra03 Июл 2019 18:01 писал(а):
Недавно подруга...
А подругу тоже Сандра Браун зовут?



Она тоже из города Москва, находящегося в Литве?
_________________
(root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16859
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера как раз такое ковидло ела Smile). Очень люблю манго, решила поискать деликатес - манговое варенье. Нашла на Амазоне, дорогое, сицилийское. Купила. Оказалось натуральное ковидло - пектин с сахаром. lol Вообще никакого вкуса и запаха манго, хоть бы искусственный аромат добавили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2020 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Ноя 2020 17:43 писал(а):
Вообще никакого вкуса
Бессимтомное варенье lol Вообще, если вкуса и запаха не чувствуешь - это не совсем добрый знак Idea Могу дать рецепт мангового чизкейка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15917
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2020 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Ноя 2020 17:43 писал(а):
манговое варенье. Нашла на Амазоне, дорогое, сицилийское. Купила.

А с каких времен манго на Сицилии произрастают? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2020 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лариса, я где-то недавно читала, что начали выращивать. И сама покупала один раз, как раз для чизкейка, очень хороший, спелый фрукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2020 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сделала на днях первый раз айвовое варенье, гимор, конечно, еще тот, пока отмыла воск с айвы содой и лимонным соком, потом отварила дольки, слила нужное количество отвара и сделала сироп, ну и доводила до кипения и остужала полностью 4 раза, но вкусно прямо вот очень, хоть бери кило 3 айвы и делай запасы на зиму


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2020 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.19 Ноя 2020 12:01 писал(а):
Delusa18 Ноя 2020 17:43 писал(а):
манговое варенье. Нашла на Амазоне, дорогое, сицилийское. Купила.

А с каких времен манго на Сицилии произрастают? Rolling Eyes

Производят и авокадо тоже.
Я все собираюсь заказать. У нас одна молодая пара из Милана свалила в Мессину и организовала azienda agricola с доставкой по всей Италии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 06:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia19 Ноя 2020 12:57 писал(а):
А я сделала на днях первый раз айвовое варенье...

Да-а, грамотно приготовленное варенье из айвы - просто цимес!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 06:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa18 Ноя 2020 17:43 писал(а):
Очень люблю манго, решила поискать деликатес - манговое варенье...

Помнится, в бытность мою сибиряком пробовал пюре из манго. Тогда к нам его завезли в невероятном количестве из далёкой Индии чудесной. Ароматное, ярко-оранжевого, как и дОлжно, цвета. Жена делала желейный торт: оранжевый слой - манго, белый - желе из смэтанки и тёмно фиолетовый - чёрная смородина. Выглядел эффектно. А вкус, шо вам, девоньки, сказать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами. Smile
В 90-х, помню, народ ещё из банановых шкурок варенье делал.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde20 Ноя 2020 10:16 писал(а):
Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами.

В детстве при случае хлебал с удовольствием сок манго. Здесь видел в магазине, но какое-то зелёное...Не впечатлило. Киви - кисляшшая гадость. Авокадо - непонятно шо. Банан ещё дитёнком попробовал - не пошёл. А вот уже будучи взрослым шо-то сильно проникся уважением к этому плоду. Как-то друг мой припёр цельный ящик (деффсит в ту пору! ) Схряпал всё за два дня. А сейчас опять остыл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus20 Ноя 2020 11:59 писал(а):
crocodilla verde20 Ноя 2020 10:16 писал(а):
Я, что-то, тоже не прониклась ни манго, ни авокадо, ни киви, ни прочими "специфисскими" фруктами.

В детстве при случае хлебал с удовольствием сок манго. Здесь видел в магазине, но какое-то зелёное...Не впечатлило. Киви - кисляшшая гадость. Авокадо - непонятно шо. Банан ещё дитёнком попробовал - не пошёл. А вот уже будучи взрослым шо-то сильно проникся уважением к этому плоду. Как-то друг мой припёр цельный ящик (деффсит в ту пору! ) Схряпал всё за два дня. А сейчас опять остыл.


Банан удобен тем, что можно не готовить и не мыть посуду. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde20 Ноя 2020 12:02 писал(а):
Банан удобен тем, что можно не готовить и не мыть посуду.

Ну всё, уложила ты меня на лопатки сокрушительным аргумэнтом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2020 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на севере (Италии) начали выращивать красный киви.
Он немного меньше и намного слаще своего зеленого сородича.
Но стоит немало как-то 6.50 за кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Страница 24 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021