Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гипотиреоз или ipotiroidismo

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>, может. У дочери моей бывшей коллеги так было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>08 Июл 2019 11:32 писал(а):
несколько лет назад у меня было 4 узла и щитовидка была маленького, "детского" как сказал врач, размера.
Сейчас сделала узи, щитовидка нормальных размеров, без узлов, ттт.
На этой неделе иду анализ крови сдавать.
Вопрос, может ли щитовидка самовосстанавливаться? Гугл говорит, что может, но еще хотелось бы вас послушать.

Вот раз ты зашла на огонёк, я тебя спрошу. У тебя, помниться, титр антител был повышен. Ты импланты до или после ставила?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7708 Июл 2019 12:25 писал(а):
У тебя, помниться, титр антител был повышен. Ты импланты до или после ставила?
после. У меня тоже никто из стоматологов ничего не спрашивал про заболевания, а я превентиво в нескольких клиниках делала. В той, где в итоге ставила, тоже не спрашивали. Проблем ТТТ нет.
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже тут никогда никто не спрашивал, только если есть или нет аллергия. Но как только я говорю про ХАИТ, сразу говорят, что да, лучше сначала к эндокринологу, узнать можно или нет. Rolling Eyes
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla08 Июл 2019 10:46 писал(а):
pupsik07 Июл 2019 09:55 писал(а):
Девочки, я вижу тут пишут про аутоимунные заболевания. Вы слышали про терапию " протокол Коимбра"? Это терапия высокими дозами витамина Д при аутоимунных заболеваниях.

А насколько высокие дозы? Я не совсем пока поняла из описания. Карту с докторами, которые это практикуют, нашла.

Мне предписано первые 5 дней по 140.000, потом по 70.000. Через месяц от начала сдаю анализ крови, смотрим паратгормон, кальций, плюс кальций в суточной моче и т. д. По тому, как снижается паратгормон, регулируется доза вит Д. Например, начала я протокол с ПТГ 60. Норма от 16 до 80 с чем-то. Когда мой ПТГ приблизится к 16, это будет означать, что болезнь заблокирована. Снижение ПТГ в целом ожидают в течение полугода.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

несколько лет назад у меня было 4 узла и щитовидка была маленького, "детского" как сказал врач, размера.
Сейчас сделала узи, щитовидка нормальных размеров, без узлов, ттт.
На этой неделе иду анализ крови сдавать.
Вопрос, может ли щитовидка самовосстанавливаться? Гугл говорит, что может, но еще хотелось бы вас послушать.

Тебе очень повезло, потому что мне врач, который делал узи щитовидки, сказал что узлы не исчезают. У меня два маленьких узла по 2мм, которые он сказал держать под контролем , тоесть раз в год делать узи. Вот не знаю идти к эндокринологу? Что посоветуете?
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сходи, конечно. тут, как грицца лучше перебдеть Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Июл 2019 12:57 писал(а):
Mumla08 Июл 2019 10:46 писал(а):
pupsik07 Июл 2019 09:55 писал(а):
Девочки, я вижу тут пишут про аутоимунные заболевания. Вы слышали про терапию " протокол Коимбра"? Это терапия высокими дозами витамина Д при аутоимунных заболеваниях.

А насколько высокие дозы? Я не совсем пока поняла из описания. Карту с докторами, которые это практикуют, нашла.

Мне предписано первые 5 дней по 140.000, потом по 70.000. Через месяц от начала сдаю анализ крови, смотрим паратгормон, кальций, плюс кальций в суточной моче и т. д. По тому, как снижается паратгормон, регулируется доза вит Д. Например, начала я протокол с ПТГ 60. Норма от 16 до 80 с чем-то. Когда мой ПТГ приблизится к 16, это будет означать, что болезнь заблокирована. Снижение ПТГ в целом ожидают в течение полугода.

очень интересно. Отписывайся по возможности, как пойдут дела Smile
А вот назначения эти- они у тебя на бланках врача с его подписью? Если вдруг будут негативные последствия для организма от таких доз- эти врачи несут какую-то ответственность? Или они только консультанты и все, что принимаешь- на свой страх и риск?
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka,

Рецепты на все капсулы на его бланках с печатью. Практика показывает, что если действовать по указанию, то ничего плохого не случается. А действовать по указанию это : исключение из рациона на всю жизнь продуктов с высоким кальцием. Потому что с такими дозами кальций усваивается из всех других продуктов.
Потом, нужно в день выпивать 2.5 литра воды с низким кальцием. Чтобы точно не привысить кальций, т. к риск высок. И нужно в день физ. упражнений на полчаса, быстрая хотьба, гантельки и т. д
Из капсул я принимаю : утром вит Д, мультивитаминико, магний, рыбий жир. В обед и вечером - мультивитаминико, магний, рыбий жир. Раз в два дня - фосфолате или как-то так называется. Типа фолиевой кислоты.

Буду отписываться, как будет идти процесс. Могу сказать, что начала терапию 2ого июля, уже чувствую прилив сил и легкость в ногах, до этого ступни прям жгло. У меня расс-ный скл-роз, который начался за последние пару лет. Т. к по мрт энчефало июль 2016 всё еще было хорошо. Первые симптомы на ногах где-то с начала 2018. В декабре того года случился неврит глаза и таким образом я пришла к этому новому открытыю в моей жизни.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik, спаисбо за информацию, не теряйся, рассказывай, как пойдут дела дальше и что будет с анализами
Я уже давно интересуюсь этими протоколами. Но слишком много "но". начиная с того, что также, к ак продукты с кальцием, требуется полностью исключить стресс (или как они мягко это называют "овладеть методиками его снятия" Cool ). На очень многие вопросы пациентов и самих ведущих врачей ответ начинается с "проверьте, что у пациента нет стрессов и вредных продуктов питания". Логично, да. Но при отсутствии стрессов-то и чистейшем питании изначально и так имхо никакая болезнь не разовьется Very Happy
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka08 Июл 2019 15:27 писал(а):
pupsik, спаисбо за информацию, не теряйся, рассказывай, как пойдут дела дальше и что будет с анализами
Я уже давно интересуюсь этими протоколами. Но слишком много "но". начиная с того, что также, к ак продукты с кальцием, требуется полностью исключить стресс (или как они мягко это называют "овладеть методиками его снятия" Cool ). На очень многие вопросы пациентов и самих ведущих врачей ответ начинается с "проверьте, что у пациента нет стрессов и вредных продуктов питания". Логично, да. Но при отсутствии стрессов-то и чистейшем питании изначально и так имхо никакая болезнь не разовьется Very Happy

Да, забыла добавить, на этом протоколе обязательно изучить технику владения снятия стресса и овладением пофигизма. Так же нельзя перегреваться. Сауны и разная лабуда запрещены. Я в данный момент еду в поезде на море с кузиной на 5 дней. Буду осторожно.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik08 Июл 2019 15:37 писал(а):
изучить технику владения снятия стресса и овладением пофигизма

Вот это всем полезно было бы. Где ее изучать?
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а что вы лечите этим протоколом Коимбра? Гипотериоз??
Ubi bene, ibi patria&#128521;
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova08 Июл 2019 16:24 писал(а):

Выше же про рассеянный склероз пишут.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

несколько лет назад у меня было 4 узла

Ира, врач один и тот же 4 года назад и сейчас? Эндокринолог? У меня несколько лет назад одна оо узистка (моего врача, у которого я постоянно наблюдаюсь, не было на приеме в тот день) увидела узел на щитовидке и сказала, что надо срочно оперировать, он ей не нравится и тд, и тп. Я сразу уже надумала себе всего, естественно, но моя золовка-врач меня успокоила и сказала сначала сходить повторно на узи к "моему" эндокринологу, чтобы подтвердить (или опровергнуть) наличие узла. Короче, никакого узла там и в помине не было, просто оо узистка широкого профиля не умеет делать узи щитовидки Rolling Eyes Думаю, не только ее Cool Потом я узнала о случае, когда та же узистка увидела на узи у одной девушки образование в кишечнике, которого там не было.... занавес...
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

он предлагается для лечения любых аутоимунных заболеваний.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla08 Июл 2019 16:25 писал(а):

Выше же про рассеянный склероз пишут.

А тема здесь про гипотериоз. Rolling Eyes
Ubi bene, ibi patria&#128521;
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova08 Июл 2019 16:55 писал(а):

Впервые такое на форуме, чтоб не по теме написали Smile

Я б АИТ такими радикальными методами не трогала, если честно... РС - да, ставки велики.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova08 Июл 2019 16:55 писал(а):

См мой ответ выше. Подход к лечению этой теории основывается на том, что все АИ заболевания развиваются по одной и той же схеме реакции иммунной системы, и схема лечения очень похожа для них всех: очень высокие дозы витамина Д и других по списку, который врач назначает, регулярные анализы, спецдиета, полное удаление из жизни стресса.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2019 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla08 Июл 2019 16:59 писал(а):
Я б АИТ такими радикальными методами не трогала

Я бы тоже, неизвестно, какие могут быть последствия.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: