Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гипотиреоз или ipotiroidismo

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23696
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2019 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чего-то задумалась, а вино можно пить перед анализом крови?
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9164
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 10 Июл 2019 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>10 Июл 2019 19:24 писал(а):
чего-то задумалась, а вино можно пить перед анализом крови?


У меня несколько раз получалось случайно сдавать анализ на гормоны на следующее утро после др и другиж торжеств, эндокринолог мне сказал, что бокал вина на результат анализов не влияет. Зато сказал исключить занятия спортом за 2 дня до сдачи крови.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natulka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 5859
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3910 Июл 2019 18:04 писал(а):
Natulka09 Июл 2019 12:39 писал(а):


Кстати, все в курсе, что до сдачи анализов на гормоны щитовидки надо обязательно исключать из рациона минимум на неделю любые витамины группы В? тк они могут очень сильно искажать результаты Exclamation Это любые витамины мульти, для волос, для кожи
Почему все? Только биотин в высоких дозах искажает, и не только гормоны щитовидки, а ещё много чего. Если он только в дозе дневной потребности - не исказит и накануне принятый, и он водорастворимый, за день -другой уйдет и высокая доза.

Марина39, по содержанию спорить не буду, информация от моего лечащего врача, который сейчас на пенсии непосредственно участвует в написании учебных пособий и учебников для итальянских эндокринологов. По его словам, от биотина просто наиболее очевидно (и официально зафиксировано) воздействие. А тк все витамины группы В имеют важное значение для работы щз, то для более объективных показателей стоит сделать перерыв перед анализами (что, впрочем, и так всегда рекомендуется, при приеме любых витаминов, кроме некоторых исключений).
Сейчас в любой упаковке витаминов "для волос и кожи" с того же айхерба практически невозможно найти рекомендуемую дозу биотина, обычно там в десятки и сотни раз завышенные дневные дозы. Буквально вчера читала очередные рекомендации на "суперпуперсредство", вот там биотина было порядка 1000 Exclamation % На айхербе эти витамины в лидерах по отзывам и продажам Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Марина39
Народный писатель


Зарегистрирован: 19.09.2009
Сообщения: 3774
Откуда: Генуя


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Июл 2019 08:52 писал(а):
Марина3910 Июл 2019 18:04 писал(а):
Natulka09 Июл 2019 12:39 писал(а):


Кстати, все в курсе, что до сдачи анализов на гормоны щитовидки надо обязательно исключать из рациона минимум на неделю любые витамины группы В? тк они могут очень сильно искажать результаты Exclamation Это любые витамины мульти, для волос, для кожи
Почему все? Только биотин в высоких дозах искажает, и не только гормоны щитовидки, а ещё много чего. Если он только в дозе дневной потребности - не исказит и накануне принятый, и он водорастворимый, за день -другой уйдет и высокая доза.

Марина39, по содержанию спорить не буду, информация от моего лечащего врача, который сейчас на пенсии непосредственно участвует в написании учебных пособий и учебников для итальянских эндокринологов. По его словам, от биотина просто наиболее очевидно (и официально зафиксировано) воздействие. А тк все витамины группы В имеют важное значение для работы щз, то для более объективных показателей стоит сделать перерыв перед анализами (что, впрочем, и так всегда рекомендуется, при приеме любых витаминов, кроме некоторых исключений).
Сейчас в любой упаковке витаминов "для волос и кожи" с того же айхерба практически невозможно найти рекомендуемую дозу биотина, обычно там в десятки и сотни раз завышенные дневные дозы. oll:
Биотин используется во многих тестах-анализах, поэтому высокая доза в крови всё исказит. А другие витамины- улучшат конечно слегка всё, включая перевод Т4 в Т3, но это не будет искажением, это будет именно улучшением. И если пациент постоянно принимает В-комплекс, и не для кожи-волос, у меня с myprotein.it, например, просто комплекс, там половина В- в высоких дозах, а биотин и фолиевая- в дневной дозе и даже меньше), то если прекратить его задолго ( за 3 дня)- то тест покажет немного нехарактерную (ухудшенную) картину. Это как прекратить есть за 3 -7 дней до теста, -результат будет так же нехарактерным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natulka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 5859
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3911 Июл 2019 14:08 писал(а):
И если пациент постоянно принимает В-комплекс, и не для кожи-волос, у меня с myprotein.it, например, просто комплекс, там половина В- в высоких дозах, а биотин и фолиевая- в дневной дозе и даже меньше), то если прекратить его задолго ( за 3 дня)- то тест покажет немного нехарактерную (ухудшенную) картину. Это как прекратить есть за 3 -7 дней до теста, -результат будет так же нехарактерным.

Постоянный пожизненный прием любых препаратов по показаниям- это как раз случай исключительный, о нем речи нет.
Обычно витамины все же курсами принимают. И да, например, в моем случае, именно "улучшения" надо было избежать по максимуму, потому что форма на тот момент была субклиническая, и анализы нужны были максимально точные, без поправки этих временных "улучшателей" в виде витаминов, про которые врач бы не знал, если бы не предупредил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Марина39
Народный писатель


Зарегистрирован: 19.09.2009
Сообщения: 3774
Откуда: Генуя


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka11 Июл 2019 15:01 писал(а):
Марина3911 Июл 2019 14:08 писал(а):
И если пациент постоянно принимает В-комплекс, и не для кожи-волос, у меня с myprotein.it, например, просто комплекс, там половина В- в высоких дозах, а биотин и фолиевая- в дневной дозе и даже меньше), то если прекратить его задолго ( за 3 дня)- то тест покажет немного нехарактерную (ухудшенную) картину. Это как прекратить есть за 3 -7 дней до теста, -результат будет так же нехарактерным.

Постоянный пожизненный прием любых препаратов по показаниям- это как раз случай исключительный, о нем речи нет.
Обычно витамины все же курсами принимают. И да, например, в моем случае, именно "улучшения" надо было избежать по максимуму, потому что форма на тот момент была субклиническая, и анализы нужны были максимально точные, без поправки этих временных "улучшателей" в виде витаминов, про которые врач бы не знал, если бы не предупредил
Согласна, для постановки диагноза- не нужно приукрашивать действительность. Но это -должно бы быть как раз исключительным случаем. А принимать группу В курсами- это как зожить только несколько месяцев в году. Здоровым/плохо обследованным)) -можно, наверное. А больным- это как шаг вперёд, два назад..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natulka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 5859
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина3911 Июл 2019 15:24 писал(а):
несколько месяцев в году. Здоровым/плохо обследованным)) -можно, наверное.

Да, мое предупреждение к этой группе и относилось. Потому что, если ты принимаешь какой-то препарат постоянно и (или) по предписанию врача- то наверняка ты об этом другому врачу сообщишь, и врач даст тебе указания, что делать А вот кто принимает время от времени курсами "какие-то" витамины с целью "поддержать иммунитет", "улучшить кожу-волосы"- им часто просто в голову не приходит сообщать об этом врачам и прекращать прием перед анализами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23696
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пришел мой анализ крови.

Ab anti-PEROSSIDASI (TPO) - 115 при норме minore di 9
TIREOTROPINA reflex (TSH 3^gen.) - 6,88 при норме 0,38-5,33

Собираюсь к эндокринологу на прием, но пока хотелось бы и вас, опытных, послушать.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2197
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему нет т4 если ТТГ зашкаливает?
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23696
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот еще у меня анализ показывает:
Ab anti-tireoglobulina - 0 при норме minore di 4
Вместе с вышесказанным это о чем-нибудь говорит?
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Mumla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 22865
Откуда: by - it - de
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Июл 2019 18:12 писал(а):
вот еще у меня анализ показывает:
Ab anti-tireoglobulina - 0 при норме minore di 4
Вместе с вышесказанным это о чем-нибудь говорит?

Хотелось бы Т4 (или FT4) все же. Чтобы понять, субклинический гипотериоз, или уже дальше пошел. А что на узи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23696
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Июл 2019 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla11 Июл 2019 21:11 писал(а):
<Ирина>11 Июл 2019 18:12 писал(а):
вот еще у меня анализ показывает:
Ab anti-tireoglobulina - 0 при норме minore di 4
Вместе с вышесказанным это о чем-нибудь говорит?

Хотелось бы Т4 (или FT4) все же. Чтобы понять, субклинический гипотериоз, или уже дальше пошел. А что на узи?
FT4 у меня 0,64 при норме 0.61-1,12.
По узи все в норме, никаких отклонений.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2197
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 12 Июл 2019 08:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю гипотреоз на фоне аутоиммунного процесса. Лучше, конечно, оценит врач. У меня примерно также было, только ТТГ был около верхней границы, мне назначили эутирокс. Я об этом тут уже писала.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23696
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Июл 2019 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7712 Июл 2019 08:09 писал(а):
Я думаю гипотреоз на фоне аутоиммунного процесса.
спасибо.
Потом напишу, что врач скажет и назначит.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019