Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 15 Июл 2019 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina15 Июл 2019 21:05 писал(а):
Rebula? Oder?


в ресторане была хорошо созревшая ribolla gialla, наверное, 2015 года, а дополнительно к ней в пробовательной - освежающий sauvignon 2013.
оттуда же (из Collio), но итальянской части ещё захватил "оранжевую" риболлу 2010 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 15 Июл 2019 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я нажарила картохи с лисичками (в Тигросе нашлись, кажется, литовские) и сделала окрошку с редиской на кефире с минералкой. ооо пища богооов lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера сгоняла к 16.30 в Санту Маргериту на рыбный рынок, куда причаливают лодки кооператива рыбаков. Ушла с 12 огромными фиолетовыми креветками и мешком креветок поменьше. Первые замариновала на полчаса в соке лайма и ОМ, с розовым перцем. Вторые почистила, сделала ризотто из риса Акуерелло, выдержанного 7 лет, и добавила их сырыми. Отшлифовали гевюрцтраминером.
Все потому, что сумма к оплате из АдЕ оказалась в 8 раз меньше ожидаемой lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 10:55 писал(а):
Вчера сгоняла к 16.30 в Санту Маргериту на рыбный рынок, куда причаливают лодки кооператива рыбаков. Ушла с 12 огромными фиолетовыми креветками и мешком креветок поменьше. :


слушай а почем брала ?
Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 10:55 писал(а):
Все потому, что сумма к оплате из АдЕ оказалась в 8 раз меньше ожидаемой
Достойный повод для праздника! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян23 Июл 2019 11:00 писал(а):
Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться.

По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 11:23 писал(а):
Ян23 Июл 2019 11:00 писал(а):
Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться.

По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила.


Я мариную большие креветки с лимоном или лаймом.
отдельно мелко мелко режу лук и помидорчики вкусные.
потом выкладываю сверху креветки и оставляю еще минут на 15.

как захотелось креветок и обратно на море lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, раз ты тут, подскажи, чего интересного сделать со скумбрией и сардинами? Захотелось pesce azzurro.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем с сардинами заморачиваться? По-простому разложить их открытыми слоями, пересыпанными сухарями, петрушкой и чесноком, и в печку. Ну это ты и без меня знаешь. Как по мне лучше от них и претендовать смысла нет, и так вкуснятина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra23 Июл 2019 11:59 писал(а):
А зачем с сардинами заморачиваться? По-простому разложить их открытыми слоями, пересыпанными сухарями, петрушкой и чесноком, и в печку. Ну это ты и без меня знаешь. Как по мне лучше от них и претендовать смысла нет, и так вкуснятина.

Душа чего-то другого хочет, но не знает чего lol
Или типа sarde in saor.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 11:54 писал(а):
Ян, раз ты тут, подскажи, чего интересного сделать со скумбрией и сардинами? Захотелось pesce azzurro.


скумбрию филеровать.
филе замариновать в ом лимоне и мяте.
сильно разогреть сковородку (без масла), бросить филе скумбрии на пять минут с каждой стороны.
после готовки обратно полить смесью ом лимона и мяты
это единственный рецепт в домашних условиях, который не сильно воняет.
на воздухе - скумбрия отлично получается на гриле-барбекю. я цнликовую рыбину тупо заворачачиваю в фольгу и бросаю на решетку. потом минут через 20 когда она готова, филерую сам и также заправляю ом лимоном и мятой.

по сардинам - ничего нет для меня лучше как почистить сардины "книжкой", обвалять в сухарях и запечь в духовке минут 15. вкусно, полезно, относительно быстро, морока только чистить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян23 Июл 2019 12:03 писал(а):
по сардинам - ничего нет для меня лучше как почистить сардины "книжкой", обвалять в сухарях и запечь в духочке минут 15. вкусно, полезно, относительно быстро, морока только чистить.


Вот да, но я последнее время наладилась под сериальчик. Потому что чищеные за 15 меня жаба давит покупать, когда целые стоят 1,60
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 12:02 писал(а):

Или типа sarde in saor.


Я как-то приценивался к рецепту.
но жареные жареные сардины и так вкусные. Наложить туда сверху лука маринованного с изюмом по мне нет никакого смысла.
я как-то их пару раз ел в Триесте и Венеции не произвело впечатление.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян23 Июл 2019 12:13 писал(а):
Я как-то приценивался к рецепту. но жареные жареные сардины и так вкусные. Наложить туда сверху лука маринованного с изюмом по мне нет никакого смысла.

Меня больше изюм смущает. Жареные сардины в карпионе с луком мне очень нравятся.
Это я философствую, пока мой poke box через just eat на обед едет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян23 Июл 2019 12:03 писал(а):
... сильно разогреть сковородку (без масла), бросить филе скумбрии на пять минут с каждой стороны...

по пять минут с каждой стороны для свежевыловленной скумбрии многовато будет... Нам похожий рецепт рыбаки давали, предупреждая, что для филе достаточно буквально нескольких секунд на сковородке


Последний раз редактировалось: Волжанка (23 Июл 2019 12:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка23 Июл 2019 12:20 писал(а):
Ян23 Июл 2019 12:03 писал(а):
... сильно разогреть сковородку (без масла), бросить филе скумбрии на пять минут с каждой стороны...

по пять минут с каждой стороны для свежевыловленной скумбрии многовато будет... Нам похожий рецепт давали, предупреждая, что для филе достаточно буквально нескольких секунд на сковородке


Пять с каждой стороны наверное много. я на глаз делаю. но ни в коем случае не должно оставаться розовая внутренность (это не тунец). да и пережарить скумбрию трудно, она единственно потом разваливаться начинает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня рис с песто, отпад башки и стейк лосося

Почти ваш поке бол
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 12:18 писал(а):
Меня больше изюм смущает

А почему? Я только коринку кладу, он такую приятную кислинку дает. Раньше я им то на Сицилии затаривалась, то в инете заказывала, а в последнее время он у нас в COOPe продается, вообще красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Июл 2019 11:23 писал(а):
Ян23 Июл 2019 11:00 писал(а):
Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться.

По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила.


щас Саща Буржуазный посещает 4 лигурийских ресторана.
жрут креветки наши сантамаргеритские и брандакуюн.
я щас в обморок упаду от гастрономического оргазма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2019 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян23 Июл 2019 21:11 писал(а):
Анютка23 Июл 2019 11:23 писал(а):
Ян23 Июл 2019 11:00 писал(а):
Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться.

По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила.


щас Саща Буржуазный посещает 4 лигурийских ресторана.
жрут креветки наши сантамаргеритские и брандакуюн.
я щас в обморок упаду от гастрономического оргазма.

Записывай названия ресторанов хоть. Брандакуюн тож сильно уважаю, надо бы изобразить.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 100, 101, 102  След.
Страница 64 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021