Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 15 Июл 2019 21:23 |
|
|
Josephina писал(а): | Rebula? Oder? |
в ресторане была хорошо созревшая ribolla gialla, наверное, 2015 года, а дополнительно к ней в пробовательной - освежающий sauvignon 2013.
оттуда же (из Collio), но итальянской части ещё захватил "оранжевую" риболлу 2010 года
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 15 Июл 2019 21:42 |
|
|
а я нажарила картохи с лисичками (в Тигросе нашлись, кажется, литовские) и сделала окрошку с редиской на кефире с минералкой. ооо пища богооов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июл 2019 10:55 |
|
|
Вчера сгоняла к 16.30 в Санту Маргериту на рыбный рынок, куда причаливают лодки кооператива рыбаков. Ушла с 12 огромными фиолетовыми креветками и мешком креветок поменьше. Первые замариновала на полчаса в соке лайма и ОМ, с розовым перцем. Вторые почистила, сделала ризотто из риса Акуерелло, выдержанного 7 лет, и добавила их сырыми. Отшлифовали гевюрцтраминером.
Все потому, что сумма к оплате из АдЕ оказалась в 8 раз меньше ожидаемой _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 23 Июл 2019 11:00 |
|
|
Анютка писал(а): | Вчера сгоняла к 16.30 в Санту Маргериту на рыбный рынок, куда причаливают лодки кооператива рыбаков. Ушла с 12 огромными фиолетовыми креветками и мешком креветок поменьше. : |
слушай а почем брала ?
Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Июл 2019 11:11 |
|
|
Анютка писал(а): | Все потому, что сумма к оплате из АдЕ оказалась в 8 раз меньше ожидаемой | Достойный повод для праздника!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июл 2019 11:23 |
|
|
Ян писал(а): | Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться. |
По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 23 Июл 2019 11:39 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян писал(а): | Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться. |
По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила. |
Я мариную большие креветки с лимоном или лаймом.
отдельно мелко мелко режу лук и помидорчики вкусные.
потом выкладываю сверху креветки и оставляю еще минут на 15.
как захотелось креветок и обратно на море
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июл 2019 11:54 |
|
|
Ян, раз ты тут, подскажи, чего интересного сделать со скумбрией и сардинами? Захотелось pesce azzurro. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июл 2019 11:59 |
|
|
А зачем с сардинами заморачиваться? По-простому разложить их открытыми слоями, пересыпанными сухарями, петрушкой и чесноком, и в печку. Ну это ты и без меня знаешь. Как по мне лучше от них и претендовать смысла нет, и так вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:02 |
|
|
Elektra писал(а): | А зачем с сардинами заморачиваться? По-простому разложить их открытыми слоями, пересыпанными сухарями, петрушкой и чесноком, и в печку. Ну это ты и без меня знаешь. Как по мне лучше от них и претендовать смысла нет, и так вкуснятина. |
Душа чего-то другого хочет, но не знает чего
Или типа sarde in saor. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:03 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян, раз ты тут, подскажи, чего интересного сделать со скумбрией и сардинами? Захотелось pesce azzurro. |
скумбрию филеровать.
филе замариновать в ом лимоне и мяте.
сильно разогреть сковородку (без масла), бросить филе скумбрии на пять минут с каждой стороны.
после готовки обратно полить смесью ом лимона и мяты
это единственный рецепт в домашних условиях, который не сильно воняет.
на воздухе - скумбрия отлично получается на гриле-барбекю. я цнликовую рыбину тупо заворачачиваю в фольгу и бросаю на решетку. потом минут через 20 когда она готова, филерую сам и также заправляю ом лимоном и мятой.
по сардинам - ничего нет для меня лучше как почистить сардины "книжкой", обвалять в сухарях и запечь в духовке минут 15. вкусно, полезно, относительно быстро, морока только чистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:07 |
|
|
Ян писал(а): | по сардинам - ничего нет для меня лучше как почистить сардины "книжкой", обвалять в сухарях и запечь в духочке минут 15. вкусно, полезно, относительно быстро, морока только чистить. |
Вот да, но я последнее время наладилась под сериальчик. Потому что чищеные за 15 меня жаба давит покупать, когда целые стоят 1,60
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:13 |
|
|
Анютка писал(а): |
Или типа sarde in saor. |
Я как-то приценивался к рецепту.
но жареные жареные сардины и так вкусные. Наложить туда сверху лука маринованного с изюмом по мне нет никакого смысла.
я как-то их пару раз ел в Триесте и Венеции не произвело впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:18 |
|
|
Ян писал(а): | Я как-то приценивался к рецепту. но жареные жареные сардины и так вкусные. Наложить туда сверху лука маринованного с изюмом по мне нет никакого смысла. |
Меня больше изюм смущает. Жареные сардины в карпионе с луком мне очень нравятся.
Это я философствую, пока мой poke box через just eat на обед едет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:20 |
|
|
Ян писал(а): | ... сильно разогреть сковородку (без масла), бросить филе скумбрии на пять минут с каждой стороны... |
по пять минут с каждой стороны для свежевыловленной скумбрии многовато будет... Нам похожий рецепт рыбаки давали, предупреждая, что для филе достаточно буквально нескольких секунд на сковородке
Последний раз редактировалось: Волжанка (23 Июл 2019 12:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 23 Июл 2019 12:23 |
|
|
Волжанка писал(а): | Ян писал(а): | ... сильно разогреть сковородку (без масла), бросить филе скумбрии на пять минут с каждой стороны... |
по пять минут с каждой стороны для свежевыловленной скумбрии многовато будет... Нам похожий рецепт давали, предупреждая, что для филе достаточно буквально нескольких секунд на сковородке |
Пять с каждой стороны наверное много. я на глаз делаю. но ни в коем случае не должно оставаться розовая внутренность (это не тунец). да и пережарить скумбрию трудно, она единственно потом разваливаться начинает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 23 Июл 2019 19:47 |
|
|
А у меня рис с песто, отпад башки и стейк лосося
Почти ваш поке бол
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 23 Июл 2019 20:15 |
|
|
Анютка писал(а): | Меня больше изюм смущает |
А почему? Я только коринку кладу, он такую приятную кислинку дает. Раньше я им то на Сицилии затаривалась, то в инете заказывала, а в последнее время он у нас в COOPe продается, вообще красота!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 23 Июл 2019 21:11 |
|
|
Анютка писал(а): | Ян писал(а): | Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться. |
По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила. |
щас Саща Буржуазный посещает 4 лигурийских ресторана.
жрут креветки наши сантамаргеритские и брандакуюн.
я щас в обморок упаду от гастрономического оргазма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июл 2019 21:15 |
|
|
Ян писал(а): | Анютка писал(а): | Ян писал(а): | Я как-то попал - 70 евро были фиолетовые и 35 поменьше. еще бывает мелюзга розовая по 15 но там чистить замучиться. |
По 50 фиолетовые реально огромные, по 10 мелкие. Не особо мелкие были, килограмм быстро почистила. |
щас Саща Буржуазный посещает 4 лигурийских ресторана.
жрут креветки наши сантамаргеритские и брандакуюн.
я щас в обморок упаду от гастрономического оргазма. |
Записывай названия ресторанов хоть. Брандакуюн тож сильно уважаю, надо бы изобразить. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|