Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2019 12:54 |
|
|
Солен, действительно - ты перевела правильно "сногсшибательные платья", а копирайтерам вообще-то больше платят, чем переводчикам )))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Апр 2019 12:56 |
|
|
Платье, гарантирующее восхищение окружающих.
Платье...или когда от восхищения не устоять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:08 |
|
|
Solena писал(а): | И вообще, сейчас плюну и напишу "сногсшибательные платья". Пусть копирайтер им слоганы для российского рынка придумывает  |
Я вообще не поняла, зачем ты заморочилась составлением рифмованного слогана. Это стоит от 100 до 200 евро вообще-то.
Мне как-то в рекламном тексте встретились латинские стихи. Ну-а-че, ты же переводчик. Мало, что надо проверить все имена, наименования и адреса, а также названия известных произведений искусства, так еще им стихами переводить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:30 |
|
|
Ненавижу эти бла-бла-бла рекламщиков. Тем более, когда все возможное и невозможное (в том числе и несуразицы на латыни и иностр. языках уже использованы и сказать и сразить уже нечем) Но, видимо, кто-то еще подпадает под эти увещевания и покупает онлайн.
У меня недавно было в техническом через каждые 2 строки Ordinary special Эту фразу, созданную больной фантазией техника, агентство объяснило так: Как всегда, мы делаем все особенное. Все 8 переводчиков (включая англ., не могли понять, что имеет в виду итальянец). Кончилось тем, что оставили ее на англйском (для красоты:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:35 |
|
|
У меня зачастую фразы выглядят так: Alluré très chic per questo abito con urban twist temporaneo
Ненавижу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:41 |
|
|
Solena писал(а): | Dress to impress
Я смогла родить только
Наряжаться, чтобы красоваться.
Но мне как-то совсем по-деревенски звучит. Не глОмурно Может, у кого есть какие идеи получше? Да, наряжаются в яркие летние платья | Яркий наряд привлекает взгляд
Для глАмуру "яркий" можно заменить на эксклюзивный/шикарный и т. д. по контексту.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (30 Апр 2019 13:44), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:41 |
|
|
На итальянский хорошо переводится: Vestire per stupire
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:45 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Яркий наряд привлекает взгляд |
Здорово! Меня с утра свербило, что от глаголов там надо совсем отказаться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:46 |
|
|
Solena писал(а): | Alluré très chic per questo abito con urban twist temporaneo |
Деменция, сказать что-то другое не могу..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:48 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Одеваясь восхищать? |
На китайский перевод похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:50
|
|
|
Облачение всем на удивление
Последний раз редактировалось: Elektra (30 Апр 2019 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Solena писал(а): | Alluré très chic per questo abito con urban twist temporaneo |
Деменция, сказать что-то другое не могу.. |
Не, там молодая креативная блогерша-недоучка пишет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:49 |
|
|
Приз уходит РусскойВедьме StregaRussa _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:53 |
|
|
Елка обещала 100-200 евро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 30 Апр 2019 13:56 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Елка обещала 100-200 евро  |
*облегченно вздыхает* _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 30 Апр 2019 14:03 |
|
|
Solena писал(а): | У меня зачастую фразы выглядят так: Alluré très chic per questo abito con urban twist temporaneo
Ненавижу  |
Да тут хотя бы все слова понятные (да и мультитран всегда под рукой).
И потом, разве ты не знаешь исконно русское слово "аллюр"?
Кстати, в последний год в каждом тексте про мебель этот "аллюр" встречается стал. Наверно, один копирайтер всем тексты пишет, что про одежу, что про интерьеры... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 30 Апр 2019 15:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | И потом, разве ты не знаешь исконно русское слово "аллюр"? |
знаю. Так лошади бегают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 30 Апр 2019 17:50 |
|
|
Не, это духи такие П. С. Жаль, опоздала на разборку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июл 2019 17:11 |
|
|
Давно объясняла в этой теме как вынужден работать копирайтер. Все эти фразы - продукт воспаленного мозга клиента, который считает себя креативным и толкает свои тупые идеи на рынок, поэтому не надо оскорблять копирайтеров и тем более считать, что они почему-то получают больше переводчика. Если переводчик сидит в офисе на зарплате, то доход у всех один. Часто копирайтеры заканчивают гуманитарные вузы с отличием. Хотя понимаю, что со времен 90-х, когда рекламы было мало и она была более качественна, много воды утекло и теперь каждый Вася пишет свою охинею и получается деревенский креатив. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|