Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 09 Авг 2019 16:06 |
|
|
А это trofie al pesto. Песто было сделано вручную, только в самом конце было сделано пару вжиков блендером. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Авг 2019 16:14 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | Потом уже будет играть роль, какой и сколько пекорино положишь, от качества орешков пинии | кстати пекорино такой вкусный был сам по себе, без песто, я его просто так сточить хотела
Пекорино сардо выдержанный DOP, брала в Эсселунге на развес.
Орешки, судя по этикетке, прямо из Сибири.
Наверное, поэтому вкусно получилось. |
Все дело в ингредиентах. "Звезда" предоставлял рецепт на присвоение титула DOP песто, я делаю по его рецепту в mortaio. Считается, что вжик в блендере нагревает базилик и теряются его свойства. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Авг 2019 16:26 |
|
|
marsea писал(а): | Песто было сделано вручную, |
Пестиком перетирала? Ого! Респект! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Авг 2019 16:50 |
|
|
Solena писал(а): | marsea писал(а): | Песто было сделано вручную, |
Пестиком перетирала? Ого! Респект! |
Да, мортайо, но этим занимались сильные мужские руки, я так на подхвате была, там чеснок почистить, веник базилик собрать, листочки отделить, взвесить все на весах и покушать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:12 |
|
|
Хочу кабачковые оладьи с творогом соорудить, туда надо лук? Или только яйцо, немного муки и собственно кабачки с творогом? Кто знает? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:16 |
|
|
Clelia писал(а): | Хочу кабачковые оладьи с творогом соорудить, туда надо лук? Или только яйцо, немного муки и собственно кабачки с творогом? Кто знает? | лук в драники надо, в кабачковые оладьи по-моему не кладут. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:23 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | Хочу кабачковые оладьи с творогом соорудить, туда надо лук? Или только яйцо, немного муки и собственно кабачки с творогом? Кто знает? | лук в драники надо, в кабачковые оладьи по-моему не кладут. |
Да, я тоже никогда не кладу (особенно, если с творогом-рикоттой, мне кажется, не к месту ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:33 |
|
|
Я просто глянула в нете на пару рецептов, так там и лук, и чеснок присутствовали , поэтому засомневалась. Никогда не пробовала ещё кабачковые оладьи делать, консистенция теста должна быть жидкая? Или хорошенько отжать кабачки и загустить мукой? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:40 |
|
|
Clelia писал(а): | Я просто глянула в нете на пару рецептов, так там и лук, и чеснок присутствовали , поэтому засомневалась. Никогда не пробовала ещё кабачковые оладьи делать, консистенция теста должна быть жидкая? Или хорошенько отжать кабачки и загустить мукой? |
Ты знаешь, я обычно делаю котлетки (и я предпочитаю вариант в духовке), но для оладьев, конечно, более жидкое тесто должно быть, да: как на нормальные оладьи примерно. Как-то попробовала и я вариант с чесноком (начиталась рецептов) и неа...никому не понравилось Так что надежнее все-таки без лука-чеснока, мне кажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:49 |
|
|
Да, вычеркиваю лук, а чеснок я вообще не собиралась класть, так как не перевариваю его, посмотрим, что получится. Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы, оч вкусно получается, но в этот раз захотелось кабачковых оладьев попробовать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 16:59 |
|
|
Ты знаешь, я вот чего подумала: а как может выйти консистенция для оладьев с творогом?.. густовато, мне кажется, получится Я как раз делала котлетки так, т. е. дзуккини и рикотта. Это довольно густо получается для оладьев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 17:01 |
|
|
Clelia писал(а): | Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы | вот мне их так захотелось, надо будет изобразить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 12 Авг 2019 17:06 |
|
|
Clelia писал(а): | Я просто глянула в нете на пару рецептов, так там и лук, и чеснок присутствовали , поэтому засомневалась. Никогда не пробовала ещё кабачковые оладьи делать, консистенция теста должна быть жидкая? Или хорошенько отжать кабачки и загустить мукой? |
Я для гостей делала по этому рецепту с сыром фета. Подавала с греческим соусом цацики. Смели все подчистую, хвалили, хвалили, а дети сетовали, что мало приготовила. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 17:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы | вот мне их так захотелось, надо будет изобразить. |
Да, и я что-то похожее делала: очень вкусно! причем не только куриные отлично выходят, но и с мясным фаршем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 12 Авг 2019 17:44 |
|
|
Oscanna писал(а): | <Ирина> писал(а): | Clelia писал(а): | Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы | вот мне их так захотелось, надо будет изобразить. |
Да, и я что-то похожее делала: очень вкусно! причем не только куриные отлично выходят, но и с мясным фаршем. |
Я абсолютно все котлеты делаю с цуккини и пармезаном, получается ну очень сочно. Только цуккини надо с кожицей натирать (я с содой хорошо промываю сначала, ессно). Как то попробовала натирать без кожуры, слишком водянисто вышло а так, все также, лук чеснок, петрушка, если есть, яйцо. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22920 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Авг 2019 18:05 |
|
|
Catharina77 писал(а): | Только цуккини надо с кожицей натирать (я с содой хорошо промываю сначала, ессно) |
Я с кожицей только совсем молоденькие делала, но надо попробовать и другие (действительно выходит очень водянисто и много отжимается воды, очень много).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Авг 2019 19:05 |
|
|
Всем спасибо за советы, сделала , поела, нормально, но чего-то мне там не хватило, пресновато как-то, может и в самом деле нужен был лук для придания аромата и творог мне лишним там показался _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 12 Авг 2019 20:33 |
|
|
Сделала сардины под панировочеыми сухарями, с петрушкой и чесноком. Под Совиньон просто прекрасно зашло. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 19 Авг 2019 14:31 |
|
|
Сегодня у нас на обед в Розето Капо Спулико буррата из магазина апулийского, салат из помидоров с грядки, тропейским луком и базиликом, и пиццы кусок с картошкой и саляме пиканте, под пивко холодное просто супер зашло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 21 Авг 2019 13:18 |
|
|
Меня в последние дни тянет на экзотику . Сегодня в меню курица с арахисом гунбао, на гарнир пропаренный басмати и баклажаны любимые в нашем блюде Сырдаг _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|