Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 56

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 65, 66, 67  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39590
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 3259
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 09 Авг 2019 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это trofie al pesto. Песто было сделано вручную, только в самом конце было сделано пару вжиков блендером.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11513
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2019 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Авг 2019 15:42 писал(а):
Анютка09 Авг 2019 14:20 писал(а):
Потом уже будет играть роль, какой и сколько пекорино положишь, от качества орешков пинии
кстати пекорино такой вкусный был сам по себе, без песто, я его просто так сточить хотела Smile
Пекорино сардо выдержанный DOP, брала в Эсселунге на развес.
Орешки, судя по этикетке, прямо из Сибири.
Наверное, поэтому вкусно получилось.

Все дело в ингредиентах. "Звезда" предоставлял рецепт на присвоение титула DOP песто, я делаю по его рецепту в mortaio. Считается, что вжик в блендере нагревает базилик и теряются его свойства.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 55285
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2019 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea09 Авг 2019 16:06 писал(а):
Песто было сделано вручную,

Пестиком перетирала? Shocked Ого! Респект!
_________________
Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, поэтому они и лучшие (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 3259
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Авг 2019 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Авг 2019 16:26 писал(а):
marsea09 Авг 2019 16:06 писал(а):
Песто было сделано вручную,

Пестиком перетирала? Shocked Ого! Респект!

Да, мортайо, но этим занимались сильные мужские руки, я так на подхвате была, там чеснок почистить, веник базилик собрать, листочки отделить, взвесить все на весах и покушать. Very Happy Smile
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9791
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу кабачковые оладьи с творогом соорудить, туда надо лук? Или только яйцо, немного муки и собственно кабачки с творогом? Кто знает?
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23807
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia12 Авг 2019 16:12 писал(а):
Хочу кабачковые оладьи с творогом соорудить, туда надо лук? Или только яйцо, немного муки и собственно кабачки с творогом? Кто знает?
лук в драники надо, в кабачковые оладьи по-моему не кладут.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Oscanna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 5626
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Авг 2019 16:16 писал(а):
Clelia12 Авг 2019 16:12 писал(а):
Хочу кабачковые оладьи с творогом соорудить, туда надо лук? Или только яйцо, немного муки и собственно кабачки с творогом? Кто знает?
лук в драники надо, в кабачковые оладьи по-моему не кладут.

Да, я тоже никогда не кладу (особенно, если с творогом-рикоттой, мне кажется, не к месту Rolling Eyes ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9791
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто глянула в нете на пару рецептов, так там и лук, и чеснок присутствовали Shocked , поэтому засомневалась. Никогда не пробовала ещё кабачковые оладьи делать, консистенция теста должна быть жидкая? Или хорошенько отжать кабачки и загустить мукой? Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 5626
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia12 Авг 2019 16:33 писал(а):
Я просто глянула в нете на пару рецептов, так там и лук, и чеснок присутствовали Shocked , поэтому засомневалась. Никогда не пробовала ещё кабачковые оладьи делать, консистенция теста должна быть жидкая? Или хорошенько отжать кабачки и загустить мукой? Rolling Eyes

Ты знаешь, я обычно делаю котлетки (и я предпочитаю вариант в духовке), но для оладьев, конечно, более жидкое тесто должно быть, да: как на нормальные оладьи примерно. Как-то попробовала и я вариант с чесноком (начиталась рецептов) и неа...никому не понравилось Rolling Eyes Так что надежнее все-таки без лука-чеснока, мне кажется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9791
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, вычеркиваю лук, а чеснок я вообще не собиралась класть, так как не перевариваю его, посмотрим, что получится. Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы, оч вкусно получается, но в этот раз захотелось кабачковых оладьев попробовать
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 5626
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты знаешь, я вот чего подумала: а как может выйти консистенция для оладьев с творогом?.. густовато, мне кажется, получится Rolling Eyes Я как раз делала котлетки так, т. е. дзуккини и рикотта. Это довольно густо получается для оладьев Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 23807
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia12 Авг 2019 16:49 писал(а):
Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы
вот мне их так захотелось, надо будет изобразить.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Волжанка
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 2516
Откуда: "Cita Eterna"


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia12 Авг 2019 16:33 писал(а):
Я просто глянула в нете на пару рецептов, так там и лук, и чеснок присутствовали Shocked , поэтому засомневалась. Никогда не пробовала ещё кабачковые оладьи делать, консистенция теста должна быть жидкая? Или хорошенько отжать кабачки и загустить мукой? Rolling Eyes

Я для гостей делала по этому рецепту с сыром фета. Подавала с греческим соусом цацики. Смели все подчистую, хвалили, хвалили, а дети сетовали, что мало приготовила.
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Oscanna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 5626
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Авг 2019 17:01 писал(а):
Clelia12 Авг 2019 16:49 писал(а):
Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы
вот мне их так захотелось, надо будет изобразить.

Да, и я что-то похожее делала: очень вкусно! Smile причем не только куриные отлично выходят, но и с мясным фаршем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Catharina77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 2222
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Авг 2019 17:13 писал(а):
<Ирина>12 Авг 2019 17:01 писал(а):
Clelia12 Авг 2019 16:49 писал(а):
Я делаю куриные котлеты с добавлением кабачка и роббьолы
вот мне их так захотелось, надо будет изобразить.

Да, и я что-то похожее делала: очень вкусно! Smile причем не только куриные отлично выходят, но и с мясным фаршем.

Я абсолютно все котлеты делаю с цуккини и пармезаном, получается ну очень сочно. Только цуккини надо с кожицей натирать (я с содой хорошо промываю сначала, ессно). Как то попробовала натирать без кожуры, слишком водянисто вышло Sad а так, все также, лук чеснок, петрушка, если есть, яйцо.
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 5626
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7712 Авг 2019 17:44 писал(а):
Только цуккини надо с кожицей натирать (я с содой хорошо промываю сначала, ессно)

Я с кожицей только совсем молоденькие делала, но надо попробовать и другие (действительно выходит очень водянисто и много отжимается воды, очень много).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9791
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы, сделала , поела, нормально, но чего-то мне там не хватило, пресновато как-то, может и в самом деле нужен был лук для придания аромата и творог мне лишним там показался Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 11513
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2019 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала сардины под панировочеыми сухарями, с петрушкой и чесноком. Под Совиньон просто прекрасно зашло.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2044
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 19 Авг 2019 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня у нас на обед в Розето Капо Спулико буррата из магазина апулийского, салат из помидоров с грядки, тропейским луком и базиликом, и пиццы кусок с картошкой и саляме пиканте, под пивко холодное просто супер зашло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9791
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 21 Авг 2019 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня в последние дни тянет на экзотику Cool . Сегодня в меню курица с арахисом гунбао, на гарнир пропаренный басмати и баклажаны любимые в нашем блюде Сырдаг
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 65, 66, 67  След.
Страница 66 из 67

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019