Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 02 Сен 2019 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня у меня узбекский плов из булгура с petto di pollo, албухарой и душистой смесью специй для плова из русмага и икра заморская баклажановая, я по Белонике обязательно туда пару капель яблочного уксуса добавляю, все сплошное ПП Razz

здоровом питании - тут>
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2019 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Паштет из куриной печени.
Пассирую лук и морковь, потом добавляю печень, все это тушу вместе с травками. Потом все это отправляю в блендер, добавляю немного сливoчного масла.
Перекладываю в стеклянный контейнер.

Отдельно растапливаю немного сливочного масла, в него добавляю цедру апельсина и розовый перец. И это масло потом выливаю на паштет. И отправляю в xолодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2019 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010, я делаю примерно также, но без финального масла и добавляю немного сливок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 03 Сен 2019 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чото ужасно захотелось грибного супа с плавленным сырком)))
а чем можно заменить плавленный сырок тут?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2019 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соттилитта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 03 Сен 2019 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Сен 2019 21:14 писал(а):
Соттилитта?


formaggino

а еще вкуснее - горгонцола.
в грибной суа она в самый раз под хорошее красное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2019 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, как кто, а мы с мамой продолжаем заготовки консерваций на зиму. Вчера закрыли маринованные помидоры вернее, мама. А я нашла легкий и быстрый способ закрыть баклажаны, вот по этому рецепту . Сегодня закончу. Вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2019 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идея для завтрака или полдника - яблочные драники:). Пропорции: 1 кг яблок (нетереть на крупной тёрке), 100 гр муки, 2 яйца, пара столовых ложек сахара, чуть соли, корицы, ванилина. Жарить, как и картофельные на небольшом количестве раст. масла. Я пшеничную муку заменила на овсяную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2019 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне сегодня свеженькие белые грибы на рынке попались, сразу на том же рынке забежала в "наш" магазин, раздобыла морской капусты (муж просто обожает), купила кило польской краути (пригодиДЗЕ), пельменей, сметаны к грибному супу и -сарпрайз - малосольных огурцов в развес. Это новая вводная, мы такого не видали никогда.
На обед успела по-быстрому сварить грибной суп из парочки белых, селедку укрыть шубой, чтоб не замёрзла. У меня роскошная пунцово-каменная свёкла с гор была привезена. На завтра мУжику натушила вердзу с ребрами и бычьим хвостом, уже снял пробу и заценил))). Сама мечтаю о торжественном закрытии купального сезона и трех днях на кефире с гречкой. (У нас Октоберфест с воскресенья).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 16 Сен 2019 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соседи позвали собрать виноград - сколько угодно - вино в этом году делать у них некому. Первое, что пришло в голову после виноградного сока, - чурчхелу сделать. Есть ли у кого-либо такой опыт в итальянских реалиях?Smile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2019 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi16 Сен 2019 20:50 писал(а):
Соседи позвали собрать виноград - сколько угодно - вино в этом году делать у них некому. Первое, что пришло в голову после виноградного сока, - чурчхелу сделать. Есть ли у кого-либо такой опыт в итальянских реалиях?Smile.


В итальянских реалиях пока не сподвигалась на изготовление чурчхелы, но май дире май. Рецепты исконные грузЫнские имеются. Не исключено, что скоро и мы начнем макать бусики с орехами в виноградный сок. Привезенная из Москвы чурчхела имела эффект разорвавшейся бомбы, так понравилась. А я сама-то знала, где ее брать, не во "Вкусвилле", натюрлих, а у самых настоящих грузин на рынках, при этом - разных. Так что тут все было оригинальное. Если еще и "родная" чурчхела с Дезертирки понравится, то точно придется как-то внедрять на местах))).
(Почему-то я думаю, что Лучано очень должен понравиться "королёк" - хурма в виде сухофрукта. А если не понравится, я сама ему найду быстрое применение).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом: аранчини обязательно формировать ("полусферу") вначале рисом или можно для ускорения процесса сделать фрикадельки и потом обжарить в муке/яйце и в сухарях? И еще шафран обязателен или можно без него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Сен 2019 10:22 писал(а):
Девочки, помогите советом: аранчини обязательно формировать ("полусферу") вначале рисом или можно для ускорения процесса сделать фрикадельки и потом обжарить в муке/яйце и в сухарях? И еще шафран обязателен или можно без него?


Я их только ем. У нас их продают в отделе готовой еды. Внутри мясо и горох, зелень, что-то еще, начинка скорее жидкая, не как фрикаделька. Видимо, начинку кладут потом, в лепешку из риса, а после делают шарик и обжаривают.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi16 Сен 2019 20:50 писал(а):
Первое, что пришло в голову после виноградного сока, - чурчхелу сделать. Есть ли у кого-либо такой опыт в итальянских реалиях?.
чурчхелу нет, а вот десерт из виноградного сока я бывшему мужу готовила, он его просто обожал и готов был тоннами есть.
Когда увариваешь сок из выжатого винограда c сахаром, получается типа budino или мармелада, (забыла, как оно называется по-итальянски, в магазинах тоже продается), вот он очень похож на чурчхелу, только без орехов (и без бус).
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde17 Сен 2019 10:27 писал(а):
Видимо, начинку кладут потом, в лепешку из риса, а после делают шарик и обжаривают.
Да, так и есть. Придется лепить по правилам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41300



Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Сен 2019 10:22 писал(а):
Девочки, помогите советом: аранчини обязательно формировать ("полусферу") вначале рисом или можно для ускорения процесса сделать фрикадельки и потом обжарить в муке/яйце и в сухарях? И еще шафран обязателен или можно без него?
Хеля, я не оч. хорошо поняла, что ты имеешь в виду. Мясо смешать с рисом и сделать фрикадельки? Аранчини никогда с шафраном не делала. Формирую в ладони полусферу из риса, в углубление кладу густое рагу (побольше, стенки должны быть не оч. толстыми, иначе будешь рисом давиться) и кусочек моццареллы. Добавляю чуть-чуть риса, чтобы закрыть. Потом мука+вода и сухари.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Сен 2019 11:06 писал(а):
Потом мука вода и сухари.
Эври, моя птичка, спасибо. В эту муку-воду яйцо надо добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41300



Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет. Я смешиваю муку и воду на глаз, чтобы было как густой йогурт, добавляю немного соли. Еще - добавляю в рис немного жидкости от рагу, тогда рагу будет чуть суше, а рис - не таким безвкусным. В рагу можно добавить горошек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2019 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, уже набодяжила со столовой ложкой яйца, нажарила, посмотрим, будут есть или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2019 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про воду перенесено в тему "Питьевая вода в Италии"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 100, 101, 102  След.
Страница 70 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021