Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mookee Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1765 Откуда: Нерезиновая Возраст:42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blabla Писатель
Зарегистрирован: 10.09.2016 Сообщения: 343 Откуда: Roma
|
Добавлено: 29 Авг 2019 15:14 |
|
|
Дамы! Информация для тех, кто посещает ЛИДЛ.
С сегодняшнего дня в продаже шампуни, бальзамы и маски для волос BOTANICALS. Все по 5,89. Это линия Л'ореаля, не био, но состав хороший, много натуральных ингредиентов. Я пользовалась, довольна.
Есть три типа: для ослабленных волос, для сухих и для окрашенных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Сен 2019 15:32 |
|
|
Сегодня это мы удачно так заехали в Лидл, не зная, что там аккурат баварская неделя....еле утрамбовали в багажник горку с верхом упаковок шпэтцле и "маульташен", запаслась конфитюрами из ревеня с малиной и амарены с красной смородиной. Крыжовенный у меня еще остался. Йогурты с крыжовником же и ревенем взяла первый раз на пробу. Мороженое - а-ля Апфельштрудель и Шварцвальд тоже приехали домой за компанию. Должны быть хороши.
Бергкэзе очень ничего.
Все больше и больше мне начинает нравится Лидл, если в него больше 2-х раз в месяц не наведываться, а то начнешь метать в тележку какие-то детские одежки-скарпетки, так потом трудно остановиться.
Гречневый хлеб давным-давно уже не покупаем. Разочаровались. К зиме надо будет хлебопечку реабилитировать и вернуть из ссылки (из гаража), чтоб снова заняться увлекательными хлебопекарными экзерсисами. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Сен 2019 16:14 |
|
|
Я как раз хочу поехать за капустными вариантами, не брали? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Сен 2019 16:28 |
|
|
Josephina писал(а): | шпэтцле
маульташен
Бергкэзе | можно узнать, що цэ такэ? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Сен 2019 17:24 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Josephina писал(а): | шпэтцле
маульташен
Бергкэзе | можно узнать, що цэ такэ? |
Даже не подумала о том, что кому-то свежая паста (швабского розлива) в диковинку. (Семён Семёныч))). Для нас (законченных швабов) - это просто спасение, что можно время от времени в Лидле на баварской неделе вот этим затовариваться. Жаль, что соусов к шпэтцле в Италии не сышещь. Но мы в словенских Лидлах с запасом их накупили, еще и осталось. А свежачок-с из Германии скоро привезем, разных "егер" и прочих соусов. Они легенькие. А если в кастрюльку с таким соусом для шпэтцле еще один замороженный овуль накромсать, то вообще будет дас ист фантастиш!
Маульташен - это такие кармашки из теста с начинкой. Прямоугольные. Типа пельменей, но не совсем. Лучо очень с бульоном их уважает или с каким-то другим супчиком. Мы же заядлые супоеды. Ни дня без супа.
А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут. Такой семидуро. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 09 Сен 2019 17:48 |
|
|
pr писал(а): | Я как раз хочу поехать за капустными вариантами, не брали? |
Я видела только банки с красной капустой (за 0.89). Повертела в руках и что-то не сподвиглась в итоге. Лучше свежей накрошить. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 12 Сен 2019 16:55 |
|
|
Как раз рядом с красной капустой в банках нашла капусту в пластиковых упаковках, взяла на пробу что-то типа бонуса, на ужин попробуем. Было ещё с кубиками прошутто и просто с белым вином. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 12 Сен 2019 21:05 |
|
|
Зашла сегодня. Купила толсто нарезанной квадратной колбасы, какую-то тоненькую нарезку копченой ветчины и пакетик квашеной капусты с кусочками колбаски. Вот про пакетик не знаю, вкусный ли. Еще сок томатный был, и его взяла. Странные жирные макароны побоялась хапнуть.
Еще филе селедки было, красивенькое. Соленое слишком, наверное, подержу его денек в уксусе с водой. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Сен 2019 21:07 |
|
|
Лаврентий писал(а): | пакетик квашеной капусты с кусочками колбаски. |
А что за капуста это? Где вы ее берете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 12 Сен 2019 21:19 |
|
|
Oscanna писал(а): | Лаврентий писал(а): | пакетик квашеной капусты с кусочками колбаски. |
А что за капуста это? Где вы ее берете? |
Так на немецкой неделе. Пакетик 400 грамм. Желтовато-бежеватый. Он не в холодильнике был, а просто на полке. Но я еще его не пробовала. Может, фуфло. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 12 Сен 2019 21:23 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Так на немецкой неделе. |
Я просто вчера там была, но ничего такого не видела Расскажи потом, если понравится, может, в следующий раз возьму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 12 Сен 2019 22:16 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Желтовато-бежеватый |
Если это тот, про который я думаю, то она мягкая, та капуста, и сильно кислая. Просто так есть ее - не очень, а вот кислые щи с копченостями зачетно получатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 12 Сен 2019 22:19 |
|
|
Ponchik писал(а): | Лаврентий писал(а): | Желтовато-бежеватый |
Если это тот, про который я думаю, то она мягкая, та капуста, и сильно кислая. Просто так есть ее - не очень, а вот кислые щи с копченостями зачетно получатся. |
Я и об этом подумала где-то в глубине души. То есть ее даже заранее вываривать не надо, раз она уже мягкая, а сразу в суп бросать можно? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 12 Сен 2019 22:21 |
|
|
Лаврентий писал(а): | То есть ее даже заранее вываривать не надо, раз она уже мягкая, а сразу в суп бросать можно? |
Попробуй ее сначала, а то вдруг прям вырвиглаз. Тогда промыть холодной водой придется, а потом - в суп!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 13 Сен 2019 19:36 |
|
|
pr писал(а): | Как раз рядом с красной капустой в банках нашла капусту в пластиковых упаковках, взяла на пробу что-то типа бонуса, на ужин попробуем. Было ещё с кубиками прошутто и просто с белым вином. |
Прям персональная благодарность за наводку. Мы хоть и возвращались сегодня полуживые после изнурительного 400-километрового марш-броска Кротоне-Скалея-Сапри и обратно при +32, но в "наш" Лидл нашли в себе силы зайти. (Я и знать не знала, что туда следует часа в три пополудни заезжать, вообще ни души, просто праздник какой-то)! Точно, аккурат над банками с красной капустой - вот эти три разных сорта краути. Я не ожидала, что кислая капуста может быть в формате "Фрутолино"....Все взяла на пробу. А "бергкэзе" забрала 2 оставшиеся упаковки. Удивило то, что с понедельника все шпэтцле разобрали, значит-таки "кому-нибудь это нужно". Не только нам. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 13 Сен 2019 20:51 |
|
|
Josephina писал(а): | А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут. |
Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Сен 2019 20:59 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Josephina писал(а): | А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут. |
Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше |
А на что он похож? Что за вкус у него? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 13 Сен 2019 21:01 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Josephina писал(а): | А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут. |
Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше |
Приятно, что ты меня понимаешь. Я сегодня снова пару упаковок ухватила, а там и оставалось всего ничего. Я ж за краути спецом забегала, но в уме держала и этот сырик. Он мне очень подходит с бадейкой утренней "аква шпорка" на свеже-хрустящем тостике.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 14 Сен 2019 13:26 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Josephina писал(а): | А Бергкэзе - какой-то "сыр с горы", сама в первый раз ухватила, отрезала кусочек, очень даже гут. |
Я его всегда беру на немецкой недели. Уж очень он мне нравится. А если нет немецкой недели, то нечто подобное покупаю себе в отделе с сырами из Трентино в нашем гипермаркете. Его кроме меня никто у нас дома не ест. Ну а мне и личше |
А на что он похож? Что за вкус у него? |
Лаврентий, он похож на помесь голландского с пармезаном и Ст. Альбре то есть, эластичный, с ореховым вкусом и запашистый Вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 17 Сен 2019 20:51 |
|
|
Купила я сегодня немецкий сыр на букву "б", который уважаемые форумчане советовали. Его у нас целая полка была, поэтому я не жадничала, один взяла, вдруг не понравится.
Еще купила аж две пачки зачем-то каких-то выпуклых прямоугольничков из теста, судя по описанию на упаковке, это должны быть баварские пельмени. Сметана у меня, как раз, есть. Посмотрим, что за зверь.
Ну и остатки томатного сока оптом скупила, когда он еще опять будет, а мне нравится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|