Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Сен 2019 16:53 |
|
|
Сегодня у меня узбекский плов из булгура с petto di pollo, албухарой и душистой смесью специй для плова из русмага и икра заморская баклажановая, я по Белонике обязательно туда пару капель яблочного уксуса добавляю, все сплошное ПП
<О здоровом питании - тут> _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 03 Сен 2019 20:44 |
|
|
Паштет из куриной печени.
Пассирую лук и морковь, потом добавляю печень, все это тушу вместе с травками. Потом все это отправляю в блендер, добавляю немного сливoчного масла.
Перекладываю в стеклянный контейнер.
Отдельно растапливаю немного сливочного масла, в него добавляю цедру апельсина и розовый перец. И это масло потом выливаю на паштет. И отправляю в xолодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Сен 2019 20:49 |
|
|
Katerina2010, я делаю примерно также, но без финального масла и добавляю немного сливок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 03 Сен 2019 21:06 |
|
|
чото ужасно захотелось грибного супа с плавленным сырком)))
а чем можно заменить плавленный сырок тут?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Сен 2019 21:14 |
|
|
Соттилитта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 03 Сен 2019 21:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Соттилитта? |
formaggino
а еще вкуснее - горгонцола.
в грибной суа она в самый раз под хорошее красное
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 12 Сен 2019 15:51 |
|
|
Не знаю, как кто, а мы с мамой продолжаем заготовки консерваций на зиму. Вчера закрыли маринованные помидоры вернее, мама. А я нашла легкий и быстрый способ закрыть баклажаны, вот по этому рецепту . Сегодня закончу. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 16 Сен 2019 18:42 |
|
|
Идея для завтрака или полдника - яблочные драники:). Пропорции: 1 кг яблок (нетереть на крупной тёрке), 100 гр муки, 2 яйца, пара столовых ложек сахара, чуть соли, корицы, ванилина. Жарить, как и картофельные на небольшом количестве раст. масла. Я пшеничную муку заменила на овсяную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6800 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Сен 2019 20:26 |
|
|
Мне сегодня свеженькие белые грибы на рынке попались, сразу на том же рынке забежала в "наш" магазин, раздобыла морской капусты (муж просто обожает), купила кило польской краути (пригодиДЗЕ), пельменей, сметаны к грибному супу и -сарпрайз - малосольных огурцов в развес. Это новая вводная, мы такого не видали никогда.
На обед успела по-быстрому сварить грибной суп из парочки белых, селедку укрыть шубой, чтоб не замёрзла. У меня роскошная пунцово-каменная свёкла с гор была привезена. На завтра мУжику натушила вердзу с ребрами и бычьим хвостом, уже снял пробу и заценил))). Сама мечтаю о торжественном закрытии купального сезона и трех днях на кефире с гречкой. (У нас Октоберфест с воскресенья). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 16 Сен 2019 20:50 |
|
|
Соседи позвали собрать виноград - сколько угодно - вино в этом году делать у них некому. Первое, что пришло в голову после виноградного сока, - чурчхелу сделать. Есть ли у кого-либо такой опыт в итальянских реалиях?.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6800 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Сен 2019 22:23 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Соседи позвали собрать виноград - сколько угодно - вино в этом году делать у них некому. Первое, что пришло в голову после виноградного сока, - чурчхелу сделать. Есть ли у кого-либо такой опыт в итальянских реалиях?. |
В итальянских реалиях пока не сподвигалась на изготовление чурчхелы, но май дире май. Рецепты исконные грузЫнские имеются. Не исключено, что скоро и мы начнем макать бусики с орехами в виноградный сок. Привезенная из Москвы чурчхела имела эффект разорвавшейся бомбы, так понравилась. А я сама-то знала, где ее брать, не во "Вкусвилле", натюрлих, а у самых настоящих грузин на рынках, при этом - разных. Так что тут все было оригинальное. Если еще и "родная" чурчхела с Дезертирки понравится, то точно придется как-то внедрять на местах))).
(Почему-то я думаю, что Лучано очень должен понравиться "королёк" - хурма в виде сухофрукта. А если не понравится, я сама ему найду быстрое применение). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:22 |
|
|
Девочки, помогите советом: аранчини обязательно формировать ("полусферу") вначале рисом или можно для ускорения процесса сделать фрикадельки и потом обжарить в муке/яйце и в сухарях? И еще шафран обязателен или можно без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:27 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Девочки, помогите советом: аранчини обязательно формировать ("полусферу") вначале рисом или можно для ускорения процесса сделать фрикадельки и потом обжарить в муке/яйце и в сухарях? И еще шафран обязателен или можно без него? |
Я их только ем. У нас их продают в отделе готовой еды. Внутри мясо и горох, зелень, что-то еще, начинка скорее жидкая, не как фрикаделька. Видимо, начинку кладут потом, в лепешку из риса, а после делают шарик и обжаривают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:38 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Первое, что пришло в голову после виноградного сока, - чурчхелу сделать. Есть ли у кого-либо такой опыт в итальянских реалиях?. | чурчхелу нет, а вот десерт из виноградного сока я бывшему мужу готовила, он его просто обожал и готов был тоннами есть.
Когда увариваешь сок из выжатого винограда c сахаром, получается типа budino или мармелада, (забыла, как оно называется по-итальянски, в магазинах тоже продается), вот он очень похож на чурчхелу, только без орехов (и без бус). _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2019 10:49 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Видимо, начинку кладут потом, в лепешку из риса, а после делают шарик и обжаривают. | Да, так и есть. Придется лепить по правилам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41299
|
Добавлено: 17 Сен 2019 11:06 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Девочки, помогите советом: аранчини обязательно формировать ("полусферу") вначале рисом или можно для ускорения процесса сделать фрикадельки и потом обжарить в муке/яйце и в сухарях? И еще шафран обязателен или можно без него? | Хеля, я не оч. хорошо поняла, что ты имеешь в виду. Мясо смешать с рисом и сделать фрикадельки? Аранчини никогда с шафраном не делала. Формирую в ладони полусферу из риса, в углубление кладу густое рагу (побольше, стенки должны быть не оч. толстыми, иначе будешь рисом давиться) и кусочек моццареллы. Добавляю чуть-чуть риса, чтобы закрыть. Потом мука+вода и сухари.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2019 11:20 |
|
|
evridika писал(а): | Потом мука вода и сухари. | Эври, моя птичка, спасибо. В эту муку-воду яйцо надо добавлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41299
|
Добавлено: 17 Сен 2019 11:41 |
|
|
Нет. Я смешиваю муку и воду на глаз, чтобы было как густой йогурт, добавляю немного соли. Еще - добавляю в рис немного жидкости от рагу, тогда рагу будет чуть суше, а рис - не таким безвкусным. В рагу можно добавить горошек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Сен 2019 12:29 |
|
|
Вот, уже набодяжила со столовой ложкой яйца, нажарила, посмотрим, будут есть или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|