Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 829 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:48
Добавлено: 07 Дек 2018 17:35
У нас спрашивает на какой киндл отправлять (у нас их 3 в семье). В принципе удобно с синхронизацией.
На киндле можно также читать файлы pdf, только большинство настроека не будет работать.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 25 Сен 2019 23:26
Скажите, пожалуйста, у Киндла есть слот для карты памяти? У меня на Покете был и это было очень удобно. Да и вся нажитая за восемь лет библиотека у меня на карте хранится. Правда в фб2, но я так поняла, что не проблема переформатировать.
Купила бы опять покет, но меня привлекает возможность закачки бесплатных книг на итальянском, поэтому думаю про Киндл. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У меня нет. Но он у меня старенький, 9 лет. Посмотри новые модели на Амазоне _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 26 Сен 2019 08:28
Solena писал(а):
У меня нет. Но он у меня старенький, 9 лет. Посмотри новые модели на Амазоне
Не, у новых тоже нет.
Хорошо, что к компу можно прицепить, а то со своим всепоглощающим вайфаем и нагловатой политикой Прайма и Амазона могли бы и эту возможность сократить _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 10 Сен 2022 18:58
Будь проклят тот день и баранка пылесоса, когда я купила таки Киндл. Три года читаю и три года вспоминаю старенький Покет Из последнего: перестали загружаться книги в читалку. Я перекидывала через шнур или отправляла их по почте, всегда открывались, в последнее время же читалка не видит закинутые на неё книги. Ни один формат не видит, при этом если открыть К. через компьютер, книги в папке лежат. Обновила, перезагрузила, получила сообщение на электронку о форматах, которые К. больше не поддерживает, ну так он и те, которые поддерживает, не видит Что делать? Как-то кардинально отформатировать, может быть? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
У меня нет проблем с Киндлом, хотя ему лет уже 10, наверное. Все книги я загружаю через шнур с ПК, мне так удобнее. Некоторые перед этим форматирую в . моби через Калибре _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня тоже 10-летний Киндл (раньше производили качественно), купила к экзаменам в дороге готовиться. Недавно нашла в архивах, пашет, хотя много лет пылился на полке. Провод вот потерялся, можно неродной подобрать? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 10 Сен 2022 20:48
Solena писал(а):
Некоторые перед этим форматирую в . моби через Калибре_________________
Я тоже скачивал в моби, в основном. Потом К. перестал их читать, я отправляла через шнур - ничего. Отправила по почте (в моем можно с зарегистрированной на Амазоне почты скидывать книги на почту моего Киндла), после чего мне пришло письмо о том, что К. больше не поддерживает моби. Так ладно бы моби, он и другие форматы у меня перестал открывать. Короче, всё зло от этих их выкрутасов с обновлениями и книгами через вайфай. Чем проще читалка, тем лучше. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 10 Сен 2022 20:51
Ангелочег писал(а):
Провод вот потерялся, можно неродной подобрать?
Попробуй разные, какие под рукой есть. Я точно не через родной провод заряжаю, как я помню, он был чёрный, а заряжаю сейчас читалку через белый, не знаю, чей. Может, от Покета ещё остался или от какого-то старого смартфона. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
после чего мне пришло письмо о том, что К. больше не поддерживает моби.
В смысле? А что поддерживает? Я продолжаю скачивать все в моби.
bubnilka писал(а):
Короче, всё зло от этих их выкрутасов с обновлениями и книгами через вайфай. Чем проще читалка, тем лучше.
Как хорошо, что я вообще ни разу не обновляла киндл _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
bubnilka, левых проводов нет, муж всё похоже что с собой увёз.
Я уже много лет назад родной потеряла. Заряжаю стандартным usb-проводом _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня тоже 10-летний Киндл (раньше производили качественно), купила к экзаменам в дороге готовиться. Недавно нашла в архивах, пашет, хотя много лет пылился на полке. Провод вот потерялся, можно неродной подобрать?
Конечно, посмотри, какой у него разъем. У нас дома куча каких-то проводов от разных дивайсов, я их связываю резинкой и держу в пучке. Потом, когда нужно что-то зарядить/подключить, просто подбираю провод с нужным разъемем и все.
Добавлено: 11 Сен 2022 13:07
Solena писал(а):
В смысле? А что поддерживает?
Вроде как и поддерживает, но есть загадочная фраза, может ты как переводчик её расшифруешь Я отправила на книжку моби, книжка не приняла этот моби и написала в ответ:
Invia a Kindle supporta i seguenti formati di documento: Adobe PDF (.pdf) Microsoft Word (.doc, .docx) Rich Text Format (.rtf) HTML (.htm, .html) Documenti di testo (.txt) Documenti archiviati (zip, x-zip) e documenti archiviati compressi MOBI (.azw, .mobi) (non supporta le ultime funzionalità Kindle per i documenti) . Immagini JPEG (.jpg), GIF (.gif), Bitmap (.bmp) e PNG (.png).
Вот это выделенное в скобках это что? Оно относится к моби? У меня не читает ни моби, ни моби, сжатое зипом. Azw раньше читал, теперь тоже не читает
В список доступных форматов добавился формат epub, загрузила его, он тоже не открывается.
Я решила обновить читалку после того, как перестали загружаться книжки, думала, решу проблему. В итоге стало ещё хуже, т. к. до обновления хотя бы через раз открывались, а теперь вообще ничего не читается. Не в Ворд же переводить У меня ворд коряво открывался, разносило страницу и размер шрифта не корректировался. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Если честно, то я не знаю, какие там последние функции у Киндла появились, так что ничем помочь не могу. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
bubnilka, а если ты подключаешь Киндл к компу, то там книги видны? В папке Документы? Попробуй все-таки через шнур перекинуть. Прогнав через Калибре _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк