Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 07 Окт 2019 14:26 |
|
|
Да да, я лосося морожу. И для тартара, или если потом солю.
А тунец сразу употребляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2019 09:32 |
|
|
Мы вчера купили баранину у мусульманского мясника и на барбекю зажарили. Вкуснятина!
Кстати, балконное газовое барбекю - одно из лучших приобретений последних лет. Мы его все лето каждый день пользовали, как духовку, дома никакой жары. Все там, и мясо, и рыбу, и овощи, и картошку, и пармиджану, и даже пиццу. Хошь как гриль, хошь как печку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2019 09:54 |
|
|
Elektra писал(а): | Мы вчера купили баранину у мусульманского мясника и на барбекю зажарили. Вкуснятина!
Кстати, балконное газовое барбекю - одно из лучших приобретений последних лет. Мы его все лето каждый день пользовали, как духовку, дома никакой жары. Все там, и мясо, и рыбу, и овощи, и картошку, и пармиджану, и даже пиццу. Хошь как гриль, хошь как печку. | я тебя читаю и тоже такоэ хочу. Мне кажется, в садике за углом дома его поставить, самое то было бы.
А запахи? А чистить-мыть его удобно? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2019 10:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я тебя читаю и тоже такоэ хочу. Мне кажется, в садике за углом дома его поставить, самое то было бы. А запахи? А чистить-мыть его удобно? |
Конечно в садике самое то. Запахов конкретно от нашего мало, дыма нет вообще. У нас outdoorchef, у него конус специальный, который горелки закрывает, поэтому весь жир стекает вниз, а не на огонь, и не горит. У соседей сбоку и снизу не такие, а weber, там дым есть, нижний сосед даже предупреждает, чтобы мы окна не открывали когда жарит ))). Но все равно не столько дыма, сколько от угольного например.
Чистить мыть удобно - после готовки включил на полную катушку, чтобы все сгорело, потом щеткой металлической специальной (оловянной, если не ошибаюсь) чистишь нагар с решетки и этого конуса.
Муж потом моет еще все равно, тут меня спасает огромная раковина на кухне, не нарадуюсь на нее.
Мы еще купили с рук не новый, но в очень хорошем состоянии. На субито муж отыскал и куда то в Эмилию-Романью за ним ездил.
В общем мы с него фанатеем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 08 Окт 2019 10:26 |
|
|
Катя, спасибо!
А разрешение кондоминиума какое-нибудь требуется?
Мои соседи, у которых садик, как у меня, поставили прямо печку в углу и часто созывают гостей на барбекю. Я думаю, если у них печка, то закрытый гриль и подавно можно?
И еще, газовые баллоны в магазинах типа оби-брико продаются? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 08 Окт 2019 10:38 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Катя, спасибо!
А разрешение кондоминиума какое-нибудь требуется?
Мои соседи, у которых садик, как у меня, поставили прямо печку в углу и часто созывают гостей на барбекю. Я думаю, если у них печка, то закрытый гриль и подавно можно?
И еще, газовые баллоны в магазинах типа оби-брико продаются? |
На газовый не надо. На печку дровяную и угольный барбекю может быть запрет кондоминиума.
Баллоны не знаю где, у нас метан выведен на балкон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 08 Окт 2019 18:20 |
|
|
Лисаковская, а для скумбрии для маринования 3 часа достаточно или больше надо? Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 09 Окт 2019 10:20 |
|
|
elly111 писал(а): | Лисаковская, а для скумбрии для маринования 3 часа достаточно или больше надо? Спасибо |
Я не знаю, если честно. Я мариную хотя бы часов 5-6.
Имхо, если порезать филе кусочками (я делала с уксусом большие атлантические скумбрии порезанные прям кусками поперек тушки и филетированные совсем маленькие местные скумбрии (открытые книжечкой и всегда типа с утра на ужин или хотя бы с обеда), то вполне хватит и 3-4 часов.
На следующий день еще вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Окт 2019 12:46 |
|
|
У меня сегодня все в осенних теплых рыжих тонах . Суп - пюре с красной чечевицей, тыквой и албухарой, ризотто с тыквой и истекающая маслом хрустящая лигурийская фокачча. Вообще удивляюсь, как лигурийцы держат линию , муж ездил с друзьями кататься на великах туда и привез разных вкуснятин, что сладкое, что фокачча прямо вот дышат ом и burro, но как же это вкусно _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 09 Окт 2019 13:36 |
|
|
Сделала песто из цуккини, ибо не знала уже куда девать.
Неожиданный омномном. Жалко, что сезон закончился.
Да, вместо наших пиноли сибирских кедровых орешков сыпанула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Окт 2019 16:01 |
|
|
а мне чего-то так захотелось простого салатика Мечта алкоголика, надо будет купить плавленых сырков соттилетти и сделать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 09 Окт 2019 16:08 |
|
|
<Ирина> писал(а): | а мне чего-то так захотелось простого салатика Мечта алкоголика, |
Пока ты это не сказала я о салате с плавленным сыром не мечтала.
Подпись: Алкоголик
А что за салат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 09 Окт 2019 16:11 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу. Такого салата даже Гугл не знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 09 Окт 2019 18:09 |
|
|
В итоге скумбрию оставила на ночь. Ну че, ничего так, но соли мало, хотя я вроде много сыпала.
А сколько надо соли на тушку раскрытую вдоль?
А лук этот потом можно есть или выкинуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 11 Окт 2019 21:37 |
|
|
А я купила в супере хрен и нахреначила хреновины. Уже с индейкой опробовала, ням!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Окт 2019 22:31 |
|
|
Еще вчера сваяла сложносочиненную пасту аль форно для мужа, чтоб сегодня её только в духовку отправить. Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком. Пока я (не очень долго) сетовала, что у меня нет ничего брусничного к этой печёнке, вспомнила, что привезла целых три банки желе из красной смородины. Ничуть не хуже брусники пошло, а может даже и лучше. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Окт 2019 22:38 |
|
|
Этот алкогольный салатЕГ у меня как-то отлично получился из простого азиаго и прочего тильзита. Плавленные сырки тут мягковаты по консистенции, их сложно на терке натирать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Окт 2019 22:46 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Этот алкогольный салатЕГ у меня как-то отлично получился из простого азиаго и прочего тильзита. Плавленные сырки тут мягковаты по консистенции, их сложно на терке натирать. |
Корневой (сырой) сельдерей (вместо яиц) с морковкой и сыром - тоже хороши. Кто-то еще и курагу добавляет, но мне и без нее вполне годится и вкусно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 12 Окт 2019 08:19 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Этот алкогольный салатЕГ у меня как-то отлично получился из простого азиаго и прочего тильзита. Плавленные сырки тут мягковаты по консистенции, их сложно на терке натирать. | попробую и с азиаго. А плавленые сырки надо в морозилку на 10-15 минут перед натиранием. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|