Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да да, я лосося морожу. И для тартара, или если потом солю.
А тунец сразу употребляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2019 09:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вчера купили баранину у мусульманского мясника и на барбекю зажарили. Вкуснятина!

Кстати, балконное газовое барбекю - одно из лучших приобретений последних лет. Мы его все лето каждый день пользовали, как духовку, дома никакой жары. Все там, и мясо, и рыбу, и овощи, и картошку, и пармиджану, и даже пиццу. Хошь как гриль, хошь как печку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2019 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra08 Окт 2019 09:32 писал(а):
Мы вчера купили баранину у мусульманского мясника и на барбекю зажарили. Вкуснятина!

Кстати, балконное газовое барбекю - одно из лучших приобретений последних лет. Мы его все лето каждый день пользовали, как духовку, дома никакой жары. Все там, и мясо, и рыбу, и овощи, и картошку, и пармиджану, и даже пиццу. Хошь как гриль, хошь как печку.
я тебя читаю и тоже такоэ хочу. Мне кажется, в садике за углом дома его поставить, самое то было бы.
А запахи? А чистить-мыть его удобно?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2019 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>08 Окт 2019 09:54 писал(а):
я тебя читаю и тоже такоэ хочу. Мне кажется, в садике за углом дома его поставить, самое то было бы. А запахи? А чистить-мыть его удобно?


Конечно в садике самое то. Запахов конкретно от нашего мало, дыма нет вообще. У нас outdoorchef, у него конус специальный, который горелки закрывает, поэтому весь жир стекает вниз, а не на огонь, и не горит. У соседей сбоку и снизу не такие, а weber, там дым есть, нижний сосед даже предупреждает, чтобы мы окна не открывали когда жарит ))). Но все равно не столько дыма, сколько от угольного например.
Чистить мыть удобно - после готовки включил на полную катушку, чтобы все сгорело, потом щеткой металлической специальной (оловянной, если не ошибаюсь) чистишь нагар с решетки и этого конуса.
Муж потом моет еще все равно, тут меня спасает огромная раковина на кухне, не нарадуюсь на нее.
Мы еще купили с рук не новый, но в очень хорошем состоянии. На субито муж отыскал и куда то в Эмилию-Романью за ним ездил.
В общем мы с него фанатеем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2019 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Катя, спасибо!
А разрешение кондоминиума какое-нибудь требуется?
Мои соседи, у которых садик, как у меня, поставили прямо печку в углу и часто созывают гостей на барбекю. Я думаю, если у них печка, то закрытый гриль и подавно можно?
И еще, газовые баллоны в магазинах типа оби-брико продаются?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2019 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>08 Окт 2019 10:26 писал(а):
Катя, спасибо!
А разрешение кондоминиума какое-нибудь требуется?
Мои соседи, у которых садик, как у меня, поставили прямо печку в углу и часто созывают гостей на барбекю. Я думаю, если у них печка, то закрытый гриль и подавно можно?
И еще, газовые баллоны в магазинах типа оби-брико продаются?


На газовый не надо. На печку дровяную и угольный барбекю может быть запрет кондоминиума.
Баллоны не знаю где, у нас метан выведен на балкон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 08 Окт 2019 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лисаковская, а для скумбрии для маринования 3 часа достаточно или больше надо? Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11108 Окт 2019 18:20 писал(а):
Лисаковская, а для скумбрии для маринования 3 часа достаточно или больше надо? Спасибо

Я не знаю, если честно. Я мариную хотя бы часов 5-6.
Имхо, если порезать филе кусочками (я делала с уксусом большие атлантические скумбрии порезанные прям кусками поперек тушки и филетированные совсем маленькие местные скумбрии (открытые книжечкой и всегда типа с утра на ужин или хотя бы с обеда), то вполне хватит и 3-4 часов.
На следующий день еще вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня все в осенних теплых рыжих тонах Razz . Суп - пюре с красной чечевицей, тыквой и албухарой, ризотто с тыквой и истекающая маслом хрустящая лигурийская фокачча. Вообще удивляюсь, как лигурийцы держат линию Shocked , муж ездил с друзьями кататься на великах туда и привез разных вкуснятин, что сладкое, что фокачча прямо вот дышат ом и burro, но как же это вкусно Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала песто из цуккини, ибо не знала уже куда девать.
Неожиданный омномном. Жалко, что сезон закончился.
Да, вместо наших пиноли сибирских кедровых орешков сыпанула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне чего-то так захотелось простого салатика Мечта алкоголика, надо будет купить плавленых сырков соттилетти и сделать
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Окт 2019 16:01 писал(а):
а мне чего-то так захотелось простого салатика Мечта алкоголика,


Пока ты это не сказала я о салате с плавленным сыром не мечтала. Very Happy
Подпись: Алкоголик

А что за салат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу. Такого салата даже Гугл не знает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а надо не в гугле, а на форуме искать Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 09 Окт 2019 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В итоге скумбрию оставила на ночь. Ну че, ничего так, но соли мало, хотя я вроде много сыпала.

А сколько надо соли на тушку раскрытую вдоль?

А лук этот потом можно есть или выкинуть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2019 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я купила в супере хрен и нахреначила хреновины. Уже с индейкой опробовала, ням!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2019 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще вчера сваяла сложносочиненную пасту аль форно для мужа, чтоб сегодня её только в духовку отправить. Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком. Пока я (не очень долго) сетовала, что у меня нет ничего брусничного к этой печёнке, вспомнила, что привезла целых три банки желе из красной смородины. Ничуть не хуже брусники пошло, а может даже и лучше.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2019 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>09 Окт 2019 16:27 писал(а):
а надо не в гугле, а на форуме искать Very Happy

Этот алкогольный салатЕГ у меня как-то отлично получился из простого азиаго и прочего тильзита. Плавленные сырки тут мягковаты по консистенции, их сложно на терке натирать.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2019 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий11 Окт 2019 22:38 писал(а):
<Ирина>09 Окт 2019 16:27 писал(а):
а надо не в гугле, а на форуме искать Very Happy

Этот алкогольный салатЕГ у меня как-то отлично получился из простого азиаго и прочего тильзита. Плавленные сырки тут мягковаты по консистенции, их сложно на терке натирать.


Корневой (сырой) сельдерей (вместо яиц) с морковкой и сыром - тоже хороши. Кто-то еще и курагу добавляет, но мне и без нее вполне годится и вкусно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 08:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий11 Окт 2019 22:38 писал(а):
<Ирина>09 Окт 2019 16:27 писал(а):
а надо не в гугле, а на форуме искать Very Happy

Этот алкогольный салатЕГ у меня как-то отлично получился из простого азиаго и прочего тильзита. Плавленные сырки тут мягковаты по консистенции, их сложно на терке натирать.
попробую и с азиаго. А плавленые сырки надо в морозилку на 10-15 минут перед натиранием.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 100, 101, 102  След.
Страница 75 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021