Как хорошо, сегодня готовить не надо. Полон холодильник еды, вчера приготовленной с запасом. Разогретые ленивые голубцы на второй день даже еще вкусней. А муж сюрпризом варенников с картошкой прикупил и сметаны литовской (или латвийской?). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Как хорошо, сегодня готовить не надо. Полон холодильник еды, вчера приготовленной с запасом. Разогретые ленивые голубцы на второй день даже еще вкусней. А муж сюрпризом варенников с картошкой прикупил и сметаны литовской (или латвийской?).
Я думала, сюрпризом налепил
А я вчера сделала торт груша+шоколад Andychef, на который Ksy ( вроде бы) тут ссылку давала. Не получился Не пропекся внутри. Пекла на 180 градусах 45 минут...В общем, жаль потраченных ингредиентов , больше нет муки, чтоб новый торт испечь То, что с боков, можно есть, а середина жидкая совсем, на выкид. В следующий раз возьму силиконовую форму и сахара гораздо меньше надо на мой взгляд, очень сладкий получился с дозами из рецепта, а там еще и груша сладкая и шоколад. Вот такой шит меня ожидал на кухне утром.
Я тоже сделала этот торт вчера У меня все получилось. Я положила только одну шоколадку (горькую, 72%) - но даже она почти убила вкус груши и семечек. В принципе понравилось. Пекла при темп. 150, как сказано в рецепте, минут 40, форма 24-26 см. Может, у тебя форма была слишком маленькая? Кмк, мой размер в самый раз, хоть он и пишет 18+.
Я не знаю точного размер формы, но, возможно, да, она была маловата для такого количества. У меня тоже вкус груши не чувствовался, а я их аж 2 положила. Я часто покупаю в Pam готовый торт груша+ шоколад, вкусный, я надеялась, что- то подобное сотворить, не вышло.
Upd: измерила- она 18 см и есть!! Отчего ж не получилось?
Странно, да; может, в духовке дело?
Я по Энди много чего давно делаю - синнабоны, шербет, торты (особенно с ананасом у нас дома любят); с новой духовкой все его рецепты нахожу идеальными.
Элли, я думаю, что 2 груши могли дать слишком много воды. Замочили просто тесто. Может, темп. слишком высокая была. А может и форма чуть маловата. Я бы на твоем месте дала бы ему второй шанс. С 1 горькой шоколадкой и с 1 грушей. Я в след. раз положу только 3/4 шоколада или вовсе дропсов сыпану.
Странно, да; может, в духовке дело?
Я по Энди много чего давно делаю - синнабоны, шербет, торты (особенно с ананасом у нас дома любят); с новой духовкой все его рецепты нахожу идеальными.
Да нет, наверное просто влажность теста высокая была. В следующий раз муки побольше. А еще можно деревянной стуцекиной потыкать в серединку коржа и выяснить - пора его вынимать, или сырой еще. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Элли, я думаю, что 2 груши могли дать слишком много воды. Замочили просто тесто. Может, темп. слишком высокая была. А может и форма чуть маловата. Я бы на твоем месте дала бы ему второй шанс. С 1 горькой шоколадкой и с 1 грушей. Я в след. раз положу только 3/4 шоколада или вовсе дропсов сыпану.
В смысле, гоччей? Я их и сыпанула, у меня не было шоколада. Я попробую еще раз, но форму больше возьму.
Элли, я думаю, что 2 груши могли дать слишком много воды. Замочили просто тесто. Может, темп. слишком высокая была. А может и форма чуть маловата. Я бы на твоем месте дала бы ему второй шанс. С 1 горькой шоколадкой и с 1 грушей. Я в след. раз положу только 3/4 шоколада или вовсе дропсов сыпану.
В смысле, гоччей? Я их и сыпанула, у меня не было шоколада. Я попробую еще раз, но форму больше возьму.
Дамы, вы что-то путаете. Чем больше размер наполненной формы для торта, тем дольше его печь. Вот, если тоже самое количество размазать по большей форме, то слой будет тоньше и пропечется быстрее и с большей гарантией. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
И нет нужды мучать шоколадку, так как в отделах для выпечки продают шоколад в порошке, с сахаром и без. А гоччи оставьте для украшения торта. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Дамы, вы что-то путаете. Чем больше размер наполненной формы для торта, тем дольше его печь. Вот, если тоже самое количество размазать по большей форме, то слой будет тоньше и пропечется быстрее и с большей гарантией.
Я имела в виду то, что чем выше уровень теста в форме, тем, наверное, дольше печь. У меня тесто было размазано по 24-26 и все пропеклось, а у Элли форма была меньше, соотв. уровень теста был выше. Я все-таки назначаю виновной грушу
ПС Там шоколад в порошке не нужен, нужны маленькие кусочки.
Я каждый год траха месяц пеку грушево-шоколадный торт. Слава богу, что в этом году все груши черви пожрали Так вот, один из четырех у меня всегда не получается. Все делаю одинаково. Фиг его знает, в чем причина _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Не в настроении делала
Вообще по Энди я делала вот этот рецепт и еще кекс с морковкой. В основном я его читаю и облизываюсь. Мне кажется, что он злоупотребляет сахаром. Понятно, что десерты/выпечка, но как-то оба кекса мне показались слишком сладкими. Это при том, что во второй я добавила 100 г горького шоколада вместо 180.
Я всегда пеку по этому _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Я каждый год траха месяц пеку грушево-шоколадный торт. Слава богу, что в этом году все груши черви пожрали Так вот, один из четырех у меня всегда не получается. Все делаю одинаково. Фиг его знает, в чем причина
Из-за груш, точно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3290 Откуда: Пермь
Добавлено: 14 Окт 2019 08:28
ellie, у меня тоже сначала не пропекся, в рецепте указано 160 градусов и духовка "верх-низ", я через час примерно включила 180 и вентиляцию. За 20 минут дошёл. Но все груши оказались на дне. Я на будущее решила, печь этот торт буду, но как шоколадно- ореховый, груши показались лишними.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 14 Окт 2019 08:32
Ksy59 писал(а):
груши показались лишними.
В моей семье тоже груши никто не ест из этого торта. Муж ругается, зачем положила. Поэтому я его не пеку больше, покупаю Капрезе в кондитерской. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Опробовала новый рецепт котлет, дети оценили. Рикотта, тунец из банки, одно яйцо, чуть мякиша хлеба, имбирь на терке. Из специй у меня были оригано, тимо и сантареджия. Все взбила до однородной массы и обваляла в сухарях, у меня были ржаные. Формируем котлетки и либо жарим, либо в духовке. Котлеты просто воздушные. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах