Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Россия - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 104, 105, 106  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna17 Окт 2019 16:36 писал(а):
Киньте линк на фотки-то, а то я ничего особенного не вижу на тех, что сама нахожу - у нас на раёне так же по ПМЖ.

Видео

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Осспади, приезжайте ко мне в город, я вам такого покажу без проблем.

С дураками и дорогами у нас ваще все тип-топ - много и жирные, могу уступить вразвес.

Как будто бы такая разруха - прерогатива России.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то это неправильно из такой трагедии делать хайп "плохая Россия".

В Швейцарии был похожий случай, у нас тут рядом в гломурном населенном пункте на приличной улице мужик бросился на девочку-подростка с ножом и нанес ножевые ранения и т. д.

Это не вопрос хорошая-плохая страна, это совсем другая плоскость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 12  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не очень поняла, причем тут власти, если честно. Не могут же они от каждого дома дороги в школу прокладывать. Гаражи всегда считались "плохим" местом. Там могут быть и собаки, и бомжи, и наркоманы. Наверняка, была дорога в обход.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Окт 2019 16:46 писал(а):
Наверняка, была дорога в обход.

Она и сейчас есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну если я говорю, про эту девочку, то больше подходит прошедшее время. "Девочка ходила мимо гаражей, в то время как существовала дорога в обход." Или это у меня уже влияние итальянского? Rolling Eyes
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201017 Окт 2019 15:41 писал(а):
Но мы бегали туда тайно.

И бегали специально, чтобы пощекотать себе нервы! Играли там в маньяков: кто-то залезал на гаражи, сверху выслеживал прячущихся внизу и прыгал на них с диким криком. Гаражи эти, кстати, до сих пор стоят. Сейчас даже смотреть в их сторону страшно, не то что там ходить. Ещё мы играли в каком-то заброшенном строительном вагоне и ходили в лес на теплотрассу. Купаться в озере через лес тоже ходили, при этом никто не сообщал, куда мы идём. А ведь я была домашней и послушной девочкой, с которой родители никогда не имели проблем. Наказ про незнакомцев выполняла, однажды убежала от мужика, предлагающего мне конфетку. В то же время мы с подружкой за жвачкой ходили в такой злачный ларек, что до сих пор удивительно, как к нам никто из тех пьяных мужиков ни разу не привязался (нам даже продавец говорила: "Девочки, не ходите вы сюда", но мы всё равно ходили, никто же нам конфеты не предлагал).
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Окт 2019 16:37 писал(а):
...путь до школы...

Это кто же ее научил через гаражи в школу ходить? Везде такие места есть, там и взрослым не рекомендуют ходить, потому что известно кто в таких местах тусует (нарики, уголовники, маньяки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL17 Окт 2019 12:19 писал(а):
..."давайте не будем ничего хорошего о России писать", чем десятилетиями пытаться доказать адекватным людям, что живут они в дерьме, а все хорошее им только чудится.

up appl
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena, на форумах матерей всея России интересно читать о школе, медицине и т. п. Полно детей отпускается.

Елка Палка, там переносить надо всё, а не асфальтировать, гаражи же чьи-то? Европа зато стремительно догоняет Россию по количеству выродков на душу населения, спасибо миграционной политике. Лучше с Америки, где школьные автобусы, пример брать, дешевле выйдет.

Marianna, в Швейцарии беженец опять?

У Лизы был дедушка, вроде, ходячий. Но отвести девочку из школы домой не считал нужным.Sad

Меня лет с 7 запугивали капитально, с просмотром телепередач об убийствах, тогда ещё в 90-e по ТВ постоянно показывали окровавленные части тела безо всяких "Уберите от экранов детей", газетные хроники тоже читала и всё же слушалась. Возможно, это уберегло. Но, опять жe, запрещали не всё, спокойно ходили в чужие подъезды, в лес и на речку, тут ангел-хранитель уберёг.
Посмотреть профиль 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena17 Окт 2019 16:34 писал(а):
Елка-Палка17 Окт 2019 16:28 писал(а):

А в том, чтоб школьник не мог от него отклоняться и зайти в магазин или к бабушке, ты тоже ничего такого странного не видишь?

Нет, не вижу. Ситуация там сейчас очень напряженная и на эмоциях можно и переборщить с контролем.

Это у местных властей эмоции? И они дают право на подобные глупости?
Ну и ну. От маргиналов еще можно как-то защититься, если мимо них не ходить. Но вот от местных властей, у которых моментально сносит крышу при ЧП, защиты нет.
Причем, как правило, рядом полно вменяемых людей и специалистов, которые дают разумные советы. Например, улучшить наблюдение за криминальными личностями. И привести в порядок улицы.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег17 Окт 2019 19:31 писал(а):
Возможно, это уберегло. г.

Shocked как на полном серьезе можно так думать ?!?! Тебе просто повезло на маньяка не нарваться, которого можно встретить и около собственного подъезда
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы лазили и по подвалам и по чердакам, но никогда одни, всегда компашкой ... одной всегда было страшно ходить, хоть в детстве, хоть уже взрослой. Даже в 6 вечера зимой совсем темно в России было, поэтому я от метро домой шла короткой дорогой только если было 2-3 человека по пути. А если не было, то либо ждала другого поезда, либо в обход по более людной дороге шла. И то боялась. До сих пор полно случаев по ТВ русскому показывают, особенно про девочек - кто с электрички до дому 5 минут не дошел, кто вообще у дома соседом с дужками был похищен ... Я и в Италии всегда за дочь боюсь, когда та ночью от парковки домой возвращается ... хотя у нас самый центр города с полным освещением и гаражей нет поблизости ...Embarassed

Последний раз редактировалось: L.F. (17 Окт 2019 19:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde17 Окт 2019 18:48 писал(а):
Solena17 Окт 2019 16:37 писал(а):
...путь до школы...

Это кто же ее научил через гаражи в школу ходить? Везде такие места есть, там и взрослым не рекомендуют ходить, потому что известно кто в таких местах тусует (нарики, уголовники, маньяки).

Вряд ли только она одна той дорогой ходила, наверняка, и другие дети тоже. И для них это скорее всего было нормальной обыденностью, до трагедии...

А по поводу «таких мест», читала же выше, что наши форумчанки чудили в детстве и мам не слушали, и как сами сказали, что просто повезло, что ничего не случилось. И почти все дети такие. И это нормально. Ненормально, когда какая-нибудь мразь их ловит и убивает. И ненормально, когда вину вешают на родителей.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7417 Окт 2019 19:49 писал(а):
И ненормально, когда вину вешают на родителей.

Нормальные родители никогда одного ребёнка по темени не отпустят ... а если сами пойти забрать не могут, то пошлют кого-нибудь.
Меня одну никогда вечером не отпускали, только в компашке, хотя мы даже через парк ходили вечером зимой на каток, как сейчас помню ... по морозу и с коньками наперевес ... лет было по 12-14 тогда уже.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В тему ужасов и неправильности России. В Екатеринбурге совершено разбойное нападение и убийство. Трое обманом заманили молодую женщину, продающую машину, в ловушку, убили её и машину продали в Челябинске перекупщику. Их почти сразу же выследили и поймали. Тут же выяснилось, что на одного из банды месяц назад в полицию написано заявление об угоне машины, но никто не чесался эту машину искать (угнали в Челяюинске, хозяину уже куча штрафов из Екб пришла). А на двоих других бандюг тоже месяц назад заявляла мать одной из них за побои и вымогательство денег. И их тоже не искали! Месяц целый они болтались, совершенно не скрываясь, и вот женщину убили. Интересно, принявшим заявления об угоне и побоях хотя бы выговор сделают за бездействие?
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.17 Окт 2019 19:54 писал(а):
Vania7417 Окт 2019 19:49 писал(а):
И ненормально, когда вину вешают на родителей.

Нормальные родители никогда одного ребёнка по темени не отпустят ... а если сами пойти забрать не могут, то пошлют кого-нибудь.
Меня одну никогда вечером не отпускали, только в компашке, хотя мы даже через парк ходили вечером зимой на каток, как сейчас помню ... по морозу и с коньками наперевес ... лет было по 12-14 тогда уже.

Если мы про погибшую девочку, то не было темно, когда это случилось.

У тебя есть 100% гарантия, что твоя дочь ни разу не ходила по улице, когда было уже темно ? Хотя бы 50-100 метров от дома до дома ? И когда они с мужем жили ещё в калабрии ?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Окт 2019 16:25 писал(а):

Да? Марма, кстати, и 9 лет назад со мной спорила, про мои личные впечатления о поездке в Россию.

И? Во-первых, у меня есть свои собственные впечатления, которые обновляются несколько раз в год, и почему-то они часто совпадают с впечатлениями других форумчан, которые ездят в Россию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7417 Окт 2019 19:42 писал(а):
Ангелочег17 Окт 2019 19:31 писал(а):
Возможно, это уберегло. г.

Shocked как на полном серьезе можно так думать ?!?! Тебе просто повезло на маньяка не нарваться, которого можно встретить и около собственного подъезда

Вообще да. И везло, и то, что на севере у нас преступность ниже. Но при этом я не повышала риски. Мальчишки во дворе лезли на стройки, в подвалы, крыши, а я не шла. Потом, меня учили НИКОГДА не ходить в одиночку, если темно, или подъезд, а если с кем-то, то лучше женщины. Я слушалась.

Лизу явно никто не инструктировал. Sad Мать утром спокойно собирала младшего в сад, старшую свободно отпустила с GPS, да. И спохватилась аж к часу дня. Зато в трауре она при полном макияже интервью даёт. Лучше бы те утренние минуты, которые она тратит на оформление физиономии, она тратила на сопровождение ребёнка в школу. Но зачем, "она была самостоятельная".

Посмотрела в ютьюб. Район на обочине возле аэропорта, лесопарк, гаражи, где асоциалы и бездомные собаки, школа где-то посреди этого всего. И все дети так ходили, годами, один парень даже в блоге эту проблему описал, и никто с тех пор пальцем не пошевелил, не попытался через школу вопрос о безопасной доставке детей решить! Aморфный народ у нас. А власти крайние, им надо за всех думать. Выродок этот в контакте в группе педофилов состоял. Confused
Посмотреть профиль 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2019 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna17 Окт 2019 16:41 писал(а):
Осспади, приезжайте ко мне в город, я вам такого покажу без проблем.

С дураками и дорогами у нас ваще все тип-топ - много и жирные, могу уступить вразвес.

Как будто бы такая разруха - прерогатива России.

Марьяш, да в Италии такой разрухи... на каждом шагу. Чинкве-Терре, наследие ЮНЕСКО, между прочим. И ничего, никто даже и не чешется приводить там что-то в порядок. Местные жители (и не только) куда только не жаловались за столько-то лет. Результат -ноль.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 104, 105, 106  След.
Страница 52 из 106

Перейти: