|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:17 |
|
|
Marianna писал(а): |
ты просто ни разу не пробовала зайти в поезда, наверное, с коляской, маленьким ребенком на руках и сумкой.
Ты так можешь беспроблемно перемещаться в пространстве, но чтобы подняться на платформу, а потом суметь забраться в поезд - тут помощь никак не лишняя. |
Так почему нельзя попросить помощь? Ни разу не было ситуации, чтобы кто-то отказал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:20 |
|
|
ellie писал(а): | | ну а когда откажет, |
Шо????
Нам?
Итальянские синьоры и рагацци сразу смущаются, когда их попросишь о помощи, и бормочут: "Конечно, конечно, я и сам вот хотел прямо сейчас предложить" и поднимают тяжести, превозмогая боль в спине _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (19 Окт 2019 11:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:20 |
|
|
Vania74 писал(а): | ВалеВ писал(а): | | Все эти чемоданы чреваты последствиями для любого человека. |
Ну для среднестатистического мужчины вряд ли.
Видя человека в затруднительной ситуации, воспитанный и предупредительный мужчина/женщина, всегда предложат посильную помощь.
Мужик, который пялится на даму, которая корячится с чемоданом/коляской и ему не приходит в голову предложить помощь, ну так себе  |
Ну а он наверняка думает: вот дура, попросила бы, но нет же, у нас же феминизм и равноправие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:21 |
|
|
Oscanna писал(а): | Marianna писал(а): |
ты просто ни разу не пробовала зайти в поезда, наверное, с коляской, маленьким ребенком на руках и сумкой.
Ты так можешь беспроблемно перемещаться в пространстве, но чтобы подняться на платформу, а потом суметь забраться в поезд - тут помощь никак не лишняя. |
Так почему нельзя попросить помощь? Ни разу не было ситуации, чтобы кто-то отказал. |
Знаешь, потому что и сама сможешь решить проблему. раком-раком, потихоньку.
А за тобой соберется толпа, которую ты тормозишь, но из уважения к тебе не предложит подержать там, типа, коляску или подтянуть сумку (если баба одно рукой тподнимает коляску и сумку, наверное у сумки не совсем тот вес, от которого помирают здоровые мужики).
Не ну уважение к людям в Италии зашкаливает.
Наверное и тротуары не делают, чтобы пешеходы не чувствовали себя "особенными" или "альтернативными". Из уважения к их способностям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3121 Откуда: Genova Возраст:43
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:23 |
|
|
Solena писал(а): | | Некоторые, с позволения сказать, мужья еще и жлобятся жене личный поезд или самолет купить |
Мне машина в Генуе не нужна, в центре парковок мало и дорого очень получится. Поэтому так и скажу своему мужу, пусть покупает мне поезд, я очень люблю на поезде ездить.
Совсем недавно тоже случай, открываю в магазине сарачинеску ( не знаю как по-русски называется), она плохо работает, её прямо вверх со всей дурью поднимать надо, я никогда этого не делаю, но тут мужа надо было заменить срочно. Мы тут на районе, как в деревне, все друг друга знают, привязался ко мне один мужчина, рассказывал как он в Москве был и т. д. и т. п., а я в этот момент тянула эту сарачинеску, и туда-сюда, туда-сюда, уже и не слышу его, а он пялится на меня, рассказывает, я уж попросила, давай говорю, помоги, ну он и помог. Но я никак не могу понять, как можно смотреть на человека ну в очень сложной ситуации и не помочь. Я всегда помогаю, если вижу, что кто-то в затруднительной ситуации, у меня это автоматом срабатывает, я не задумываюсь. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:25 |
|
|
Вы попробуйте на себя со стороны посмотреть. Женщины сейчас прям с детсада рассуждают о равноправии, диетах и ЗОЖ. На улице многие ходят в прикиде, будто они только из спортзала. Постоянно хвастаются, кто сколько кило выжал и за сколько пробежал кросс. Велосипед всем резко НАДО, подвиньтесь, машины и пешеходы.
И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:25 |
|
|
Vero2110 писал(а): | | Но я никак не могу понять, как можно смотреть на человека ну в очень сложной ситуации и не помочь. Я всегда помогаю, если вижу, что кто-то в затруднительной ситуации, у меня это автоматом срабатывает, я не задумываюсь. |
да, кстати, легко.
Я сегодня возвращаюсь из булочной, а двое знакомых из машину в машину матрасы перекладывают. тетя 70 лет и дядя 65.
Я их поприветствовала, поинтересовалась, чо это делают и дальше пошла. А потом сообразила, что могла бы и пособить им два матраса-то переложить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вы попробуйте на себя со стороны посмотреть. Женщины сейчас прям с детсада рассуждают о равноправии, диетах и ЗОЖ. На улице многие ходят в прикиде, будто они только из спортзала. Постоянно хвастаются, кто сколько кило выжал и за сколько пробежал кросс. Велосипед всем резко НАДО, подвиньтесь, машины и пешеходы.
И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную. |
Ни у кого от ЗОЖа три-четыре руки не отросло.
А когда надо забраться в общественный транспорт с коляской, ребенком и сумкой - как раз нужна третья рука. (или адекватный вход в этот транспорт, которого нет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83976 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:28 |
|
|
Так это вопрос не воспитания. Тут никого не востывают так, чтобы чемоданы выхватывать То есть автоматически ни у кого не сработает: надо помочь. Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:29 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Я не знаю за всех мужиков, но мой муж, когда видит впереди себя человека, который нуждается в помощи, всегда ее предложит. И уж точно не будет сторонне наблюдать как дама корячится с чемоданом или коляской. |
Потому что он у тебя не воспитанный и не соблюдает privacy. А был бы нормальным мужиком, не лез бы со своей помощью, пусть тетка с коляской завалится, знать будет как коляски тягать без мужа. Я вообще считаю, что надо иметь 2 мужа, один другого должен подменять, когда тот на работе. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:30 |
|
|
Marianna писал(а): | | Не ну уважение к людям в Италии зашкаливает. |
Это точно, без сарказЬму. Особенно я это вижу в час пик в милановском метро. Заходит чувачина с рюкзачиной на спине в переполненный вагон и к каждому, кого задел рюкзачиной своей с извинениями и лучшей свой улыбкой обращается. (он не один такой, там целый вагон таких) Ну, что рюкзачину можно снять с мощной спины на пару остановок и в руках подержать, это даже не рассматривается. Но меня не бесит даже: тупенький, но вежливый. С лучшими чувствами, так сказать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:31 |
|
|
Marianna писал(а): | | А за тобой соберется толпа, которую ты тормозишь, но из уважения к тебе не предложит подержать там, типа, коляску или подтянуть сумку (если баба одно рукой тподнимает коляску и сумку, наверное у сумки не совсем тот вес, от которого помирают здоровые мужики). |
Или подержать дверь-тут никакой физической силы не надо. Очень часто с этим сталкивалась, когда ребенок еще ездила в коляске.
Мы как-то зашли поесть мороженое. Поели. Ребенок сидит в коляске, я подxожу к двери, чтоб ее открыть, рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь. И здесь тоже помочь это физический труд? Или тоже мои проблемы? Или пока ребенок в коляске, сиди дома и не вылазий? Это просто элементарное воспитание, которого нет. И это не менталитет и не Средневековье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:33 |
|
|
Продолжаю не понимать, почему так сложно и невозможно просто попросить о помощи? Т. е. выходит, что проще все-таки умудриться сделать все самой, а потом зато (с чувством выполненого долга) сказать, какие все вокруг невоспитанные?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью. |
Странно. Маме моей часто помогают сумищу с продуктами в автобус/из автобуса затащить. Она мне по телефону отчитывается. Хотя, конечно, изначально она только на свои силы расчитывает и никого специально не просит. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:37 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | | рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь. |
Подростки по определению тупые. Везде. У них активно работают гормоны, а не мозг. Так что их надо не просить, а говорить командным тоном. Но с улыбкой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:38 |
|
|
Marianna писал(а): |
Ни у кого от ЗОЖа три-четыре руки не отросло. |
Да вот как раз ты в числе тех, кто постоянно и активно обсуждает бег с бревном. А потом вдруг сумку поднять тяжело.
| Цитата: | | А когда надо забраться в общественный транспорт с коляской, ребенком и сумкой - как раз нужна третья рука. (или адекватный вход в этот транспорт, которого нет) |
Слушай, ну а как моя дочь, беременная второй, заходила в транспорт с коляской и сумкой? Придумываете тут себе проблемы.
Так сложно жить? Значит оставьте ребенка с няней и езжайте по делам. Быстрее сделаете.
Я вообще ни разу не ездила с коляской в автобусе. В руках носила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Katerina2010 писал(а): | | Это просто элементарное воспитание, которого нет. |
Нет, это просто другое воспитание. И оно как раз имеет отношение к менталитету. Ты просто берешь за точку отсчета воспитание, которое в России, а это не эталон совершенно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
|
|
Oscanna писал(а): | Продолжаю не понимать, почему так сложно и невозможно просто попросить о помощи? Т. е. выходит, что проще все-таки умудриться сделать все самой, а потом зато (с чувством выполненого долга) сказать, какие все вокруг невоспитанные? |
Речь не идет о том что сложно или нет, а речь идет об отсутствии воспитания как такового.
Если ты заxодишь в магазин и перед тобой мама с коляской пытается открыть дверь, то ты будешь стоять и жадть, пока она попросит или же просто протянешь руку и подержишь дверь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:39 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вы попробуйте на себя со стороны посмотреть. Женщины сейчас прям с детсада рассуждают о равноправии, диетах и ЗОЖ. На улице многие ходят в прикиде, будто они только из спортзала. Постоянно хвастаются, кто сколько кило выжал и за сколько пробежал кросс. Велосипед всем резко НАДО, подвиньтесь, машины и пешеходы.
И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную. |
Вот согласна, абсолютно, только это точно не про нас, мы славянские, белокурые, голубоглазые Мани, точно за это не боролись, а случайно напоролись.))))
Я так и говорю, итальянские тёти виноваты в том, какие мужчины сейчас. Не все тёти, конечно. Но сами хотели, вот и получили. _________________ La vita e' bella!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Окт 2019 11:41 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Винни71 писал(а): | | Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью. |
Странно. Маме моей часто помогают сумищу с продуктами в автобус/из автобуса затащить. Она мне по телефону отчитывается. Хотя, конечно, изначально она только на свои силы расчитывает и никого специально не просит. |
У меня мама постоянно поет дифирамбы молодежи. Сумки она не таскает, но вот провожают ее везде и регулярно. Если в незнакомом районе/городе, то с навигатором она плутает (у нее вообще тяжелый географический кретинизм), так что останавливает молодых людей, они ее всегда доводят. Сейчас вот из спортзала вечером ходит, а там участок, как из самых страшных рассказов Марианны. Так там тоже тимуровцев уже нашала. Доводят бабушку до ближайшего фонаря
У нее еще хронический вывих колена, так что она иногда падает на улице. Поднимают, отряхивают, приводят в чувство, доводят, куда надо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|