Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мужское и женское. О чемоданах и воспитании

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 11:11 писал(а):

ты просто ни разу не пробовала зайти в поезда, наверное, с коляской, маленьким ребенком на руках и сумкой.

Ты так можешь беспроблемно перемещаться в пространстве, но чтобы подняться на платформу, а потом суметь забраться в поезд - тут помощь никак не лишняя.

Так почему нельзя попросить помощь? Rolling Eyes Ни разу не было ситуации, чтобы кто-то отказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie19 Окт 2019 11:16 писал(а):
ну а когда откажет,

Шо????
Нам? Gorgeous
Итальянские синьоры и рагацци сразу смущаются, когда их попросишь о помощи, и бормочут: "Конечно, конечно, я и сам вот хотел прямо сейчас предложить" и поднимают тяжести, превозмогая боль в спине Smile

Последний раз редактировалось: Solena (19 Окт 2019 11:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7419 Окт 2019 10:35 писал(а):
ВалеВ19 Окт 2019 10:14 писал(а):
Все эти чемоданы чреваты последствиями для любого человека.

Ну для среднестатистического мужчины вряд ли.
Видя человека в затруднительной ситуации, воспитанный и предупредительный мужчина/женщина, всегда предложат посильную помощь.
Мужик, который пялится на даму, которая корячится с чемоданом/коляской и ему не приходит в голову предложить помощь, ну так себе Confused

Ну а он наверняка думает: вот дура, попросила бы, но нет же, у нас же феминизм и равноправие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Окт 2019 11:17 писал(а):
Marianna19 Окт 2019 11:11 писал(а):

ты просто ни разу не пробовала зайти в поезда, наверное, с коляской, маленьким ребенком на руках и сумкой.

Ты так можешь беспроблемно перемещаться в пространстве, но чтобы подняться на платформу, а потом суметь забраться в поезд - тут помощь никак не лишняя.

Так почему нельзя попросить помощь? Rolling Eyes Ни разу не было ситуации, чтобы кто-то отказал.

Знаешь, потому что и сама сможешь решить проблему. раком-раком, потихоньку.
А за тобой соберется толпа, которую ты тормозишь, но из уважения к тебе не предложит подержать там, типа, коляску или подтянуть сумку (если баба одно рукой тподнимает коляску и сумку, наверное у сумки не совсем тот вес, от которого помирают здоровые мужики).

Не ну уважение к людям в Италии зашкаливает.

Наверное и тротуары не делают, чтобы пешеходы не чувствовали себя "особенными" или "альтернативными". Из уважения к их способностям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Окт 2019 10:54 писал(а):
Некоторые, с позволения сказать, мужья еще и жлобятся жене личный поезд или самолет купить

lol lol lol
Мне машина в Генуе не нужна, в центре парковок мало и дорого очень получится. Поэтому так и скажу своему мужу, пусть покупает мне поезд, я очень люблю на поезде ездить.
Совсем недавно тоже случай, открываю в магазине сарачинеску ( не знаю как по-русски называется), она плохо работает, её прямо вверх со всей дурью поднимать надо, я никогда этого не делаю, но тут мужа надо было заменить срочно. Мы тут на районе, как в деревне, все друг друга знают, привязался ко мне один мужчина, рассказывал как он в Москве был и т. д. и т. п., а я в этот момент тянула эту сарачинеску, и туда-сюда, туда-сюда, уже и не слышу его, а он пялится на меня, рассказывает, я уж попросила, давай говорю, помоги, ну он и помог. Но я никак не могу понять, как можно смотреть на человека ну в очень сложной ситуации и не помочь. Я всегда помогаю, если вижу, что кто-то в затруднительной ситуации, у меня это автоматом срабатывает, я не задумываюсь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы попробуйте на себя со стороны посмотреть. Женщины сейчас прям с детсада рассуждают о равноправии, диетах и ЗОЖ. На улице многие ходят в прикиде, будто они только из спортзала. Постоянно хвастаются, кто сколько кило выжал и за сколько пробежал кросс. Велосипед всем резко НАДО, подвиньтесь, машины и пешеходы.
И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211019 Окт 2019 11:23 писал(а):
Но я никак не могу понять, как можно смотреть на человека ну в очень сложной ситуации и не помочь. Я всегда помогаю, если вижу, что кто-то в затруднительной ситуации, у меня это автоматом срабатывает, я не задумываюсь.

да, кстати, легко.

Я сегодня возвращаюсь из булочной, а двое знакомых из машину в машину матрасы перекладывают. тетя 70 лет и дядя 65.
Я их поприветствовала, поинтересовалась, чо это делают и дальше пошла. А потом сообразила, что могла бы и пособить им два матраса-то переложить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Окт 2019 11:25 писал(а):
Вы попробуйте на себя со стороны посмотреть. Женщины сейчас прям с детсада рассуждают о равноправии, диетах и ЗОЖ. На улице многие ходят в прикиде, будто они только из спортзала. Постоянно хвастаются, кто сколько кило выжал и за сколько пробежал кросс. Велосипед всем резко НАДО, подвиньтесь, машины и пешеходы.
И вот на этом фоне, распугав окружающих своими мускулами, вдруг та же барышня ожидает, что к ней встанет очередь из желающих выгрузить сумки или коляски. Да ее просто боятся. Вдруг она обидится, что приняли за немощную.

Ни у кого от ЗОЖа три-четыре руки не отросло.

А когда надо забраться в общественный транспорт с коляской, ребенком и сумкой - как раз нужна третья рука. (или адекватный вход в этот транспорт, которого нет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так это вопрос не воспитания. Тут никого не востывают так, чтобы чемоданы выхватывать То есть автоматически ни у кого не сработает: надо помочь. Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью.
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7419 Окт 2019 11:02 писал(а):
Я не знаю за всех мужиков, но мой муж, когда видит впереди себя человека, который нуждается в помощи, всегда ее предложит. И уж точно не будет сторонне наблюдать как дама корячится с чемоданом или коляской.

Потому что он у тебя не воспитанный и не соблюдает privacy. А был бы нормальным мужиком, не лез бы со своей помощью, пусть тетка с коляской завалится, знать будет как коляски тягать без мужа. Я вообще считаю, что надо иметь 2 мужа, один другого должен подменять, когда тот на работе.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 11:21 писал(а):
Не ну уважение к людям в Италии зашкаливает.

Это точно, без сарказЬму. Особенно я это вижу в час пик в милановском метро. Заходит чувачина с рюкзачиной на спине в переполненный вагон и к каждому, кого задел рюкзачиной своей с извинениями и лучшей свой улыбкой обращается. (он не один такой, там целый вагон таких) Ну, что рюкзачину можно снять с мощной спины на пару остановок и в руках подержать, это даже не рассматривается. Но меня не бесит даже: тупенький, но вежливый. С лучшими чувствами, так сказать.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 11:21 писал(а):
А за тобой соберется толпа, которую ты тормозишь, но из уважения к тебе не предложит подержать там, типа, коляску или подтянуть сумку (если баба одно рукой тподнимает коляску и сумку, наверное у сумки не совсем тот вес, от которого помирают здоровые мужики).

Или подержать дверь-тут никакой физической силы не надо. Очень часто с этим сталкивалась, когда ребенок еще ездила в коляске.

Мы как-то зашли поесть мороженое. Поели. Ребенок сидит в коляске, я подxожу к двери, чтоб ее открыть, рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь. И здесь тоже помочь это физический труд? Или тоже мои проблемы? Или пока ребенок в коляске, сиди дома и не вылазий? Это просто элементарное воспитание, которого нет. И это не менталитет и не Средневековье.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаю не понимать, почему так сложно и невозможно просто попросить о помощи? Rolling Eyes Т. е. выходит, что проще все-таки умудриться сделать все самой, а потом зато (с чувством выполненого долга) сказать, какие все вокруг невоспитанные?
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Окт 2019 11:28 писал(а):
Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью.

Странно. Маме моей часто помогают сумищу с продуктами в автобус/из автобуса затащить. Она мне по телефону отчитывается. Хотя, конечно, изначально она только на свои силы расчитывает и никого специально не просит.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201019 Окт 2019 11:31 писал(а):
рядом стоят три подростка и смотрят как я пытаюсь открыть эту дверь.

Подростки по определению тупые. Везде. У них активно работают гормоны, а не мозг. Так что их надо не просить, а говорить командным тоном. Но с улыбкой Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna19 Окт 2019 11:27 писал(а):

Ни у кого от ЗОЖа три-четыре руки не отросло.

Да вот как раз ты в числе тех, кто постоянно и активно обсуждает бег с бревном. А потом вдруг сумку поднять тяжело.

Цитата:
А когда надо забраться в общественный транспорт с коляской, ребенком и сумкой - как раз нужна третья рука. (или адекватный вход в этот транспорт, которого нет)

Слушай, ну а как моя дочь, беременная второй, заходила в транспорт с коляской и сумкой? Придумываете тут себе проблемы.
Так сложно жить? Значит оставьте ребенка с няней и езжайте по делам. Быстрее сделаете.
Я вообще ни разу не ездила с коляской в автобусе. В руках носила.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201019 Окт 2019 11:31 писал(а):
Это просто элементарное воспитание, которого нет.

Нет, это просто другое воспитание. И оно как раз имеет отношение к менталитету. Ты просто берешь за точку отсчета воспитание, которое в России, а это не эталон совершенно.
Katerina2010
Генератор сообщений

Oscanna19 Окт 2019 11:33 писал(а):
Продолжаю не понимать, почему так сложно и невозможно просто попросить о помощи? Rolling Eyes Т. е. выходит, что проще все-таки умудриться сделать все самой, а потом зато (с чувством выполненого долга) сказать, какие все вокруг невоспитанные?

Речь не идет о том что сложно или нет, а речь идет об отсутствии воспитания как такового.
Если ты заxодишь в магазин и перед тобой мама с коляской пытается открыть дверь, то ты будешь стоять и жадть, пока она попросит или же просто протянешь руку и подержишь дверь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vero2110
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Окт 2019 11:25 писал(а):

Вот согласна, абсолютно, только это точно не про нас, мы славянские, белокурые, голубоглазые Мани, точно за это не боролись, а случайно напоролись.))))
Я так и говорю, итальянские тёти виноваты в том, какие мужчины сейчас. Не все тёти, конечно. Но сами хотели, вот и получили.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий19 Окт 2019 11:34 писал(а):
Винни7119 Окт 2019 11:28 писал(а):
Кстати, надо сказать что с возрастом ко мне уже и в России никто не кидается с помощью.

Странно. Маме моей часто помогают сумищу с продуктами в автобус/из автобуса затащить. Она мне по телефону отчитывается. Хотя, конечно, изначально она только на свои силы расчитывает и никого специально не просит.

У меня мама постоянно поет дифирамбы молодежи. Сумки она не таскает, но вот провожают ее везде и регулярно. Если в незнакомом районе/городе, то с навигатором она плутает (у нее вообще тяжелый географический кретинизм), так что останавливает молодых людей, они ее всегда доводят. Сейчас вот из спортзала вечером ходит, а там участок, как из самых страшных рассказов Марианны. Так там тоже тимуровцев уже нашала. Доводят бабушку до ближайшего фонаря Very Happy
У нее еще хронический вывих колена, так что она иногда падает на улице. Поднимают, отряхивают, приводят в чувство, доводят, куда надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

Перейти: