Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домашние задания

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Ноя 2019 17:47 писал(а):
Oscanna02 Ноя 2019 17:42 писал(а):
Да, сейчас у нее милые и понимающие учителя, но что будет через два года?

То же самое, что было бы и при наличии 130 упражнений по математике на каникулы

Я не ратую за 130 упражнений по математике тем более на каникулы. Но все-таки прекрасно помню, что то, что моя старшая дочь научилась справляться с определенным объемом заданий в медии, ей в лицее помогло (она сама говорила). Но да, это не отрицает факта, что в первой медии у них была полоумная тетя по итальянскому, которая давала дикое количество заданий, справиться с которым (без жертв) было невозможно по определению. Да, это другая крайность: бессмысленная и идиотская, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Ноя 2019 18:08 писал(а):
справляться с определенным объемом заданий в медии, ей в лицее помогло (она сама говорила).

Помогло чего? "Справляться с определенным объемом"? Вот Бирра тоже говорит, что тут все помешались на объемах, а хорошо бы проверить, что в головах остается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Ноя 2019 18:41 писал(а):
Oscanna02 Ноя 2019 18:08 писал(а):
справляться с определенным объемом заданий в медии, ей в лицее помогло (она сама говорила).

Помогло чего? "Справляться с определенным объемом"? Вот Бирра тоже говорит, что тут все помешались на объемах, а хорошо бы проверить, что в головах остается.

Винь, дело в том, что у нее в любом случае чего-то оставалось в голове (с Мати у меня такой уверенности нет). Но я сейчас вообще о другом, не о качестве обучения. Просто если завтра она придет в школу, где ей выдадут не 130 задачек, а хотя бы 40, она не сможет с этим справиться, потому что на данный момент у нее школа похожа на санаторий и привычки (минимально) напрягаться у нее нет. Да, в данный момент это замечательно, я согласна. Остается надеяться, что план по ДЗ она выполнила в началке, а дальше будет все лучше и лучше Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При походе в ИТИС, если это не химический, конечно, на дом задают больше учить, никогда не видела не 40 и не не тем более 130 задачек даже на лето. В лицее пока тоже не наблюдаю объемов, учеба постоянна, страниц (пока) меньше, в отличие от ИТИСа, где типа по праву мог выдать 150 страниц, но я и говорила, все зависит от препода. Наш был ленивый, остальные много работали в классе.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Ноя 2019 17:21 писал(а):
crocodilla verde31 Окт 2019 02:13 писал(а):

Я про посуду и домашнюю обстановку.
Чтобы дома не Икея.

Сразу видно, что не архитектор. lol Мне нравится скандинавская архитектура, дизайн и скупые, но уютные интерьеры. Вот в Англии не могу определить стиль интерьера. Их типичный farm house? Ничего другого их не характеризует. Rolling Eyes

Очень у тебя примитивный и наивный троллинг, жирный и зеленый. lol
Если кто-то не может определиться, что такое английский стиль, то таким "архитекторам" могу посоветовать почитать умные книжки.
Minnie
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблема в том, что здесь, в Италии, невозможно ничего поменять.
Например, когда мои дети были в началке, я узнала, что переменок, как таковых, просто не существует, ужаснулась. Как ребёнок 5ти с половиной лет может просидеть без движения 2 часа и потом, практически без перерыва (5 минут) сидеть другие 2 часа?

Выступала даже на собраниях и прочее. Мой муж тоже выступал. Потому что у них в Англии так как у нас: 45 минут урок, 15 минут- перемена.

Но нам ясно сказали: "Мы сидели 2 часа, и дети наши будут сидеть, не умрут"

Насчет дз, то в началке в течение года были только на выходные. Но на каникулы- ужас какой-то. Казалось, что детей наказывали за то, что у них каникулы.

Я с детьми домашку не делала никогда, но частo мне их было просто жалко...

" Не учите яблоню рожать яблоки. Отгоните, лучше, от нее свиней"- Григорий Сковорода

„Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. "
Посмотреть профиль 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чо вы так все жалуетесь и ужасаетесь? В вашем детстве разве не так было? Я тоже в детстве на все выходные и каникулы ездила с учебниками и рюкзаком. Несмотря на все это, детство и все развлечения у меня все равно были. Не, я согласна это плохо и ужос и лучше б без дз, но мне с сыном сейчас не удивительно и не страшно, переживем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Ноя 2019 17:42 писал(а):
А я не знаю, что лучше...у меня у младшей сейчас (2 медия) заданий почти что нет...т. е. есть тот минимум, который она может сделать левой ногой, не напрягаясь, максимум за час в день (часто бывает, что и этого нет). Лично меня эта ситуация настораживает. Да, сейчас у нее милые и понимающие учителя, но что будет через два года? Rolling Eyes

Ничего не будет. Учителям щас меньше учеников надо, свои часы отговорил- и потом хоть потоп Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Ноя 2019 22:25 писал(а):
А чо вы так все жалуетесь и ужасаетесь? В вашем детстве разве не так было?.

Вообще-то нет. Rolling Eyes На выходные и каникулы уроков обычно не задавали.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie02 Ноя 2019 22:31 писал(а):

Ничего не будет. Учителям щас меньше учеников надо, свои часы отговорил- и потом хоть потоп Confused

Слушай, ну это не совсем так (плюс количество заданий совсем не зависит от безразличности преподавателя). У моей дочери первые два года лицея все было более или менее нормально с ДЗ. На третий год появилась странная математичка, которая задавала им задания с идеей: сделайте, сколько сможете (самостоятельно остановитесь там, где мы еще не проходили shock ). "Сколько сможете" иногда длилось до двух часов ночи либо с вставанием в полпятого утра. В этом году у нас нормальный математик, зато оочень странный типчик по архитектуре (лаборатория). Он им дает творческие задания, заранее говоря: я хочу, чтобы вы привыкали не спать ночами Mr. Green Ну, да....похоже, он свой план реализует на "отлично": ночами уже не сплю даже я lol Жду не дождусь встречи с ним, чтобы выразить ему горячую любовь Mr. Green Mr. Green
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Ноя 2019 22:42 писал(а):
А чо вы так все жалуетесь и ужасаетесь? В вашем детстве разве не так было?.

Вообще-то нет. Rolling Eyes На выходные и каникулы уроков обычно не задавали.

shock да ладно...мне задавали. Особенно на выходные.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Ноя 2019 22:45 писал(а):

Ну, ты же моложе. Хотя не знаю, моему брату тоже не задавали. Ты случайно не из спец. школы какой-то?
А и да, я после 8 класса не в курсе чего там задавали, я ничего не делала ни в праздники, ни в будни. Twisted Evil Но до 8-ого включительно не задавали.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чо вы так все жалуетесь и ужасаетесь? В вашем детстве разве не так было? Я тоже в детстве на все выходные и каникулы ездила с учебниками и рюкзаком.

В моем детстве было совсем не так. В СССР все нормы разрабатывались централизованно, т. е. специалистами. Они, конечно, могли ошибаться, но в целом их рекомендации были разумными и обоснованными. Считалось, что надо после обеда отдыхать, а с 15 до 17 делать все уроки. Никаких двух контрольных в один день. Крупные задания (сочинение, рефераты, индивидуальные доклады) давались заранее, так что ученик мог их делать постепенно, а не потеть накануне до утра.
На выходные нам задавали, но немного, часа на полтора. В субботу мы учились. Сколько себя помню, никто с учебниками не ездил.
На каникулы задавали только внеклассное чтение: прочесть несколько книг из списка.
Другое дело, что многие дети в мое время занимались сами дополнительно на факультативах и курсах. Да, я летом ездила со словарем, но это был мой выбор.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Ноя 2019 22:43 писал(а):
я хочу, чтобы вы привыкали не спать ночами
Ну пусть тогда к обеду в лицей подгребают. Confused
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Ноя 2019 22:49 писал(а):
Ты случайно не из спец. школы какой-то?

Я из спецшколы. На каникулы нам давали только список книг для чтения. ВСЕ. И мы как-то умудрялись вспомнить таблицу умножения осенью. И даже не повторяли прошлогодний материал до середины октября, как делают здесь.

Элли, с какими учебниками ты ездила на каникулах? В конце года все учебники сдавали. Лето было без учебников в принципе. На каникулах в течение года могли что-то и задать, но это было некритично
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Ноя 2019 22:49 писал(а):
Oscanna02 Ноя 2019 22:45 писал(а):

Ну, ты же моложе. Хотя не знаю, моему брату тоже не задавали. Ты случайно не из спец. школы какой-то?

Не, я из обычной школы, но нам задавали (хотя и не особо много, наверное). Вообще, сравнивая с местными ситуациями, я вижу, что старшей (начиная со средней школы) задают существенно больше, чем мне в ее возрасте. А младшей наоборот: меньше. В началке же у Матильде было рекордное количество заданий. В общем, получается, что как ни крути, а все индивидуально и зависит даже не от школы, а от конкретных преподавателей.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Ноя 2019 22:56 писал(а):
Никаких двух контрольных в один день.

У Катюши в регламенте лицея записано, что в один день может быть только одна контрольная. Не больше четырех в неделю. Но итальянка предупредила, что если полкласса будет сачковать контрольные по латыни, то сачкующие будут потом писать второй контрольной Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7102 Ноя 2019 23:04 писал(а):
Oscanna02 Ноя 2019 22:43 писал(а):
я хочу, чтобы вы привыкали не спать ночами
Ну пусть тогда к обеду в лицей подгребают. Confused

Evil or Very Mad не, меня этот мужик реально достал. Приходится самой ее в школу возить в эти дни, чтобы она хоть чуть-чуть больше поспала. Какой-то маньяк просто архитектурный.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Ноя 2019 23:09 писал(а):
Никаких двух контрольных в один день.

У Катюши в регламенте лицея записано, что в один день может быть только одна контрольная.

У нас в средней и 3 может быть, они вообще между собой ничего не согласовывают.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2019 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В СССР все нормы разрабатывались централизованно,

Вооот! А я до сих пор помню, как я в средней у Катюши пришла на собеседование и мило так спросила: А вот вы на своем интерклассе между собой общаетесь, есть какая-то линия "гуида" по летним заданиям или вы только кофий гоняете и этсамое чешете? И показала наглядно, мол, вы, синьор Антонио задали 130 страниц по математике, вы, синьора Сильвия задали самостоятельно пройти половину учебника по географии, потому что весь год, корова, непонятно чем занимались. И тут еще у меня естествознание, итальянский, английский, французский и черчение. В похожих объемах Twisted Evil
Ответ был просто шедевральный: А мы как-то даже не подумали. И правда, многовато получается lol Evil or Very Mad Но почему же до вас никто из родителей ничего не сказал?
А потому что они ссыкуны, способные только в ВА скулить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 6  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: