Можно надеяться на пароли с явками? Мы после Грузии - в Москву и Ленинград (!) собираемся.
Самый вкусный хачапури на улице одной за бывшей гостиницей "Ленинград". В том длинном доме еще магазин "болгарская роза" раньше был. Названия едальни и адреса я не помню, если не забуду, попробую завтра в гугльмапсе поискать.
А просто грузинского поесть: есть сеть "пхали хинкали", там ценник приятный, недорогой, а по содержанию все то же самое, что и в дорогих. Еще на петроградке есть "Пиросмани", он древний уже, но его по прежнему хвалят, хоть я этим летом так до него и не дошла. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Мы вчера так обожробъелись в одной остерии "террой", что сегодня запланированные куриные ноги и картофель в духоке пришлось отменить, бо не лезло. Выступили по "маре" на обед - паста фреска с коцце и лупини и маццанколе в духовке. Из приятного - я наконец-то наловчилось в конце готовки подбрасывать на сковороде пасту с заправкой так, чтобы оно не летало по всей кухне. И к гадам этим морским почему-то боялась подступаться, а на поверку - там и делать-то нечего. Очень нежный у них вкус. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 04 Ноя 2019 00:11
pandoro писал(а):
Catharina77 писал(а):
сырные лодочки хачапури. Взяла примосале, моцареллу и таледжио. Через полчаса узнаю результат
Катeрина, такие красивые получились. Как делала? Просто в лодочку сыры положила и в духовку?
Раскатала тесто, по краям выложила натёртый сыр, закатала края, защипнула, получилась лодочка. Уголки пришлось подогнать иначе длинные не вмещались на противень. Единственную красивую с уголками оставила, которая мужу досталась. Заполнила их сыром, сказала маслом сливочным и поставила в духовку. За 7 минут до готовности разбила в три лодочки по яйцу. Ещё красивее было. Когда взялся белок, достала и сразу на стол. Получилось вкусно, тесто, конечно, "неправильное", но все замечательно пропеклось и сьелось _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Итальянский племянник, который сейчас учится в Москве, прислал фотку борща, который они варили в общаге. Теперь мне тоже надо борща, много
Заодно и кастрюлю голубцов на пару дней. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 04 Ноя 2019 11:24
Lisakovskaya писал(а):
Мелкую местную скумбрию я филетировала.
Сок одного лимона и одного мапо, в него пару столовых ложек коричневого сахара, перемешать.
Мелко порезанный полукольцами тропейский лук выложила на дно глубокой тарелки, сверху филе скумбрии, посолила, поперчила, потом снова лук, все залила цитрусовым соком с сахаром, закрыла пленкой и оставила до вечера.
Вечером слила маринад, каплю оливкого масла. Все.
лисаковская, я тут сделал на этих выходных по твоему рецепту.
была свежая лигурийская скумбрия достаточно мелкая.
прям строго все по рецепту. получилось просто улет башки.
особенно мне мапо в твоем рецепте нравится. даже сами итальянцы не все знают что это такое.
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 04 Ноя 2019 11:35
Ян писал(а):
лисаковская, я тут сделал на этих выходных по твоему рецепту. получилось просто улет башки.
Рада, что тебе понравилось.
Мапо, кстати, в маринадах очень удачно звучит.
Я тут с грейпфрутом делала креветки, имхо мапо там будет интереснее даже. У него не такой заезженный и тривиальный цитрусовый аромат и какая-то "дорогая" горчинка/кислинка
А я свою морскую капусту поела, очень вкусно оказывается, прям так, немного ом полила. Она уже в банке с морковью по корейски написано.
Будет ещё брать
"навеяно Крокодиллой из соседней темы" Я такую жареную картошку наловчилась делать (подглядела в процессе готовки, пока у нас гостил мой дружбан). Картофель режется тоооненькой соломкой, вся эта нарезка предварительно "купается" в смеси ОМ и подсолнечном масле, обжаривается до готовности ( до золотистой корочки), выключить газ и засыпать туда мельчайше нарезанный чеснок и мелкие же кубики сыра типа провола (я через раз то белую фигачу, то аффумикату). И крышкой накрыть минут на пять. Каждый раз, как готовлю сковородку, думаю - ну вот, останется еще на завтра. Ничо не остается, сжираю все практически подчистую. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Уже который раз подряд пеку Biscotti с сыром Gruyère,
быстро, просто, но готовые печенья исчезают просто стремительно
Мука 150г, Масло сливочное 100-110г, Сыр 120-150 г (лучше Gruyere, но Fontina тоже подойдет), соль, розмарин, тимо
В просеянную муку добавить щепотку соли, растертую в ступе с розмарином и тимо, и размешать вилочкой. В кухонном комбайне смешать в "песок" муку с холодным маслом, предварительно порезанным небольшими кубиками. Вывалить эту кошку на стол или в миску, добавить тертый сыр и быстро замесить тесто. Скатать колбаску диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
Затем эти колбаски порезать на диски толщиной 0,5-0,7см, потыкать вилочкой и в духовку (выпекать минут 10 при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 170 градусов и довести до готовности, примерно еще минут 15)
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
"навеяно Крокодиллой из соседней темы" Я такую жареную картошку наловчилась делать (подглядела в процессе готовки, пока у нас гостил мой дружбан). Картофель режется тоооненькой соломкой, вся эта нарезка предварительно "купается" в смеси ОМ и подсолнечном масле, обжаривается до готовности ( до золотистой корочки), выключить газ и засыпать туда мельчайше нарезанный чеснок и мелкие же кубики сыра типа провола (я через раз то белую фигачу, то аффумикату). И крышкой накрыть минут на пять. Каждый раз, как готовлю сковородку, думаю - ну вот, останется еще на завтра. Ничо не остается, сжираю все практически подчистую.
Круто! Надо попробовать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Картофель режется тоооненькой соломкой, вся эта нарезка предварительно "купается" в смеси ОМ и подсолнечном масле,
а как именно это делается? Подержать картошку в масле? Сколько масла и сколько держать? То есть не бросать картошку в кипящее масло, а постепенно его нагреть уже вместе с картошкой? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Не, не держать. Я всю нарезанную картошку кладу в миску, лью туда масла на глаз и перемешиваю руками, чтобы все кусочки промаслились хорошо. И на сковороду нагретую потом. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Ну вас , начиталась с утра, еще и инста подкинул фоторецепт картохи с тропейским луком с таинственным названием 'mpacchiuse
Сразу захотелось под дождливую погоду кус мяса с жареной картошкой на гарнир _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ну вас , начиталась с утра, еще и инста подкинул фоторецепт картохи с тропейским луком с таинственным названием 'mpacchiuse Сразу захотелось под дождливую погоду кус мяса с жареной картошкой на гарнир
Ну вас , начиталась с утра, еще и инста подкинул фоторецепт картохи с тропейским луком с таинственным названием 'mpacchiuse Сразу захотелось под дождливую погоду кус мяса с жареной картошкой на гарнир
И огурчик соленый или капусты квашеной.
И чтоб картошка именно из Силы))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я всю нарезанную картошку кладу в миску, лью туда масла на глаз и перемешиваю руками, чтобы все кусочки промаслились хорошо.
У меня масло только подсолнечное (или кукурузное) с разными специями (часто привезенные из России, типа хмели-сунели, для шашлыка, картошки). И потом в духовку, тоже оч вкусно получается. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах