Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2019 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina03 Ноя 2019 21:42 писал(а):
Можно надеяться на пароли с явками? Мы после Грузии - в Москву и Ленинград (!) собираемся.

Самый вкусный хачапури на улице одной за бывшей гостиницей "Ленинград". В том длинном доме еще магазин "болгарская роза" раньше был. Названия едальни и адреса я не помню, если не забуду, попробую завтра в гугльмапсе поискать.
А просто грузинского поесть: есть сеть "пхали хинкали", там ценник приятный, недорогой, а по содержанию все то же самое, что и в дорогих. Еще на петроградке есть "Пиросмани", он древний уже, но его по прежнему хвалят, хоть я этим летом так до него и не дошла.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2019 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вчера так обожробъелись в одной остерии "террой", что сегодня запланированные куриные ноги и картофель в духоке пришлось отменить, бо не лезло. Выступили по "маре" на обед - паста фреска с коцце и лупини и маццанколе в духовке. Из приятного - я наконец-то наловчилось в конце готовки подбрасывать на сковороде пасту с заправкой так, чтобы оно не летало по всей кухне. И к гадам этим морским почему-то боялась подступаться, а на поверку - там и делать-то нечего. Очень нежный у них вкус.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3354
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro03 Ноя 2019 19:55 писал(а):
Catharina7703 Ноя 2019 15:49 писал(а):

сырные лодочки хачапури. Взяла примосале, моцареллу и таледжио. Через полчаса узнаю результат Smile

Катeрина, такие красивые получились. Как делала? Просто в лодочку сыры положила и в духовку?

Раскатала тесто, по краям выложила натёртый сыр, закатала края, защипнула, получилась лодочка. Уголки пришлось подогнать иначе длинные не вмещались на противень. Единственную красивую с уголками оставила, которая мужу досталась. Заполнила их сыром, сказала маслом сливочным и поставила в духовку. За 7 минут до готовности разбила в три лодочки по яйцу. Ещё красивее было. Когда взялся белок, достала и сразу на стол. Получилось вкусно, тесто, конечно, "неправильное", но все замечательно пропеклось и сьелось Smile
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский племянник, который сейчас учится в Москве, прислал фотку борща, который они варили в общаге. Теперь мне тоже надо борща, много lol
Заодно и кастрюлю голубцов на пару дней.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>01 Ноя 2019 16:29 писал(а):
курочку по-азиатски по Янчику


Ирина, пожалуйста, кинь линк на курицу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova04 Ноя 2019 10:40 писал(а):
<Ирина>01 Ноя 2019 16:29 писал(а):
курочку по-азиатски по Янчику


Ирина, пожалуйста, кинь линк на курицу


Она в верхней кулинарной книге есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Окт 2019 11:40 писал(а):
Мелкую местную скумбрию я филетировала.
Сок одного лимона и одного мапо, в него пару столовых ложек коричневого сахара, перемешать.
Мелко порезанный полукольцами тропейский лук выложила на дно глубокой тарелки, сверху филе скумбрии, посолила, поперчила, потом снова лук, все залила цитрусовым соком с сахаром, закрыла пленкой и оставила до вечера.
Вечером слила маринад, каплю оливкого масла. Все.


лисаковская, я тут сделал на этих выходных по твоему рецепту.
была свежая лигурийская скумбрия достаточно мелкая.
прям строго все по рецепту. получилось просто улет башки. up up
особенно мне мапо в твоем рецепте нравится. даже сами итальянцы не все знают что это такое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24172
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Ноя 2019 11:24 писал(а):
лисаковская, я тут сделал на этих выходных по твоему рецепту. получилось просто улет башки.

Рада, что тебе понравилось.
Мапо, кстати, в маринадах очень удачно звучит.
Я тут с грейпфрутом делала креветки, имхо мапо там будет интереснее даже. У него не такой заезженный и тривиальный цитрусовый аромат и какая-то "дорогая" горчинка/кислинка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Choulpan Sadykova
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2007
Сообщения: 6394
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2019 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra04 Ноя 2019 11:11 писал(а):
Она в верхней кулинарной книге есть


Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2019 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я свою морскую капусту поела, очень вкусно оказывается, прям так, немного ом полила. Она уже в банке с морковью по корейски написано.
Будет ещё брать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2019 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"навеяно Крокодиллой из соседней темы" Я такую жареную картошку наловчилась делать (подглядела в процессе готовки, пока у нас гостил мой дружбан). Картофель режется тоооненькой соломкой, вся эта нарезка предварительно "купается" в смеси ОМ и подсолнечном масле, обжаривается до готовности ( до золотистой корочки), выключить газ и засыпать туда мельчайше нарезанный чеснок и мелкие же кубики сыра типа провола (я через раз то белую фигачу, то аффумикату). И крышкой накрыть минут на пять. Каждый раз, как готовлю сковородку, думаю - ну вот, останется еще на завтра. Ничо не остается, сжираю все практически подчистую.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже который раз подряд пеку Biscotti с сыром Gruyère,
быстро, просто, но готовые печенья исчезают просто стремительно

Мука 150г, Масло сливочное 100-110г, Сыр 120-150 г (лучше Gruyere, но Fontina тоже подойдет), соль, розмарин, тимо
В просеянную муку добавить щепотку соли, растертую в ступе с розмарином и тимо, и размешать вилочкой. В кухонном комбайне смешать в "песок" муку с холодным маслом, предварительно порезанным небольшими кубиками. Вывалить эту кошку на стол или в миску, добавить тертый сыр и быстро замесить тесто. Скатать колбаску диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
Затем эти колбаски порезать на диски толщиной 0,5-0,7см, потыкать вилочкой и в духовку (выпекать минут 10 при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 170 градусов и довести до готовности, примерно еще минут 15)


_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 13  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron05 Ноя 2019 23:07 писал(а):
"навеяно Крокодиллой из соседней темы" Я такую жареную картошку наловчилась делать (подглядела в процессе готовки, пока у нас гостил мой дружбан). Картофель режется тоооненькой соломкой, вся эта нарезка предварительно "купается" в смеси ОМ и подсолнечном масле, обжаривается до готовности ( до золотистой корочки), выключить газ и засыпать туда мельчайше нарезанный чеснок и мелкие же кубики сыра типа провола (я через раз то белую фигачу, то аффумикату). И крышкой накрыть минут на пять. Каждый раз, как готовлю сковородку, думаю - ну вот, останется еще на завтра. Ничо не остается, сжираю все практически подчистую.


Круто! Надо попробовать. up
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron05 Ноя 2019 23:07 писал(а):
Картофель режется тоооненькой соломкой, вся эта нарезка предварительно "купается" в смеси ОМ и подсолнечном масле,
а как именно это делается? Подержать картошку в масле? Сколько масла и сколько держать? То есть не бросать картошку в кипящее масло, а постепенно его нагреть уже вместе с картошкой?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, не держать. Я всю нарезанную картошку кладу в миску, лью туда масла на глаз и перемешиваю руками, чтобы все кусочки промаслились хорошо. И на сковороду нагретую потом.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron, спасибо! Все понятно.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вас lol , начиталась с утра, еще и инста подкинул фоторецепт картохи с тропейским луком с таинственным названием 'mpacchiuse
Сразу захотелось под дождливую погоду кус мяса с жареной картошкой на гарнир Embarassed
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia06 Ноя 2019 12:55 писал(а):
Ну вас lol , начиталась с утра, еще и инста подкинул фоторецепт картохи с тропейским луком с таинственным названием 'mpacchiuse
Сразу захотелось под дождливую погоду кус мяса с жареной картошкой на гарнир Embarassed


И огурчик соленый или капусты квашеной. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201006 Ноя 2019 12:57 писал(а):
Clelia06 Ноя 2019 12:55 писал(а):
Ну вас lol , начиталась с утра, еще и инста подкинул фоторецепт картохи с тропейским луком с таинственным названием 'mpacchiuse
Сразу захотелось под дождливую погоду кус мяса с жареной картошкой на гарнир Embarassed


И огурчик соленый или капусты квашеной. Embarassed


И чтоб картошка именно из Силы))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 06 Ноя 2019 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron06 Ноя 2019 12:11 писал(а):
Я всю нарезанную картошку кладу в миску, лью туда масла на глаз и перемешиваю руками, чтобы все кусочки промаслились хорошо.


У меня масло только подсолнечное (или кукурузное) с разными специями (часто привезенные из России, типа хмели-сунели, для шашлыка, картошки). И потом в духовку, тоже оч вкусно получается.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 100, 101, 102  След.
Страница 84 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021