Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Торты - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 17

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 31520



Сообщение Добавлено: 15 Окт 2019 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5915 Окт 2019 20:35 писал(а):
elly111, рецепт, рецепт! Я готовила морковный торт по рецепту Белоники, не получился. В поисках нового.
Зато пирог с персиками и рикоттой получается изумительный! Я только меняю цедру лимона на цедру апельсина, исключительно из соображений экономности, получается душевно.
У Энди есть такой. Вкусный, но, имхо, слишком сладкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2165
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 15 Окт 2019 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/torta-di-carote-bimby/

Вот по этому рецепту делала, немного преобразилась его - 2 яйца, сахара сократила, гр 180

Думаю можно и без бимби, надо только хороший фрулаторе, чтобы морковь измельчить и с маслом перемешать.

Масло - я делала половина подсолнечного и половина оливкового.

И мускатный орех не добавляла. И капелла не добавляла

Как то так- он прям такой получается воздушный, оранжевый такой красивый внутри, и если не знать, то и не понимают, что морковь там
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 11525
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2019 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, как называется этот торт, идея не моя, врать не буду, но усовершенствована мной. Торт по мотивам торта"Монастырская изба".

Для торта нужно:
- круглые лепешки "Tortilas" ( тонкие нужны, это важно, в этническом отделе Тозано покупаю, производство Турция, в пакете 18 штук);
- заварной крем (из 500-600 мл молока и неполного стаканы муки и сахара, 120 г масла - можно заменить взбитыми сливкам (1 л) с сахарной пудрой) + 500 г маскарпоне;
- 1-2 пакета ванилина (важно) для крема;
- 2 стаканчика йогурта ( у меня вишневый)
- 500 г замороженной вишни (в моем случае малины Asiago food);
- шоколадная стружка (плитку мелко порубить или резать очень острым ножом, не тереть на терке, эффект и вкус не тот);
- форма для традиционного торта со съемными бортами, лучше прямоугольная.
Тортилью порезать на "неровные прямоугольники, в них круглые бока не отрезать, нам они нужны для подворотов" (разрезать пополам и отсечь "круглые" бока). В каждый прямоугольник, смазанный йогуртом Не так чтоб сильно аккуратно) выложить замороженные ягоды и скрутить трубочки.
На дно формы выложить крем (для фиксации) и сверху выложить трубочки слоями (между трубочками оставляем зазор в 5-7 мм (для крема); где надо, подрежьте трубочки ножом по размеру формы), на каждый слой трубочек щедро выложить крем. Проделать манипуляцию, пока не заполните всю форму.
Отправить торт на ночь в холодильник. Тогда он полностью пропитается, тесто станет нежным и мягким. Помните это, когда будете готовить его. Утром борта формы снять, выровнять кондитерской лопаткой (ножом) крем, притрусить шоколадом. Можете использовать ганаш или глазурь, но мне хотелось меньше мороки.
Сочетание аромата ванилина в сливочном креме и кислой ягоды - это нечто. Листы тортильи напоминают по вкусу наш пропитавшийся "Наполеон".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 5037
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Окт 2019 22:03 писал(а):
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/torta-di-carote-bimby/ Вот по этому рецепту делала

Очень удачный рецепт, спасибо!
Я сделала кекс из четырёх крупных морковок, двух яиц, половины стакана сахара и масла с мукой на глаз, ориентировалась на консистенцию. Измельчила морковь лидловским фруллаторе, готовый кекс получился с текстурой манника. Если бы меня таким угостили, я бы решила, что это манник с цедрой, но никак не морковь. На приготовление минут десять, пропекся за полчаса на 180 градусах. В следующий раз добавлю корицу, орешки и цедру и сделаю не кекс, а торт (хотела сегодня торт изобразить, но муж купил маскарпоне в треснутой баночке, пришлось выбросить).
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2165
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 20 Окт 2019 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рада, что понравилось

Я вчера ещё раз его сделала гостям на ужин, тоже всем понравилось, никто не понял, что морковь, пока не сказала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 11525
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2019 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, пеку миллефолье, Собирать его лучше завтра, чтоб коржи не отмокли или можно сегодня.
Давно пекла. И когда последний раз пекла, то, по-моему, коржи не хрустели.. вернее не так, как могли бы.
Инет информацию не выдает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 11525
Откуда: Kiev
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2019 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я смотрю, Миллефолье никто не печет. Я сама третий раз в жизни пекла. Возни много. Но если вдруг соберетесь, то: сахаром коржи надо посыпать до выпечки - сахар карамелизируется и коржи хрустят как надо. Собирала часа за 2 до подачи, тесто делала за 2 ночи до мероприятия - вымешивала его, закладывала масло и месила-раскатывала столько раз, сколько указано в рецепте. Потом ночь и день стоял в холодильнике, при +3", укутанный пленкой (тоже подминала его, отчекрыжила часть напекла рогаликов к полднику - все как обычно, по диете lol ).
Коржи пекла накануне ночью.
Крем выложила кондитерским мешком.
Особое внимание хочу уделить замороженной малине. Это вещь.
Хотя сам крем не был приторно сладкий, кислинка от малины - нечто.
Хотя сам торт (предыдущий) с малиной из закрученных тортильяс - вкуснее и в сто раз легче готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019