Ничоси у вас цены на маргариту. У нас 3.50 - 5.00 (если обычная пиццерия).
У нас только скромный кусочек стоит 3.50 в забегаловке, а так маргарита 5,50. Посчитай еще коперта + каждому попить то колы то воды, на то и выходит полтинник. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Ничоси у вас цены на маргариту. У нас 3.50 - 5.00 (если обычная пиццерия).
По триписят у на не бывает. Я посчитала по 6 например. Плюс вода и коперто, вот те и полтинник.
У нас 6-8 с тунцом или с прошутто. Маргариту не едим, не знаю. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Девочки, я что хочу сказать, каждая из нас решает что готовить, как готовить и кому - самое главное.
Кто-то умеет рисовать. Я б хотела, да не дано. Абсолютно от слова совсем. Но я хорошо чувствую цвет. Мне до окончания школы мама рисовала школьные рисунки. А кулинария - это мое. И мне нравится угощать. Может, патология какая. И еще я очень психологически моногамный человек, своих хочется баловать.
Знаете сколько пар сложилось благодаря моим рецептам? Ого-го сколько. Когда мои подружки говорили: Лелик, намечается романтических ужин дома, - начиналась продумываться стратегия как удивить объект, а потом и заполучить его, типа -длинный путь через желудок... При этом, я так и говорила, не получится - вали все на меня, получится - все лавры твои, сама ж готовила, мало ли кто, что подсказывал. Могла и в судочки отправить подружкам замаринованное мясо, а они запекали. Я вам говорю, мясной отдел "Сельпо" на выезде.
Только со своими женихами я не напрягалась. Мне надо было, чтоб меня заценили без кухни. Я-то знала, что и эти кулинарные все мои способности приложатся.
Поэтому я пишу подробно, мне хочется, чтоб у вас получилось все, как надо. Я не испытываю никакой ревности, гордыны за предыдущие мной испорченные килограммы муки. Единственное что, я не теряю надежду на пастичерию (должны ж быть придурочные мечты у человека) и не рассказываю рецепты тортов и кремов односельчанским мамам.
А вот где отхватила жакет или туфли - не скажу. Или скажу человеку, с которым точно знаю, в одной компании не пересечемся. И не только из-за подсчетов моих трат.
У меня была подруга, которая доводила меня до бешенства: она покупала все точь-т в точь что и я. Блузки, брюки, обувь. Все что угодно. Вот мало в Киеве было магазинов, чтоб найти что-то свое. И дружили мы с ней с 4-класса, она и в школе выматывала маме нервы купить как у меня.
Приходишь на праздник вся звезда - а там сидит твоя сестра-близнец. Такое мое эго пережить не могло.
Поэтому, хотите готовьте пиццу дома.
Вы только представьте представьте, необязательно сразу хвататься за пакет с мукой: дождь, пасмурно, а в доме тепло и разносится аромат свежей выпечки. И не надо никуда переться. А вымешивать тесто: 7 мину - отдых 2 часа - пару минут опять вымесить- отдых- пару минут снова вымесить-отдых - "растянуть" - отдых - испечь.
Последний агрумент: вчера ругаю Мики, что он съел бутер в школе. он мне объясняет: одноклассница скормила ему пиццу своей мамы. Она ей теперь не нравится, а нравится пиццы моя. Вот так.
2 положительных момента: мальчика в школе подкармливают и пицца итальянской мамы по вкусу ее собственной дочерни проигрывает моей. Мне приятно. Мне прото приятно, а не я прыгаю до потолка. Я обошла
много ресторанов, спрашиваю рецепт настоящей пиццы, чтобы угодить моему сыну и дочери, и только в двух мне объяснили нюансы, после того, как я клятвенно заверила, что я иностранка и открывать пиццерию не собираюсь, я просто хочу дома время от времени готовить ее. О том, что мой дом в Италии - я умолчала.
только представьте представьте, необязательно сразу хвататься за пакет с мукой: дождь, пасмурно, а в доме тепло и разносится аромат свежей выпечки. И не надо никуда переться.
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 27 Ноя 2019 11:04
А я еще и такую печку для пиццы прикупила, так вообще красота! Пицца выпекается 4 минуты (из неудобств то, что выпекается 1 пицца за раз), зато по вкусу более напоминает "настоящую".
А я еще и такую печку для пиццы прикупила, так вообще красота!
Моя свекровь уже много лет делает пиццу только в этой печке, получается действительно очень вкусная. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я так думаю, что цимес совсем не в том, чтобы сэкономить 20 евро, а в получении удовольствия от производства пиццы самостоятельно.
Мыло, например, тоже есть в каждом магазине, но многие любят варить его дома и получать удовольствие от процесса и результата. Пицца ничем не хуже в этом смысле.
Цимес в том, что иногда домашняя пицца даже в обычной духовке получается лучше и вкуснее, чем в пиццерии _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Ёшкин кот… Хеля, ну тебя… раздразнила… я вчера бигу поставила, чтобы в выходные пиццу испечь. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Еще про пассату. У меня вся пассата сохнет (а лук вообще горит ). Класть толще слой?
Уж если заморачиваться с домашней пиццей, то лучше использовать не пассату, а свежие помидоры
Как обычно – помидоры очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, посолить, сложить в ситечко на часок, чтобы стекла лишняя жидкость, затем заправить хорошим оливковым маслом добавить oregano и молотый перец. Выложить на пиццу, сверху мелко покрошенную моццареллу, также предварительно подсушенную на бумажном полотенце или салфетке. (Пицца даже в обычной духовке печется очень быстро 8-11 минут на «камне», поэтому лишняя жидкость там не нужна)
И лук, если это "ядреный" желтый или белый, то лучше предварительно порезанный лук обдать кипятком, затем заправить оливковым маслом, соль, перец.
Ну и емкость с водой в духовке "для пара" не помешает.
Я так думаю, что цимес совсем не в том, чтобы сэкономить 20 евро, а в получении удовольствия от производства пиццы самостоятельно.
Мыло, например, тоже есть в каждом магазине, но многие любят варить его дома и получать удовольствие от процесса и результата. Пицца ничем не хуже в этом смысле.
Цимес в том, что иногда домашняя пицца даже в обычной духовке получается лучше и вкуснее, чем в пиццерии
Это не важно. Лично я домашнюю пиццу не люблю, а уж готовить больше пары часов в неделю, люблю и того меньше. Если кулинария не является хобби, то это трата времени без морального удовлетворения и мотание нервов. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я за настоящей пиццей таки хожу в пиццерию. Какой из меня пиццайоло. Они там и тесто на руках вертят, как положено, и печка с дровами и возиться не надо. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
Добавлено: 28 Ноя 2019 08:01
Helenmarlen, хочу поблагодарить тебя за рецепт пиццы. В Москве сейчас наступило "прекрасное" время года , когда именно что переться никуда не хочется. Поэтому в выходные буду творить
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 28 Ноя 2019 09:44
Я тоже люблю "настоящую" пиццу из пиццерии, и пасту и другие блюда в ресторане лучше приготовят, чем я, и сладости пастичерия лучше выпекает... Тем не менее, и дома приходится готовить
Мой муж очень любит пиццу и вечно нудел, чтобы я ему хотя бы раз в две недели её готовила...
В самом начале семейной жизни я покупала готовое тесто в упаковках (вкус которого вообще на настоящую пиццу не похож), потом заказывали тесто в хлебном...Сама я тесто ни в какую не собиралась готовить (я вообще с выпечкой не дружу).
Пару лет назад купила кухонных комбайн (в котором можно замешивать тесто) и печку для пиццы и муж уламал меня начать делать и тесто дома. Я, честно говоря, не собиралась, но ради интереса попрбовала...
Неправда, что долго возиться. 10 минут на замес теста (я замешиваю вечереом), потом тесто кладу в холодильник до после-обеда следующего дня ( использую всего 2 гр. дрожжей поэтому тесто должно бродить 24 часа), потом вытягиваю тесто из холодильника и вечером пол-часа на выпечку. Выпекаю сразу 4-5 пицц... Естественно, пицца из пиццерии есть и будет лучшей (из хорошей пиццерии). Но и домашняя, я вас уверяю, может быть не хуже (если тесто не из супермаркета, естественно).
Хеля, ты еще здесь? Отпраздновали Микин ДР? Вопрос про дрожжи из лидла - это свежие или сухие? Я как раз не сегодня-завтра хочу съездить, где их там искать?
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 28 Ноя 2019 13:58
marsea писал(а):
Gala_ua писал(а):
ечку. Выпекаю сразу 4-5 пицц.. о).
Ты заготовки замораживаешь?
Нет, если нет гостей --1 пиццу съедаю я...Практически 2 муж И еще одна-две на полудник след. дня. Я стараюсь делать тонкие пиццы (как нам нравятся), мало теста и много начинки
Хеля, ты еще здесь? Отпраздновали Микин ДР? Вопрос про дрожжи из лидла - это свежие или сухие? Я как раз не сегодня-завтра хочу съездить, где их там искать?
Здесь, куда ж я денусь. Отпраздновали, в спорт-баре дети играли в прятки и футбол. Вроде толком ничего не делала, но отхожу.
Дрожжи (сухие) надо искать в отделе, где смеси для хлеба, ванилин, сухофрукты (слива и изюм), там же рядом масло, яйца. Может у вас по-другому.
Почему я за те дрожжи, они нормальные по качеству (не хуже французских), а цена немного ниже, чем везде. Там же и ванилин беру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах