Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Юридическое бюро адвоката Франческо Грассо - Юридические услуги адвоката в Италии - Защита в суде общей юрисдикции и арбитраже - Покупка недвижимости - Взыскание долгов - Международные контракты - Регистрация фирм - Взыскание алиментов - Семейные споры, р
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24732
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

открываем в новую тему
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6030
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2019 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Плов. Вместо двух длинных острых перцев добавила на казан шесть маленьких перчиков; покупались рассадой как сорт «виагра». Над пловом рыдали всей семьей; рыдала даже собака, крутившаяся под столом. В общем, 1:3 идёт этот перчик, а не 3:1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24732
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2019 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

помню, когда-то у меня выходил замечательный плов с курицей. Надо будет сделать, а то все ризотто да ризотто.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 7270
Откуда: Verona
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2019 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Суши хоум-мэйд

https://www.russianitaly.com/forum/albums/154196.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12988
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2019 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra03 Дек 2019 21:20 писал(а):
Суши хоум-мэйд

https://www.russianitaly.com/forum/albums/154196.jpg

Лосось специальный на суши покупала или шматок сырого филе сама обрабатывала (если да, то как)?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 7270
Откуда: Verona
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2019 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий03 Дек 2019 21:27 писал(а):
Elektra03 Дек 2019 21:20 писал(а):
Суши хоум-мэйд

https://www.russianitaly.com/forum/albums/154196.jpg

Лосось специальный на суши покупала или шматок сырого филе сама обрабатывала (если да, то как)?


Я всегда покупаю шматок, кладу его в морозилку на 4 дня, потом можно есть сырым. Хошь на поке, хошь на суши, хошь на карпаччо если нарезать умеешь. Ну или в тартар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 9953
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2019 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra, зачетные суши получились и такой разнообразие у тебя up , я если кручу маки, то только один вид - с лососем, авокадо и нори, но сейчас мне холодно для суши Embarassed .
Josefina, спасибо за идею с пожарскими котлетами, сегодня на обед изобразила их, просто бомбически получилось ( и в калорийном смысле тоже lol ), с моим луковым мармеладом, гречкой и хрустящими брокколи, улетели на ура, муж с собакой тоже такие прям довольные оба такие, просят повторить Razz .
Закинула в духовку торт из просроченной рикотты с цедрой из mandarancio, посмотрим, что получится
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Blabla
Участник


Зарегистрирован: 10.09.2016
Сообщения: 73
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 04 Дек 2019 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня сделала первый раз в жизни голубцы. По рецепту, на кортрый Ирина ссылку давала. Большое спасибо!
Использовала капусту, которая verza, пекинской в супере рядом с домом не было. Духовка была занята, так что протушила голубцы с соусом в кастрюле, предварительно их обжарив. Фарш был стопроцентно свиной.
Мужу понравились, но сказал, что не такие, как тёща ему готовит.
Всегда думала, что голубцы это супергиморное, но посмотрев видео, решилась. Канал у мужика-супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 7270
Откуда: Verona
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2019 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia04 Дек 2019 20:10 писал(а):
Elektra, зачетные суши получились и такой разнообразие у тебя , я если кручу маки, то только один вид - с лососем, авокадо и нори, но сейчас мне холодно для суши


Спасибо, у меня на самом деле тоже из этих трёх ингредиентов, просто завернули все по разному: снаружи нори, снаружи рис и снаружи лосось поверх риса. Первый раз крутили, я думала это труднее, а оказалось нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24732
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Blabla04 Дек 2019 22:30 писал(а):
Всегда думала, что голубцы это супергиморное, но посмотрев видео, решилась. Канал у мужика-супер!
молодец!
Действительно, это кажется гиморным, а на самом деле вовсе нет. А ты листья вердзы бланшировала?
Этот сливочно-овощной соус такая сказка, я теперь только так голубцы буду делать.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24732
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Blabla04 Дек 2019 22:30 писал(а):
Канал у мужика-супер!

Да, канал отличный, Василий так просто все подает, без выпендриваний и интересно, в каждом выпуске что-то новое узнаешь.
Я начала смотреть канал знаменитого Ивлева, тоже думала интересненьких рецептов поднабраться, так плюнула и прекратила - мат-перемат, да еще строит из себя неизвестно что...
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
anichka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 9225
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>05 Дек 2019 10:21 писал(а):
Этот сливочно-овощной соус такая сказка, я теперь только так голубцы буду делать.


Я уже давно в примерно таком сливочном соусе тушу тефтели, тоже оч вкусно. Вот думаю попробовать голубцы, я их не люблю и не делала никогда, но "васин" рецепт понравился, возможно, и муж мой будет их есть. Просто капусту тушеную с сосисками он очень любит, например. Электре еще раз гранмерси за дядю Smile .
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 24732
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi, в Лидле сегодня видела того гусика, вскормленного на овсе.
Лежит в морозильнике вместе с другой замороженной птицей.
_________________
If you want to be happy, be (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 10299
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka05 Дек 2019 13:56 писал(а):
<Ирина>05 Дек 2019 10:21 писал(а):
Этот сливочно-овощной соус такая сказка, я теперь только так голубцы буду делать.


Я уже давно в примерно таком сливочном соусе тушу тефтели, тоже оч вкусно. Вот думаю попробовать голубцы, я их не люблю и не делала никогда, но "васин" рецепт понравился, возможно, и муж мой будет их есть. Просто капусту тушеную с сосисками он очень любит, например. Электре еще раз гранмерси за дядю Smile .


Тоже посмотрела. Хороший мужик, в следующей жизни обязательно выйду замуж за повара lol
Я такой соус называю крем- супом и ем его как суп Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6030
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>05 Дек 2019 18:06 писал(а):
ElenaLi, в Лидле сегодня видела того гусика, вскормленного на овсе.
Лежит в морозильнике вместе с другой замороженной птицей.

Ирина, спасибо! Может, и нам привезли; заеду, узнаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 12988
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>05 Дек 2019 10:22 писал(а):
Blabla04 Дек 2019 22:30 писал(а):
Канал у мужика-супер!

Да, канал отличный, Василий так просто все подает, без выпендриваний и интересно, в каждом выпуске что-то новое узнаешь.
Я начала смотреть канал знаменитого Ивлева, тоже думала интересненьких рецептов поднабраться, так плюнула и прекратила - мат-перемат, да еще строит из себя неизвестно что...

А повара Лазерсона ты не смотришь на ютубе? Мне нравится. Полезный чувак.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Blabla
Участник


Зарегистрирован: 10.09.2016
Сообщения: 73
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>05 Дек 2019 10:21 писал(а):
А ты листья вердзы бланшировала?.

Да, буквально одну минуту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2221
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2019 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно рецепт этого волшебного соуса, а то видео я не могу смотреть на ютубе, спасибо

Или где почитать можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 39736
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий05 Дек 2019 20:18 писал(а):
А повара Лазерсона ты не смотришь на ютубе? Мне нравится. Полезный чувак.

он слишком нудный у него длинные видео не всегда аутентичные рецепты. Мне нравился другой еврей с не жалейте заварки, но как-то он быстро закончиося Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 31756



Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Капустный пирог для Электры и всех желающих:

Начинка: количество капусты регулируйте сами. Важно, чтобы она была не дубовой, слишком твердые части срезайте. Капусту порубить, бросить в кипяток с подсоленной водой на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, отжать, переложить в кастрюльку. Пока капуста горячая, добавить немного сливочного масла. Сварить яйца (бабушка брала 4, я жмусь кладу 2), порезать, смешать с капустой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто: 200 г масла заморозить. Взять 2 стакана муки (у меня мука "0"), добавить 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сахара. В отдельную миску вбить яйцо, добавить столько же холодной воды (я наливаю воду прямо в скорлупку), размешать вилкой. Теперь самое главное. Высыпаем сухую смесь (мука, соль, сахар) на стол, вытаскиваем наше масло из холодильника и начинаем его резать мелкими кубиками прямо в муке. Рубящими движениями смешиваем эти кубики с мукой. Нарезали чуть-чуть кубиков - смешали с мукой. Делать надо все довольно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Когда все масло нарезано, проходимся ножом по всей массе, рубим муку и масло, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь. Потом делаем горку с углублением и начинаем вливать туда яйцо с водой. Можно размешивать пальцами или ножом, кто как любит. Замешиваем тесто. Если слишком липкое, добавляем немного муки. Намешивать и сильно разминать его не надо. Далее раскатываем его в прямоугольник примерно по размеру будущего пирога, посыпаем мукой, складываем вдвое, снова раскатываем, посыпаем мукой и складываем вчетверо. Получается небольшой кирпичик. Я заворачиваю его в пленку и отправляю на пару часов в холодильник, если есть время. Дальше все просто. Разрезаем тесто пополам, раскатываем прямоугольник, кладем на противень, выстланный пекарской бумагой. Выкладываем начинку. Накрываем его вторым листом теста. Защипываем края. Ложку сахара растворяем в четверти стакана теплой воды, кисточкой мажем наш пирог. Бабушка иногда сладким чаем мазала или сметаной с сахаром (последнее не помню). Потом посыпаем пирог сухарями и накалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах без вентиляции до золотистого цвета.
Про муку. Тут небольшая засада, поскольку ее количество зависит от размеров яиц. Бывают такие яйчищи, что 2 стаканов муки не хватает, надо добавлять на глаз. Тесто должно быть не слишком липким, при раскатывании его можно присыпАть мукой.
Про два стакана. Я позже взвешу муку, потому что к "правильному" стакану пришла случайно (запоров не один пирог). Но ее количество все равно корректируйте сами. Если яйцо маленькое, не сыпьте сразу всю. Задавайте вопросы, если что-то непонятно.
PS Добавила для наглядности в галерею. К сожалению, не успела сфотографировать целый.
UPD Посмотрела объем "моего" стакана - 300 мл, если до краев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2019