Плов. Вместо двух длинных острых перцев добавила на казан шесть маленьких перчиков; покупались рассадой как сорт «виагра». Над пловом рыдали всей семьей; рыдала даже собака, крутившаяся под столом. В общем, 1:3 идёт этот перчик, а не 3:1.
помню, когда-то у меня выходил замечательный плов с курицей. Надо будет сделать, а то все ризотто да ризотто. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Лосось специальный на суши покупала или шматок сырого филе сама обрабатывала (если да, то как)? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Лосось специальный на суши покупала или шматок сырого филе сама обрабатывала (если да, то как)?
Я всегда покупаю шматок, кладу его в морозилку на 4 дня, потом можно есть сырым. Хошь на поке, хошь на суши, хошь на карпаччо если нарезать умеешь. Ну или в тартар.
Elektra, зачетные суши получились и такой разнообразие у тебя , я если кручу маки, то только один вид - с лососем, авокадо и нори, но сейчас мне холодно для суши .
Josefina, спасибо за идею с пожарскими котлетами, сегодня на обед изобразила их, просто бомбически получилось ( и в калорийном смысле тоже ), с моим луковым мармеладом, гречкой и хрустящими брокколи, улетели на ура, муж с собакой тоже такие прям довольные оба такие, просят повторить .
Закинула в духовку торт из просроченной рикотты с цедрой из mandarancio, посмотрим, что получится _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 10.09.2016 Сообщения: 343 Откуда: Roma
Добавлено: 04 Дек 2019 22:30
Сегодня сделала первый раз в жизни голубцы. По рецепту, на кортрый Ирина ссылку давала. Большое спасибо!
Использовала капусту, которая verza, пекинской в супере рядом с домом не было. Духовка была занята, так что протушила голубцы с соусом в кастрюле, предварительно их обжарив. Фарш был стопроцентно свиной.
Мужу понравились, но сказал, что не такие, как тёща ему готовит.
Всегда думала, что голубцы это супергиморное, но посмотрев видео, решилась. Канал у мужика-супер!
Elektra, зачетные суши получились и такой разнообразие у тебя , я если кручу маки, то только один вид - с лососем, авокадо и нори, но сейчас мне холодно для суши
Спасибо, у меня на самом деле тоже из этих трёх ингредиентов, просто завернули все по разному: снаружи нори, снаружи рис и снаружи лосось поверх риса. Первый раз крутили, я думала это труднее, а оказалось нет.
Всегда думала, что голубцы это супергиморное, но посмотрев видео, решилась. Канал у мужика-супер!
молодец!
Действительно, это кажется гиморным, а на самом деле вовсе нет. А ты листья вердзы бланшировала?
Этот сливочно-овощной соус такая сказка, я теперь только так голубцы буду делать. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Да, канал отличный, Василий так просто все подает, без выпендриваний и интересно, в каждом выпуске что-то новое узнаешь.
Я начала смотреть канал знаменитого Ивлева, тоже думала интересненьких рецептов поднабраться, так плюнула и прекратила - мат-перемат, да еще строит из себя неизвестно что... _________________ It always seems impossible until it’s done.
Этот сливочно-овощной соус такая сказка, я теперь только так голубцы буду делать.
Я уже давно в примерно таком сливочном соусе тушу тефтели, тоже оч вкусно. Вот думаю попробовать голубцы, я их не люблю и не делала никогда, но "васин" рецепт понравился, возможно, и муж мой будет их есть. Просто капусту тушеную с сосисками он очень любит, например. Электре еще раз гранмерси за дядю . _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
ElenaLi, в Лидле сегодня видела того гусика, вскормленного на овсе.
Лежит в морозильнике вместе с другой замороженной птицей. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Этот сливочно-овощной соус такая сказка, я теперь только так голубцы буду делать.
Я уже давно в примерно таком сливочном соусе тушу тефтели, тоже оч вкусно. Вот думаю попробовать голубцы, я их не люблю и не делала никогда, но "васин" рецепт понравился, возможно, и муж мой будет их есть. Просто капусту тушеную с сосисками он очень любит, например. Электре еще раз гранмерси за дядю .
Тоже посмотрела. Хороший мужик, в следующей жизни обязательно выйду замуж за повара
Я такой соус называю крем- супом и ем его как суп
Да, канал отличный, Василий так просто все подает, без выпендриваний и интересно, в каждом выпуске что-то новое узнаешь.
Я начала смотреть канал знаменитого Ивлева, тоже думала интересненьких рецептов поднабраться, так плюнула и прекратила - мат-перемат, да еще строит из себя неизвестно что...
А повара Лазерсона ты не смотришь на ютубе? Мне нравится. Полезный чувак. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А повара Лазерсона ты не смотришь на ютубе? Мне нравится. Полезный чувак.
он слишком нудный у него длинные видео не всегда аутентичные рецепты. Мне нравился другой еврей с не жалейте заварки, но как-то он быстро закончиося _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Начинка: количество капусты регулируйте сами. Важно, чтобы она была не дубовой, слишком твердые части срезайте. Капусту порубить, бросить в кипяток с подсоленной водой на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, отжать, переложить в кастрюльку. Пока капуста горячая, добавить немного сливочного масла. Сварить яйца (бабушка брала 4, я жмусь кладу 2), порезать, смешать с капустой. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Тесто: 200 г масла заморозить. Взять 2 стакана муки (у меня мука "0"), добавить 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. сахара. В отдельную миску вбить яйцо, добавить столько же холодной воды (я наливаю воду прямо в скорлупку), размешать вилкой. Теперь самое главное. Высыпаем сухую смесь (мука, соль, сахар) на стол, вытаскиваем наше масло из холодильника и начинаем его резать мелкими кубиками прямо в муке. Рубящими движениями смешиваем эти кубики с мукой. Нарезали чуть-чуть кубиков - смешали с мукой. Делать надо все довольно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Когда все масло нарезано, проходимся ножом по всей массе, рубим муку и масло, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь. Потом делаем горку с углублением и начинаем вливать туда яйцо с водой. Можно размешивать пальцами или ножом, кто как любит. Замешиваем тесто. Если слишком липкое, добавляем немного муки. Намешивать и сильно разминать его не надо. Далее раскатываем его в прямоугольник примерно по размеру будущего пирога, посыпаем мукой, складываем вдвое, снова раскатываем, посыпаем мукой и складываем вчетверо. Получается небольшой кирпичик. Я заворачиваю его в пленку и отправляю на пару часов в холодильник, если есть время. Дальше все просто. Разрезаем тесто пополам, раскатываем прямоугольник, кладем на противень, выстланный пекарской бумагой. Выкладываем начинку. Накрываем его вторым листом теста. Защипываем края. Ложку сахара растворяем в четверти стакана теплой воды, кисточкой мажем наш пирог. Бабушка иногда сладким чаем мазала или сметаной с сахаром (последнее не помню). Потом посыпаем пирог сухарями и накалываем вилкой. Выпекаем при 180 градусах без вентиляции до золотистого цвета.
Про муку. Тут небольшая засада, поскольку ее количество зависит от размеров яиц. Бывают такие яйчищи, что 2 стаканов муки не хватает, надо добавлять на глаз. Тесто должно быть не слишком липким, при раскатывании его можно присыпАть мукой.
Про два стакана. Я позже взвешу муку, потому что к "правильному" стакану пришла случайно (запоров не один пирог). Но ее количество все равно корректируйте сами. Если яйцо маленькое, не сыпьте сразу всю. Задавайте вопросы, если что-то непонятно.
PS Добавила для наглядности в галерею. К сожалению, не успела сфотографировать целый.
UPD Посмотрела объем "моего" стакана - 300 мл, если до краев.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах