Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: темы о событиях на Украине перенесены в закрытый раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О гостеприимстве и хлебосольности

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 01:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni05 Дек 2019 20:40 писал(а):
Я специально опрос проводила: обычные деревенские жители часто просто сухой хлеб в молоке мочили и ели. Поэтому здоровее и были

Я тоже проводила. В ЭР жареные дрожжевые лепешки (ньокко) макали в кафелатте. Ну, и хлеб, поленту тоже.
Просто раньше и работа была другая, не в инстаграммик весь день втыкать. Особенно у деревенских жителей
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 53716
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 02:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас полента с молоком была на завтрак. Кстати, вкусно.
А вообще они ели меньше, а работали физически больше. Мясо вовсе не каждый день. Все больше по минестре ударяли. Из овощей.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 85932
Откуда: Genova


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раньше не ели меньше, паста всегда была на столе, кроме овощей-то.
Я для себя так до конца и не решила одну загадку питания в Италии в прошлом: люди из разных социальных слоев и разного возраста уверяют, что в послевоенное время мясо и даже курица были роскошью. Будто бы по выходным старались отправить детей в гости к зажиточной родне, потому что там на обед подавали вареную куру. Мне это очень странно: кто же поедал тогда все эти знаменитые колбасы? И пармскую ветчину? В Бретани, вон, разводят устриц, так их чуть не даром на улице продают. Думаю, что уж семьи устричников ими просто объедаются. А семьи многочисленных колбасников зубами щелкали? Непонятно. Мясной Пьемонт куда-то мясо возил, а свои крестьяне голодом сидели?
И почему-то после такого великого голода в сторону курицы, потрошков, рубцов и прочих мясных субпродуктов никто даже не смотрит. Кушают только отбоорное мясо, да еще и капризничают.
У меня версия, что такой недоед был сразу после войны всего несколько лет. А дальше создали миф и он начал жить своей жизнью.
_________________
Дальнозоркий эльф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 43187
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

свиньи на подножном корме могут жить в ряде регионов, коровы на траве и сене. Я тоже не поняла про голод-голод.

Истории из серии "вот была война, сливочного масла не хватало". Да уж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 85932
Откуда: Genova


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Дек 2019 09:50 писал(а):
свиньи на подножном корме могут жить в ряде регионов,

А, да, свинину-то в Италии тоже не любят. Прямо "фи". Вот я думаю, наверно, переели ее в свое время, потому что настоящий недоедающий накинулся бы на нее с удовольствием.

Цитата:
Истории из серии "вот была война, сливочного масла не хватало".

Угу, вспомнился фильм про военное время, где Софи Лорен играла римскую спекулянтку едой: добывала где-то и перепродавала людям втридорога. Вот приносит она свою корзинку, там полно колбас, сыров - и она извиняется, мол, выбор-то небольшой, война же. lol
_________________
Дальнозоркий эльф
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 17813
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:30

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Дек 2019 09:57 писал(а):
потому что настоящий недоедающий накинулся бы на нее с удовольствием.

Я доедающий. И всё равно нежно люблю свинину.
Особенно рёбрышки.
Да и филе регулярно ем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 43187
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Дек 2019 09:57 писал(а):
Marianna06 Дек 2019 09:50 писал(а):
свиньи на подножном корме могут жить в ряде регионов,

А, да, свинину-то в Италии тоже не любят. Прямо "фи". Вот я думаю, наверно, переели ее в свое время, потому что настоящий недоедающий накинулся бы на нее с удовольствием.



Ты шутишь?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Дек 2019 09:48 писал(а):
А семьи многочисленных колбасников зубами щелкали?


У меня сейчас есть знакомая семья из зажиточных колбасников. Так они фьорентину каждый день не жрутЬ. Ну, конечно, может и жрутЬ втихушку, но на званых обедах предлагают гостям потрошки и прочие субпродукты. Сальсичча на гриле - это уже роскошь. Приглашенный народ офигевает lol
По воспоминаниям моей свекрови мясо ели далеко не каждый день. И даже не каждую неделю. Хотя она из крестьян, и у них своя свинья была, корова и птица разная. Но там и 10 детей в семье было. Но рассказы в основном про военные и послевоенные годы, да.
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Дек 2019 10:02 писал(а):
Елка-Палка06 Дек 2019 09:57 писал(а):
Marianna06 Дек 2019 09:50 писал(а):
свиньи на подножном корме могут жить в ряде регионов,

А, да, свинину-то в Италии тоже не любят. Прямо "фи". Вот я думаю, наверно, переели ее в свое время, потому что настоящий недоедающий накинулся бы на нее с удовольствием.



Ты шутишь?!


Для меня тоже откровение. У нас тут свинину едят все поголовно
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 43027
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это и для здоровья вредно - есть мясо каждый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 12943
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Дек 2019 10:04 писал(а):
Приглашенный народ офигевает
В смысле, вы еще и обсуждаете, как вас приняли колбасники?
Я заметила, что традиции гостеприимства здесь "слегка" отличаются. У нас гостей принято угощать самым лучшим, коль уж пригласили в дом, тем самым выражая почтение и радость от встречи. Здесь же - чем проще, тем лучше и не обязательно сытно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen06 Дек 2019 10:16 писал(а):
Solena06 Дек 2019 10:04 писал(а):
Приглашенный народ офигевает
В смысле, вы еще и обсуждаете, как вас приняли колбасники?


Конечно. Все всегда обсуждают, как тебя приняли и накормили. А что в этом плохого. Мы с мужем ржем потом. Так как пару раз и на лицах других приглашенных замечала легкое недоумение Smile Но люди там хорошие, так что бог с ними, с потрошками, тем более, что я их люблю. Но муж утверждает, что это моветон, предлагать гостям такое
Helenmarlen06 Дек 2019 10:16 писал(а):

Я заметила, что традиции гостеприимства здесь "слегка" отличаются. У нас гостей принято угощать самым лучшим, коль уж пригласили в дом, тем самым выражая почтение и радость от встречи. Здесь же - чем проще, тем лучше и не обязательно сытно.

shock Я отовсюду просто выкатываюсь. Здесь в чести обжорство и богатый стол. Даже после потрошкового ужина. Здесь не метут все на стол, если ты заехал на 15 минут, но если тебя приглашают на обед/ужин, то при 5 приглашенных готовят, как правило, на 15.
Может, в Венето это по-другому устроено, но в ЭР в большой чести хлебосольство. Но у нас есть друзья и родня в Венето, сильно простым и несытным нас там ни разу не кормили
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 43187
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Дек 2019 10:24 писал(а):
если тебя приглашают на обед/ужин, то при 5 приглашенных готовят, как правило, на 15.
Может, в Венето это по-другому устроено, но в ЭР в большой чести хлебосольство. Но у нас есть друзья и родня в Венето, сильно простым и несытным нас там ни разу не кормили


Вот в провинции Варезе у аборигенов ты бы могла получить культурный шок.

Меня так и подмывает как-нибудь высказать мнение - если прилично на 10 приглашенных подать 5 кусков колбасы (а то вдруг лишнее останется) , то отчего же неприлично скривить морду и высказать фи или вообще выйти из помещения, если такая обуза приглашающему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Дек 2019 10:32 писал(а):


Вот в провинции Варезе у аборигенов ты бы могла получить культурный шок.



Как хорошо, что у нас нет родни и знакомых в провинции Варезе. lol Мы иногда еще и с собой еду уносим. И сами гостям тоже даем ссобойку
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 12943
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Дек 2019 10:32 писал(а):
5 кусков колбасы
Вот я тоже помню эти пресловутые куски колбасы, обсуждаемые раннее.

У дочки мужа всегда накрыт стол так, что реально нельзя не попробовать настолько вкусно и разнообразно, действительно выползаешь и действительно все лучшее на столе. У родителей зятя тоже.
У остальных ну так, что бог послал. Может, там бог послал и еще что-то. Но особо никто не торопится хлебосолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Сивка-бурка


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 12943
Откуда: Kiev
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena06 Дек 2019 10:35 писал(а):
Мы иногда еще и с собой еду уносим.
Я тоже своим раздаю, как правило детям мужа.
А коньята когда приглашает, вернее приглашала, муж говорит, ты возьми с собой пару кастрюль что-то, ты ж знаешь...
И меня это очень бесило, должна признаться, так можно было собраться у нас и не надо было б таскаться с кастрюлями в гости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen06 Дек 2019 10:40 писал(а):
А коньята когда приглашает, вернее приглашала, муж говорит, ты возьми с собой пару кастрюль

lol
Не, здесь приглашенный могут максимум предложить принести с собой сладкое. Но это и в России принято
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 43187
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На фоне местных нравов аборигенов, меня до слез трогают скандинавские сказки типа сериалов и детективов - куда ни приходит человек, везде ему кофе сразу же предлагают. У нас стакана воды не допросишься.

Не, понятно, что бывает и прямо наоборот у некоторых.

Но я помню, как в далеком 2011-м году на Сардинии зашли в гости к знакомым сардам. И там вдруг нарисовался ужин. Меня аж реально на слезу пробило - там было каждому неограниченное количество еды без опасения, что кто-то вдруг что-то съест. Прямо яркое такое воспоминание. Это ж как надо довести человека, чтобы он поражался простому бесхитростному гостеприимству.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 53716
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так никто отсутвие мяса каждый день за голод не считал. Свои животные были, но если мясо есть каждый день, то они бы быстро кончились. Могу ещё попытать насчёт меню. И да, у нас в деревне в войну и после войны еда все равно была. Даже родственникам в Милан отвозили регулярно. Но чтобы мясо на столе два раза в день просто не принято было.
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Модератор
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 60578
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2019 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna06 Дек 2019 10:43 писал(а):
На фоне местных нравов аборигенов, меня до слез трогают скандинавские сказки типа сериалов и детективов - куда ни приходит человек, везде ему кофе сразу же предлагают. У нас стакана воды не допросишься.


Мне кажется, что это специфика твоего окружения. Rolling Eyes Вот никогда не поверю, что воду не поставят на стол и кофе не сварят
_________________
Меня часто спрашивают: Как ты все успеваешь? В чем твой секрет?
Мой секрет прост: Я ни.. чего не успеваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 5  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Реклама Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2020