|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Янв 2020 23:32 |
|
|
Винни71 писал(а): | MAB писал(а): | | чай, кофе, тизаны, соки, кола, вино, виски, фрукты, печенье, конфеты. . |
Все бесплатно?  |
Да. А что тебя удивляет ? Могу дать список Бнб где так оно и есть. Не за 50 евро в день, но оно и понятно.
Фокус в том, что люди не берут лишнего, если видят в структуре гостеприимство и порядок. У нас и машина для воды была с фляжками, чтобы в городе воду не покупать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2020 23:37 |
|
|
|
А 80-130 это за 1 человека или за 2?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 12 Янв 2020 23:43 |
|
|
elly111 писал(а): | | А 80-130 это за 1 человека или за 2? |
В сезон 80 евро на одного человека с завтраком в Риме это очень хорошая цена. Но если он платит наличными, и не через Букинг, то можно договориться.
В низкий сезон можно и через Букинг, и на двоих
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84335 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Янв 2020 00:03 |
|
|
MAB писал(а): | | У нас и машина для воды была с фляжками, чтобы в городе воду не покупать |
Ну вода это понятно, ее часто дают, но вино и газировку как-то не встречала. Встречала капсульное кофе, чай с тизанами (его все равно никто не пьет почему бы и нет?), конфетки. Ну и тортиком угощали по приезду. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 13 Янв 2020 00:20 |
|
|
MAB писал(а): |
Фокус в том, что люди не берут лишнего, если видят в структуре гостеприимство и порядок. У нас и машина для воды была с фляжками, чтобы в городе воду не покупать |
Фокус в том, что сначала люди платят за все это, а потом им частично возвращается в виде напитков.
Та же схема, что ты предлагала Ларисе для вывоза матрасов: 50 рабочему, 20 аперитив с Ларисой, 80 твой заработок за организацию.
И не каждый сообразит, что польщенная Лариса на самом деле не только дает тебе заработать, но еще и угощает тебя за свой счет. А гостеприимной выглядишь ты.
Не, в бизнесе так часто бывает (в переводах тоже), я одобряю.
Но сама стараюсь выбирать поменьше опций и подешевле ценой. Я же понимаю, что кока-колу и вафли, которые я не ем, частично оплачиваю я. Мне бы больше понравилось: 70 евро вместо 80, скромный завтрак, а за вино с фруктами пусть платит тот, что это ест. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2020 00:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Мне бы больше понравилось: 70 евро вместо 80, скромный завтрак, а за вино с фруктами пусть платит тот, что это ест. |
Мне вообще разница в 10/20 евро нерелевантна.
Мне важно месторасположение, чистота, тишина, матрас, качество завтрака, типичность структуры для места и контакт с хозяином.
Естественно, мы выберем разные структуры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 01:33 |
|
|
Мне важно месторасположение, чистота, тишина, матрас, качество завтрака, типичность структуры для места и контакт с хозяином.
Естественно, мы выберем разные структуры. |
Так про это и речь: что есть разные категории приезжих. Ты выбрала одну, а Лариса нацеливается на другую. Есть же люди с небольшим бюджетом, а Рим посмотреть хочется. Они готовы пожертвовать частью удобств. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 13 Янв 2020 01:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | MAB писал(а): |
Так про это и речь: что есть разные категории приезжих. Ты выбрала одну, а Лариса нацеливается на другую. Есть же люди с небольшим бюджетом, а Рим посмотреть хочется. Они готовы пожертвовать частью удобств. |
Я не только и не столько про разные категории цен.
Я удивилась, что тут посчитали что все категории туристов воруют капсулы кофе и давятся лишней газировкой и дармовым алкоголем. А это неверно даже в очень средней категории.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17150 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Янв 2020 02:03 |
|
|
MAB писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Мне бы больше понравилось: 70 евро вместо 80, скромный завтрак, а за вино с фруктами пусть платит тот, что это ест. |
Мне вообще разница в 10/20 евро нерелевантна.
И для меня так. Вообще, я многие гостиницы/БиБ выбираю по фото туалета и завтраков. Если это два показателя на высоте, то и матрац будет удобным, и хост гостеприимным.
Люблю гостиницы повыбирать _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:15 |
|
|
Мы были в Риме в сентябре. Жили в БиБ в районе Ватикана. Платили 150€ за ночь за троих. Структура была просто великолепная. Большая комната с двумя окнами, высокие потолки, хорошая мебель (не шик), просторный туалет с большим душем. На 4 комнаты был зал для завтрака, где хозяйка каждое утро сама готовила завтрак, помимо хлеба, нарезки, круассанов из кондитерской, можно было заказать омлет, блинчики, панкейки. Я спросила, можно ли мне омлет из одних белков, так она мне с таким воодушевлением стала рассказывать, что у нее сын спортсмен и тоже ест только белки. Кухней самостоятельно пользоваться было нельзя, но в холодильнике круглосуточно были напитки, соки, йогурты. Была кофемашина с капсулами Неспрессо, чайник и разные пакетики. Плюс хозяйка каждый день пекла печенье и оставляла его в стеклянных банках для постояльцев. Мы когда заселялись, в доме не работал лифт и муж хозяйки позвонил нам заранее и сказал, что когда мы подьедем он сам спустится и занесет наши вещи на 2й этаж.
На прощание они нам сказали, что если мы еще захотим приехать, чтоб больше не бронировали через Букинг, а звонили им напрямую, дешевле будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:25 |
|
|
Я удивилась, что тут посчитали что все категории туристов воруют капсулы кофе и давятся лишней газировкой и дармовым алкоголем. А это неверно даже в очень средней категории. |
Почему неверно? Мне иногда попадаются статьи, в которых рассказывают, что даже постояльцы роскошных отелей воруют красивые полотенца из номера. В средней категории полно людей, которые считают, что шампунь, булочки и прочее - это тебе положено каждый день, если не использовал - имеешь право забрать с собой. Т. е. хозяева полагают, что ты откроешь зубную щетку, если ты забыл свою, это, наверно, 1 из 10 постояльцев. По умолчанию завтрак поедается на месте, а часть людей уносят еду с собой. Мне одна дама специально советовала выгрести из номера все, что можно унести: мыло, шампунь, бумажные салфетки, ручки, мол, дома пригодится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:26 |
|
|
|
Напомните, пожалуйста (надо посчитать тут план), сколько берет букинг и сколько берет эрбнб. И какие еще ресурсы посоветуете? Homeaway?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:41 |
|
|
Я понимаю, что для хозяина БиБ единственный способ предотвратить мелкие хищения и повреждения - это наладить с постояльцами человеческий контакт. Действительно, если тебя любезно встретили, с готовностью дали советы и рекомендации, то потом гостю неудобно будет вытирать полотенцем сапоги или прихватить бутылку вина домой.
Спонтанное воровство обычно имеет мотивом восстановление справедливости: с меня взяли слишком много - я себе по мелочи верну.
Если хозяин сумеет убедить, что его цена адекватная - постоялец воровать не станет.
А мне как раз контакт с хозяином за деньги не нужен. Он не настолько интересный для меня человек, да и заезжаю я на 2-3 дня. Если б я неделю жила - куда бы ни шло. А так... Из недавних путешествий: 2 хозяина БиБ были банальны, а 2 примечательны. С одним даже зафрендились в ФБ. Но вернуться хочется тому (из примечательных): у него совершенно волшебная вилла, в каждой комнате есть не только своя ванная, но и гардеробная!
А к другому замечательному я не хочу: у него ночью транспорт слышно.
К банальной хозяйке в Кальяри хочу: несмотря на третий этаж без лифта и окна в шахтный колодец, у нее низкая цена и самый центр города. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17150 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:44 |
|
|
Marina33 писал(а): | | На прощание они нам сказали, что если мы еще захотим приехать, чтоб больше не бронировали через Букинг, а звонили им напрямую, дешевле будет. |
Можно явку? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:49 |
|
|
Homeaway англоязычный ресурс для америкосов, в большинстве с деньгами. Там в основном апартаменты сдаются. У них оплачиваешь абонентскую плату за полгода или год за размещение объявления. При этом они обещают вернуть ее, если ни одного клиента не найдёшь через них.
Это удобно при высокой стоимости аренды. Процент от аренды будет выше. Я точно уже не помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:51 |
|
|
Букинг + чедоларе секка от 150 евро - это 101 евро остается хозяину.
(если бнб - затрудняюст сказать, т. к. не знаю, как там налого платятся, не исключаю, что еще меньше получает в итоге).
Вообще, поразительна разница между двумя платформами: - букинг выгоднее заказывающему по условиям , но стоит дороже для владельцев.
А эрбнб выгоднее для владельцев и дешевле для них же, но стоит дороже для заказывающих.
Нонсенс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:53 |
|
|
Marianna писал(а): | | Напомните, пожалуйста (надо посчитать тут план), сколько берет букинг и сколько берет эрбнб. |
Booking берет с хоста от 10 до 25 процентов, зависит от ряда условий, в среднем около 18%. На сайте у них можно сделать симуляцию комиссии.
AirBnb берет с хоста около 3-5%, зависит от ряда опций, выбранных хостом , при этом берется и комиссия с гостя, она может быть в среднем 12-20%.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2020 11:01 |
|
|
Анютка писал(а): |
И для меня так. Вообще, я многие гостиницы/БиБ выбираю по фото туалета и завтраков. Если это два показателя на высоте, то и матрац будет удобным, и хост гостеприимным.
Люблю гостиницы повыбирать  |
О да, я тоже первым делом туалет смотрю и завтраки и отсутствие коврового покрытия. Ни за что не поеду в гостиницу с ковровым покрытием в комнате. И контакт с хозяином мне важен, если не отвечает до конца дня, отметаю вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5930 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 13 Янв 2020 11:15 |
|
|
Думается, что Рим как и наше Кьянти -такая раскрученная марка, что турист найдётся в любом случае. Что бюджетный (выгодная цена, минимум сервиса,
что турист, который привык к комфорту и готов за это платить.
Во втором случае можно сдавать апартамент полностью, со своей кухней , туалетом, ванной и душем. Сделать хороший ремонт.
Есть категория людей, которая предпочитает своё личное пространство в виде гостиной и кухни, даже если целый день будут гулять по городу. Это семьи с детьми, пенсионеры со своими болячками, просто кому не жалко заплатить лишнее евро за персональный диван (не эконом из Икеи, а добротный, удобный).
Вот, есть люди, которым надо просто переночевать и заплатить мало. А есть, которым нужен комфорт. И в Риме турист не переведется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
|
Добавлено: 13 Янв 2020 11:30 |
|
|
ellie писал(а): | | И контакт с хозяином мне важен, если не отвечает до конца дня, отметаю вариант. |
Я тоже пишу хозяевам и езжу только к тем, кто отвечает быстро.
Приятное впечатление оставляют хозяева, встречающие комплиментом, например, бутылкой местного вина, фруктами, или в Тропее нам на стол поставили корзинку с помидорами со своего огорода и тропейским луком Мелочь, но сразу поднимает настроение, особенно если долго добирался и устал, сразу в голове щелкает выключатель "ура, отпуск начался!". _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|