|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Янв 2020 23:22 |
|
|
BlueCat писал(а): | город с удобствами и магазинами, но не уединение, отели, но не домики, разная организация досуга.
. |
Она в кемпинге была, не помню насчет сосенок. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2020 23:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | BlueCat писал(а): |
ps. В день полной скуки можно будет организовать поплывку в Венецию, что не следует сбрасывать со счетов. |
С ЧЕТЫРЬМЯ малыми детьми? Извини, но для этого надо быть мазохистом. |
Нет, это делается не так. Когда скука, и требуется решение, повзрослевшие двигают, а оставшиеся продолжают загорать.
Елка-Палка писал(а): | | Кстати, Толмач жаловалась на свое Каваллино: там кучно, пыльно и шумно. |
да, но не в июне, когда ещё не все гусинокожие североевропейцы спустились со своих параллелей.
Елка-Палка писал(а): | | я Адриатику за море не считаю. |
а это важно с детьми? им волны и буйство нужны только после 8 лет, не раньше.
Елка-Палка писал(а): | | В прошлом году в Пескаре оно было такое блеклое, мертвое, тоскливое |
помертвуй, поблеклуй и ещё раз потоскуй!
Елка-Палка писал(а): | | Потом двинули в Тоскану. Я как увидела море - аж дух захватило. Вот это море! Лазурное, чистое, красивое - часами не вылезешь. |
да, но возвращаемся к тезису "no car"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Янв 2020 23:40 |
|
|
BlueCat писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
я Адриатику за море не считаю. |
а это важно с детьми? им волны и буйство нужны только после 8 лет, не раньше. |
Не узнаю тебя. Ты о чем? Где я писала о буйных волнах?
Я писала о цвете и красоте воды. Ну, если маленьким детям сойдет серый невнятный кисель, то можно, наверно, поближе и подешевле Италии найти.
BlueCat писал(а): |
Елка-Палка писал(а): | | Потом двинули в Тоскану. |
да, но возвращаемся к тезису "no car" |
Я всего лишь привела пример нормального моря. Там, где мы были, без машины делать нечего. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2020 00:19 |
|
|
|
Я бы даже советовала тогда, не Каваллино-Трепорти, а кэмпинг в Пунта Саббиони. Туда можно доплыть из аэропорта Венеции с пересадкой на о Лидо. Море для детей очень хорошее (мелкое с песочным дном). Очень спокойно, нет преступности. Можно обойтись без машины теоретически, немцы все на великах с детьми. Мы там прожили 2 месяца прошлым летом в мини-квартире, как раз с ребенком 1г. Моря и океаны успели оценить в прошлом, но дети маленькие они не дайверы, поэтому в Саббиони им хорошо, раздолье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 13 Янв 2020 06:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В Венеции каменные джунгли (если не считать трех полудохлых кустиков у автобусной остановки). |
Ну, здрасти.. а сады Биеннале? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 06:59 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | | Я бы даже советовала тогда, не Каваллино-Трепорти, а кэмпинг в Пунта Саббиони. Туда можно доплыть из аэропорта Венеции с пересадкой на о Лидо. |
Тоже думаю, что это самый хороший вариант для 4 детей. Как раз без автотранспорта, с соснами и песком, и без понаплывших.
Или можно на Лидо снять жилье, подальше от центра. Там очень пологий спуск в море, песок, дети точно не утонут, и народа на пляже мало. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 07:17 |
|
|
Кстати, про морской путь из аэропорта в Пунта Саббиони. Пунта Саббиони это только первый пункт, вот там садятся на автобус и дальше будут Каваллино и потом Лидо ди Езоло. А если сухопутным путем ехать из аэропорта, то придется около часа огибать лагуну на автобусе. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:01 |
|
|
|
А пляжи в Италии платные и недешевые или я ошибаюсь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:33 |
|
|
Zoo писал(а): | | А пляжи в Италии платные и недешевые или я ошибаюсь? |
Для клиентов отелей с пляжами - бесплатные. Остальным - от 10 до 250 евро в день с человека. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:40 |
|
|
|
В Италии есть и бесплатные пляжи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:40 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Zoo писал(а): | | А пляжи в Италии платные и недешевые или я ошибаюсь? |
Для клиентов отелей с пляжами - бесплатные. Остальным - от 10 до 250 евро в день с человека. |
На 3 недели, как минимум, 4 человека на море в Италии это должна быть семья очень состоятельная.
Я знаю аналогичные семьи едут в Турцию. В июне там вполне приемлемые цены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:42 |
|
|
elly111 писал(а): | | В Италии есть и бесплатные пляжи |
В той же Тоскане, куда я советовала, практически все пляжи бесплатные. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 13 Янв 2020 09:50 |
|
|
Анютка писал(а): | elly111 писал(а): | | В Италии есть и бесплатные пляжи |
В той же Тоскане, куда я советовала, практически все пляжи бесплатные. |
Подтверждаю. Мы в прошлом году проездом провели целый день на бесплатном пляже между Viareggio е Torre del Lago Puccini. Моя 8я племянница сразу же познакомилась с девочкой. Оказалось семья из Питера с тремя детьми уже третий год приезжают в кемпинг. Сказали, что очень бюджетно и удобно без машины. Рассказывали, что за 3 приезда обьездили всю Тоскану и даже съездили в Рим на общественном транспорте с детьми.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:00 |
|
|
Поддерживаю. Нам там очень понравилось, и пляжи мало того, что бесплатные, а есть довольно небольшие. С детьми самое то.
Мы были в San Vincenzo.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 13 Янв 2020 10:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я писала о цвете и красоте воды. Ну, если маленьким детям сойдет серый невнятный кисель, то можно, наверно, поближе и подешевле Италии найти. |
+1. На Адриатику мы не ездим. Абы в какую воду ни я не зайду, не ребенка не поведу. И потом летом на той же Адриатике, что тут с нами близко, такие цены, что можно в другую страну на море слетать, а не в "киселе" бултыxаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 13 Янв 2020 11:34 |
|
|
А что есть где и-то только платные? Всегда же обязательно оставлять кусок spiaggia liberal, нет?
Понятно, что со своим зонтом и шезлонг ом менее удобно, ещё и место воды с утра пораньше занимать надо.
Мы в прошлом сентябре были в начале в кемпинге у моря в casa mobile. Удобно, экономно:400 в неделю. В августе, конечно, цены двойные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17120 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Янв 2020 11:44 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | А что есть где и-то только платные? Всегда же обязательно оставлять кусок spiaggia liberal, нет? |
Как есть почти только бесплатные, так и почти только платные. Категоричного утверждения только в моем посыле нет.
У нас в Лигурии есть куски бесплатных пляжей. Летом в 7 утра там ни машину не поставишь, ни первую линию не займешь. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2020 11:53 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
А что есть где и-то только платные? Всегда же обязательно оставлять кусок spiaggia liberal, нет? |
Смотря где. Если пляж закрыт от улицы, то там нет свободного входа, и за этим следят, чтобы пришлые на песке не валялись. На Лидо все отельные пляжи закрытые. Вода там почище и посвежее, чем в Езоло, и, тем более, в Соттомарине, но народа мало, остров же, надо специально добираться или жить там. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13 Янв 2020 12:02 |
|
|
Робяты, всем спасибо, все записываю и передаю по назначению. Пока склоняются к Тоскане, ищем подходящий домик, чтоб бесплатный пляж и удобная логистика. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|