У меня седло уэльского ягненка с тимьяном и чесноком и цветная капуста.
На завтра свободная интерпретация блюда lasagna di grano saraceno con carciofi, prosciutto e taleggio. Прошутто заменено на сальсиччу, из которой варится рагу с артишоками. Вместо лазаньевых листов свежие пиццокери. Завтра их отварю, смешаю с рагу и кусочками тадеджо и запеку в духовке. _________________ Aнютка by Matjaco
"Поставила и забыла" - я такое люблю и часто практикую. Не могу понять, что я сделала не так. Это не претензия и не какие-либо обвинения, разъясняю сразу. В понедельник, уезжая из дому, я поставила ребра в духовку в рукаве (чтоб не пересушить), помня о том, что ты писала о трех часах, и вернулась ровно через три часа. Ребра были сыроваты. Я увеличила t до 180" и за полчаса довела их до нужной кондиции. Вкусно, но, в принципе, все тоже самое, как я и готовила раньше. На вентиляционном режиме. Может, режим не тот? Хотя я всегда на нем запекаю.
Вчера вечером случайно, переключая каналы, наткнулась на Мастер Шеф. Где шеф-повар готовил эти ребра в вакуумном пакете при t 100" 10 часов. Потом подкоптил в каменной тарелке на дровяных углях. Приготовил соус барбекю, по типу как когда-то писала Холли, вынял косточки, опалил зеленый лук и вставил их на место костей. Все было очень красиво и завораживающе, но 10 часов, ту мач.
Я тоже купила baby ribs в эссе и собираюсь их по этому рецепту сделать, интересно получатся мягкими или нет , вчера наконец-то сподобилась на винегрет с запеченной свеклой , уже в предвкушении , как буду его доедать сегодня _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Может, зависит от размера ребер. Если они очень мясные, то, возможно, остались сыроваты. Или из-за рукава, я его не использую.
Helenmarlen писал(а):
кусно, но, в принципе, все тоже самое, как я и готовила раньше. На вентиляционном режиме. Может, режим не тот? Хотя я всегда на нем запекаю.
При запекании на 100 градусах vs 180 я вижу 2 разницы: на 100 градусах больше выходит жира, мясо желатинируется. На 180 градусах мясо зажаристее, но не такое мягкое, хоть и меньше жира выходит.
Ту хум хау, мне на 100 градусах больше нравится из-за консистенции мяса. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 16 Янв 2020 11:58
Анютка писал(а):
Что можно сделать из селедки Матиас, кроме под шубой и форшмака?
Посыпать сладким белым луком, укропом, полить ароматным растительным маслом и употребить по следующей инструкции:
залечь в очень горячую ванну, сделать масочку, скрабик, на волосы бальзамчику.
Потом позвать мужа и попросить его поставить варить мелкую молоденькую картошку в мундире
Выйти из ванной, румяной и довольной, намазать мордочку кремиком и сесть за стол, с молодой картошечкой употребить селедку и запивать холодным нефильтрованным пивасиком.
А форшмак, кстати, у меня получился просто отменный на новый год.
На 180 градусах мясо зажаристее, но не такое мягкое, хоть и меньше жира выходит.
Дело не только в градусах, в рукаве мясо не теряет свою сочность. Жир вытекает как раз отлично, тем более часть я срезаю. Часть жира присушиваю бумажным полотенцем, вынимая из формы.
Какой вес ты кладешь ребер? У меня было точно больше полутора килограмм.
Нет, жарить селёдку это выше моего понимания.
А вчера вечером я как раз и употребила по Лисаковской, но картошка была фри _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 16 Янв 2020 15:15
Мне тетечка эта нравится. Поэтому с ее селедкой я проэскпериментирую. Надеюсь не будет такой фигни, как с форшмаком.
В субботу поеду в русский магазин, у нас теперь такой хороший на Тибуртине, красота
Засунула в рукав. При 100 градусах они и так не пересохнут. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Мне тетечка тоже нра, но экспериментировать с уже прекрасным продуктом не буду
Кста, у нас тоже открыли возле вокзала в Палермо новый микс марки, сам консул ленточку перерезал, теперь есть где отовариваться _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Всем выше спасибо, я бы хотела в форме салата, чтобы с собой на обед брать. Поэтому без лука и пива. Насчет картошки надо подумать, разогревать в микроволновке будет уже не то. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах